17-й вылет.
Поступила команда на вылет. Командир запросил прикрытие при отходе от берегов Англии после работы по целях , так как видел, что с аэродромов взлетели самолёты RAF. Зазвучала сирена и мы побежали к своим самолётам заняв место в кабине я привычными движениями провёл процедуру запуска двигателя. Благодаря работе механиков самолёт работал как отличные часы. Взлетев мы направились в указанный квадрат. Я уже изучил тактику RAF, Спитфайры связывают боем BF109, а Харрикейны уничтожают неповоротливых "Разрушителей". Внизу уже начинался бой - группа из 8ми Харрикейнов заходила на отходящие BF110. Наши основные силы уже были связаны боем с Спитфайрами. Дав короткую команду качмарику следовать за мной , выполнив переворот через крыло я ринулся защищать наши тяжёлые истребители. 2е против 8ми, что ж не первый раз и Дай Бог не последний . Мысли с бешенной скоростью проносились у меня в голове. Мне удалось отогнать троих Харрикейнов от 110го. И 8 Харрикейнов занялись нами. Я построил бой на вертикалях и мне удалось затянуть туда противников. Через минуту 2-е были сбиты. Остальные пытаясь выйти из боя двинулись к берегам Англии. Я принял решение преследовать врага. Вторая фаза боя развернулась на предельно малой высоте . Ещё двое в земле. Пятый оказался крепким орешком для меня. Англичанин так умело маневрировал и видимо обладал отменным здоровьем раз мог так долго крутить бочки , швырять свой самолёт вверх и затем резко вниз. Пытаясь успеть за ним я испытывал такое напряжение что из носа пошла кровь. Наконец то мне удалось подловить его в верхней точке и точная очередь из пушек сотрясла его самолёт , отлетели какие то части, но огня не было. Увлёкшись боем один на один,я совершенно забыл о том что мой самолёт не может долго находиться над Англией! ТОПЛИВО! Мысль подобно снаряду разорвалась в голове. Я глянул на стрелку и обомлел 100 кг топлива, а я в глубине над этим чёртовым островом . Оставив своего визави в покое ( он заслужил право жить), я полетел к берегам Франции. Над каналом я как мог экономил топливо , но лампочка вскоре загорелясь что ж 10 минут. Снова вынужденная на воду . За моим приводнением наблюдали с берега. Сразу же ко мне направилась лодка. Результаты этого боевого вылета были более чем плачевными. 12 "Zerstorer"ов были сбиты . JG53 потеряли 7 Мессершмитов. Англичане потеряли всего 4 Харрикейна , один сел на вынужденную,пилот жив. Я был в бешенстве, спасти 110х для того чтоб их сбили подоспевшие на помощь Спитфайры. Посетив бар и изрядно нахлеставшись шнапса я завалился спать прямо под крылом своего верного "Эмиля".