Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Там не написано, там написано что он может осуществлять indirect fire support. А Катапульта нет, значит ракеты таки разные, и не написано ничего про минимальную дистанцию, значит видимо её нет.
Indirect fire suuport это как раз то, что делают роботы поддержки и собсно Катапульта. Особенность Атласа как раз в long range direct fire, но все равно long range.
Установка может стрелять разными боеприпасами. Минимальная дистанция стрельбы у LRM-15 и LRM-20 одинаковая и это все, что будет иметь смысл. Не думаешь же ты что в игре учтут что у Атласа вообще 5 пусковых труб с независимой подачей на каждую и серию из 20 ракет он выпускает за 4 приема, при этом время перезарядки очень низкое.

То есть мозга у пилота Атласа нет изначально, он будет стоять и тупо смотреть как Катапульта использует рельеф и особенности своего вооружения? И поверь мне, попадание LRM20 в Катапульту, будет иметь для неё более печальные последтсвия чем 2 LRM15 в Атласа. Я тебе еще раз говорю, нет шансов при равном скиле пилотов в бою 1 на 1, именно для этого и создаются тяжелые штурмовые мехи, огребать кучу дамага и вливать в ответ, Катапульта не создана для этого вообще.
Бааа.
Overview
The CPLT-C1 Catapult was produced by Hollis Incorporated in a limited production run between 2561 and 2563 under a special military contract with the Star League. It was officially classified as a close-support vehicle, designed as a second-line defense with strong offensive capabilities.

Катапульта быстрее и имеет прыжковые двигатели - значит она диктует где и когда она будет получать/отдавать повреждения.

Никакую опасность Маусу представляет МС-1, ИС-4 с Д-25Т имеет больше шансов уничтожить Маус, чем Катапульта - Атлас.
Для меня - сомнительное утверждение. Но достоверно мы узнаем это только после выхода MWO

Вот и я о том же, не вижу смысла сравнения WoT и Mechwarrior, у них совершенно разные скорее всего системы будут, в плане физической и damage модели.
Именно об этом я и писал в посте с которого все началось

А я разве не об этом написал в своем посте? Да, зависит от охладителей. А что, на Катапульту можно поставить столько же охладителей как в Атлас, без жертвования другим вооружением и ТТХ меха? Я тебе о том, что в WoT, точно так же, есть базовые ТТХ оружия, которые не зависят от уровня, а есть те, которые меняются, со сменой платформы, точно так же, как и в случае Катапульты и Атласа, оружие вроде бы одно, LR, но скорострельность - разная.
Да я б не сказал что у них дикая разница в охладителях, Кат - 15 (10 в движке) Атлас - 20 (12 в движке). Но у Атласа больше потребителей типа AC-20, которая греет как 2,5 средних лазера за выстрел.

Вобщем, по сути то спора что? Откуда у Катапульты шансы против Атласа берутся?
На офиц. форуме есть тема,как мех выбрать из элит-пака http://mwomercs.com/forums/topic/165...0%D1%82%D1%8C/

Несколько квот из постов:
Лично я собираюсь взять всех - просто Легендарный пак всплыл как то внезапно. А пока остановился на Катапульте, потому что недолюбливаю клоз и предпочитаю работать с дальних и средних дистанций. Паралеллями с ВоТ заниматься не советую. Техника БТ кардинально отличается от танков и имеет большую глубину и ширину применения. Штурмовой мех тут не панацея и не ногибатор всего живого. Тут некоторые лайты и медиумы вооружены порой не хуже некоторых штурмов и при этом имеют превосходство в маневрености и скорости. Техника МВО не растет по танковому принципу вертикально - чем тяжелее мех, тем он круче. А если учитывать мехлаб....Простор для деятельности открывается очень большой.

...

Никто во втором мехвариоре не разбирал на запчасти СТАЛКЕР - просто крутясь за его спиной на мелком мехе?
Что "сталкер", что "атлас" - одним залпом ранесут легкий мех... НО... Они не могут столь быстро развернуться как маневрирует мелкий лазерный мех... И если тот зашел ему в спину...

Симулятор - НЕ НАСТОЛЬНИК!!!

Мехи - стреляют в прыжке...
В момент выстрела не замирают на месте...
Кто когда побежит - не кубики определяют...
Лазером стреляеш в 1 (ОДНУ) локацию - а не туда куда выкинеш кубиком!

"Тут вам не война - тут все по настоящему" (с)

Про кастомизацию уже видел, ну надеюсь разработчики каким-то образом объясняют отходы от канона. Пока не вчитывался.
Вроде объясняли уже где-то. Но вообще, для мехов внутренней сферы кастомизация ограниченная. Если слоты баллистические, то никакое энергетическое вооружение в них не впихнуть и т.п.