???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Абыдна...

Абыдна...

Поставил гиг памяти, GF FX 5600 ultra (при атлоне XP 2000+ 1666, матери soltek, звуке от Audigi и барракуде 60 гб). Думал полетаю, наконец, в Питере на скромненькой идеальной детализации при 1024х768. Полетал. Производительность игры не увеличилась по сравнению с 512 памяти и GF 3 TI 500... Получается что слабое место - процессор? Я ведь на превосходную детализацию не замахиваюсь, вот что обидно, товарищи. Исчезли бы тормоза на идеальной...

Отзовитесь те, кто добился безтормозной работы ЗС. У вас что за конфигурация?
    Крайний раз редактировалось Kelt; 03.09.2003 в 01:44.

Пилот
    Едва ли кто смог добиться безтормозной работы ЗС, без фризов и прочего.........

. Аватар для Maximus_G
    Ну НЕТ смысла в ФХ-ах на старом Иловском движке. СМЫСЛА - НЕТ.

Насчет гига памяти... Загрузите Ленинград, попробуйте альт+ТАБ, ctrl+shift+esc и посмотрите, сколько у вас свободно памяти...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А я и не ожидаю что на FX игра заблещет новыми красотами. FX по идее должна как минимум делать все, что делали ее предшественники, только быстрее. А тут хрен нарисовался. Я не люблю хрены за такие бабки...

Что толку смотреть сколько свободно памяти. Быстрый диск, следовательно быстрый своп - раз, много брэндовой памяти - два, ХР , которая умеет (вроде как) этой памятью пользоваться, - три. Производительность ЗС на прежнем уровне.
    Вот я пытаюсь узнать, может если к 512 памяти и GF 3 (4) поставить трехгиговый :-) процессор, Ленинград тормозить перестанет?
    Да мож еще фризы исчезнут...
    Хотя... "Нет, сынок. Это фантастика".

Писали же уже, что FX-у огромная частота не помогла, и по производительности он сотавляет желать лучшего...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

А на превосходной детализации?

. Аватар для Maximus_G
    2 Kelt:

Новые красоты ни при чем. Речь об увеличении производительности - и ФХа, и новые Радеоны на старом движке её практически не дают.

После патча ситуация с подтормаживаниями стала гораздо проще. Сам над Ленинградом сейчас не летаю, но в крымской кампании - никаких проблем, и на старом, и на новом движках. На новом - проблемы только с ФПСами при большом количестве дымов/пыли. Конфигурация у меня схожая, поэтому если у вас есть конкретные фризы, можно предположить, что памяти вам всё же не хватает.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    FX5600Ультра в голом режиме (чисто трилинейка) уступает по скорости Ти4200, т.е. близок к Ти500. Причем вроде как в Опен ГЛ FX явно уступает. Преимущества проявляются на АФ и АА, причем чем выше их качество, тем сильнее. Но ЗС для этого слишком прожорливы, т.что смысла в FX5600Ультра нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Нет робяты. Думается что видюха тут вообще серьезно не должна фигурировать. За время недолгого шествия ЗС у меня последовательно сменились GF 2 GTS (pro), GF 3 TI 200 (500), и теперь вот GF FX. С картами мне обычно везет, поэтому я их нещадно гнал (в скобках указаны итоги разгона, на которых карты все время и работали). Дык вот, меняя эти карты я не заметил изменений производительности, хотя, почему-то мне казалось что переход с GF 2 на GF 3 привел только к худшим результатам. Дрова ставил разные, преимущественно новые детонаторы. За это-же время у меня два раза добавлялась память, 256 -> 512 -> гиг. Плюс я поменял старый файрбол 15 гб (5400) на барракуду 60 гб. (7200). При этом никаких изменений. Материнская плата у меня до того хороша, что на нее не падает и тени сомнений. Остается два варианта - либо нужно вонзить новый кусок кремния с запредельной на сегодняшний день частотой, либо код игры недостаточно совершенен для ощутимой реакции на возросшие ресурсы железа.
    Мне очень нужно знать какой вариант правильный. Хотелось-бы чтобы первый.

