Увожаемые коллеги! Будте снисходительны! Многое, о чем здесь писали ризонно и имеет право на обсуждение! Но организация и проведение подобного мероприятия требует огромных усилий! Всегда помните об этом. А не ошибается тот кто ни чего не делает!!! Посему всем устроителям любого чемпа всегда респект!!! Единственное что хотелось бы отметить (сугобо мое мнение), что формат такого события как МАКС и условия проведения чемпа вещи несколько не совместимые. Невокем случае не хочу приводить пример пивнеы чемпы в Лэнде, там тоже хватало своих косяков. Но то что выгодно спонсарам не всегда соответствует интересам Верпилов. Создание условий для проведения чемпа - неотъемлемая часть успеха всего мероприятия! То что тварилось на проходных МАКСа вписать в регламент турнира невозможно. А выстовочная экспозиция должна быть очень большой для того чтобы все желающие могли не только участвовать но и наблюдать за происходящим. Посему мне кажеться, что в будущем в подготовке и проведении чемпа, должны участвовать все заинтересованные стороны. В итоге чемп проводится для верпилов а потом уже для спонсоров а не наоборот. И надеюсь что в будущем судьи всетаки остануться на земле. Иначе вся идея теряет свою легитивность.