Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
2=Shtopor= и всем кто "в теме
Последние сомнения по поводу 5870.
Присмотрелся к Saphfiry и Gigabyte. Смущает указание в спецификации на PCI Express 3.0
У меня мама под AM3 такая Так там русским по белому сказано, что Значит ли, что будут проблемы?
И ещё, интерсно "что лучше" (ядро/память) 920МГц/5000МГц у Сапфира или 975МГц/4800МГц у Гигабайта?

ПС А драйвера какие стабильные? Качаешь всегда новые или есть любимые, проверенные?
ППС Много "гемороя" НВидиа на Радеон менять "по живому", без переустановки системы?
Sancheas всё верно сказал: PCI Express 3.0 и PCI Express 2.0 совместимы (у меня мама тоже PCI Express 2.0).
Сапфир или Гигобайт, разница только в системе охлаждения (наверно и та не ощутима), частоты можно самому с помощью драйвера в каталисте выставить, но там ограничение: по чипу - 1050Мгц; память - 1450Мгц. Можно их и выше поднять, с помощью утилит от производителя (на диске поставляется, или с сайта скачать), некоторые оф.утилиты даже позволяют с напряжением играться.
Потолок у всех 7850 примерно одинаков: 1200 по чипу и 1600 по памяти. Так что, тут дело только в предпочтении бренда.

На счёт стабильности дров - да всё там в порядке. Я еще не разу не сталкивался с какой либо проблемой из-за дров или еще какой несовместимости. Хотя, через мой комп проходят практически все значимые и не очень игры (кроме меня еще пацан и дочка играются). Всякие там Батлфилды -1,2,3; Калофдьюти, Кризисы, Обливионы-Скайримы, Ведьмаки, Дирты и многое-многое другое, всё работает без заморочек. Да и друзья, знакомые, кому советовал брать радики, ни разу не жаловались. Так что, даже не парься, "Играть" с драйверами - это не наше всё.