2 Maximus_G В крыму и у меня всегда все было сухо и тепло (когда пароходов много не плавает). Однако хоца на питерский театр.
    Что значит мало памяти? О Аллах, этож сколько ее нужно, если гигабайта не хватает?!?!

ЗЫ Забыл добавить. ЗС патченый, крякнутый. ХР пофичена, баги пофиксены. Как только не извращался, настраивая ХР. Пофигу мороз...

Originally posted by Jameson
    А на превосходной детализации?
    Те же яйца, только страшнее. Намедни сделал "превосходную", выставил против себя G-2, и овладел им будучи на лавке. Производительность на грани фола. Ярко выраженных тормозов нет, фризов тоже, однако кажется что система работает на экстремальном пределе, еще немного и кончится глухим зависом. Причем неважно где летаешь, над корабликами, над полями. Кабы комп мог кряхтеть, кряхтел бы.От этого нихт комфорт. Погнал карту. Нифига. Откатил, плюнул, поставил "идеальную" детализацию, и пожаловался жене :-) Понимания не втретил :-)

Originally posted by ALF
    Писали же уже, что FX-у огромная частота не помогла, и по производительности он сотавляет желать лучшего...
    ...и потекла вдруг по щеке моей слеза...
    NVIDIA как-нить доиграются... Перейду на радеоны, к свиньям собачьим, будут знать :-)))

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Kelt:
    Эт самое...
    У меня видео Ti4200.
    Такой же проц, такой же звук, и тоже гигабайт памяти. Раньше было 512. С гигабайтом - стало однозначно лучше! Производительность вырасти и не должна. Должны исчезнуть замирания. И особенно в Ленинграде. У меня - исчезли. Компутер загружает всю карту и больше к винчестеру не обращается, за исключением случаев, когда появляется что-то новое. Например, первый выстрел из пушки или пулеметов, появление другого самолета (если он не появился сразу при загрузке миссии), первый взрыв бомбы, ну и т.п. Это так работает движок "Ил-2" почему-то. Но в ленинграде теперь летать можно! В превосх. кач-ве прямо над городом фпс 15-17 кадров. Антиальязинг и анизотропка выключены - баловство это
    Когда памяти 512 фпс будет такой же, НО он периодически затыкается в 0, когда освобождается место и подгружается то, что не влезло. Впрочем, это зависит от скорости винта, но в любом случае замирания видно очень хорошо. И они четко привязаны к светодиоду винчестера - я проверял

2 Maximus_G:
    alt+TAB и прочее - это большое заблуждение, однако Когда сворачиваешь задачу, винда ее автоматически переводит в экономный режим. Большую часть, занимаемой этой задачей, памяти, она не очищает, но делает как бы ничейной. Какой программе понадобится - та и возьмет, а данные скинутся в пейдж. По крайней мере, в случае с игрушкой точно. Смотреть кол-во свободной памяти нужно так: ставим в настройках оконный режим, запускаем Ила. Сворачиваем Ила, запускаем таскманагер, располагаем его так, чтобы его не закрывало окно с ил-2, переключаемся на ил-2, запускаем миссию или трек, смотрим на таскманагер. У меня, при гигабайте памяти, проигрывание трека над Ленинградом сразу откушало себе 550 мб и к концу трека было уже 602 мб. Не трудно посчитать сколько данных постоянно бы скидывалось на и читалось с винта при 512 метрах памяти. А еще систему кормить надо

. Аватар для Maximus_G
    2 Biotech:

Понял...

Кстати, классные очки...

. Аватар для Maximus_G
    2 Kelt:

Вопрос решается просто. Делайте трек, будем мерять фпсы, строить графики, сравнивать результаты и делать выводы

пак Аватар для SL PAK
    Было p3-1000/512/gf3ti500
    Над Питером не летал.
    Стало p4-2.4/2x512/gf3ti500
    Летаю над Питером часто. Вполне нормальная производительность.

альтернативно одаренный
    Originally posted by Biotech
    ... Впрочем, это зависит от скорости винта, но в любом случае замирания видно очень хорошо. И они четко привязаны к светодиоду винчестера - я проверял ...
    БОЖЕ! Что я слышу(вижу)??? Этот идиотизм с затыками при первых выстрелах и т.д. остался в ЗС???
    ... наверное, это фича:mad:
    Но все равно куплю, как проабгрежусь.

И исчо. 15-17fps - это мало. Правда. кто говорит, что у него сильно больше - не верьте.

to Kelt : Даже в Ил2Ш все железо должно быть по максимуму. Пример, на пне3 р-н до 1500, 512ram, меняется карта с 440МХ на Ti4600. При колве самолетиков более 8-10 существенного прироста производительности наразрешении 1024х768 НЕТУ! Вот такие пироги.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

2 Biotech:
    Мля, значит чего-то я в дровах не разрулил... Еду домой и потрошу детонатор, а также всю прочую систему. Мож тайминги критические выставлю. Тут еще эти FX-совские примочки понатыканы. Пока в них разберешься. Она ведь, мля, умная теперь стала - раздельный режим тактовых частот у нас теперь...

2 SL PAK:
    Я подозревал что дело в проце. Пасиба за улики. Сажусь за обвинительное.

2 Maximus_G:
    Давай. Кстати, чем fps мерять, fraps ом, или в консольке? Ежели в консольке, но напиши, плиз, команду.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 03.09.2003 в 10:11.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Kelt
    Ежели в консольке, но напиши, плиз, команду. [/B]
    FPS START SHOW
    не можешь летать - не мучай метлу!

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    Гы, че 5600? Я вот на днях 5900 поставил, та-же песня. 3 фпс получил на треке "Черная Смерть". А что вы хотели? Мощное видео должен мощный проц обслуживать!
    Вот взял при тех же условиях поставил 8х-анизотропию и 4х-антиальясинг, что вы думаете? Столько-же фпс осталось
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Маленький злой птичка Аватар для 2319

Не слушай никого!!!

FX 5600 Ultra - хуже GF4xxx? Полный бред!
    Я себе купил доволен по самое не могу!
    Имею 31-34 fps при разрешении 1600*1200*32 (настройки Идеальные)
    Все дело в настройках твоей машины - тебе сюда

http://fps.squad.ru/pn_712/html/modu...c&topic=1824&5
    Великий человек советы давал!
    Кто кричит про то что он по производительности ниже чем GF3 - ни понимают в этом ничего (где-то вершков нахватались рекламных)!
    =KAG=Volga

. Аватар для Maximus_G
    Не, не надо консольку. Пользуйте fraps. А "рабочее место" для сравнения я ужо подготовил:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...488#post186488

Крайний пост. Примеры графиков выше.

P4 2.53 533
    80Gb
    512 Mb
    GF4 8440si 128Mb

Питер не тормозит...

Originally posted by Kelt
    А я и не ожидаю что на FX игра заблещет новыми красотами. FX по идее должна как минимум делать все, что делали ее предшественники, только быстрее. А тут хрен нарисовался. Я не люблю хрены за такие бабки...

Что толку смотреть сколько свободно памяти. Быстрый диск, следовательно быстрый своп - раз, много брэндовой памяти - два, ХР , которая умеет (вроде как) этой памятью пользоваться, - три. Производительность ЗС на прежнем уровне.
    Вот я пытаюсь узнать, может если к 512 памяти и GF 3 (4) поставить трехгиговый :-) процессор, Ленинград тормозить перестанет?
    Да мож еще фризы исчезнут...
    Хотя... "Нет, сынок. Это фантастика".
    Странно ,у меня на Athlon XP 1700 (Windows 98 ME)
    над Питером выдает в среднем 40 кадров, бывает и до 50-ти, 60-ти,
    при максимальных настройках графики правда в 16 бит,поскольку карточка у меня
    - GF 2 MX 400 64mb (разогнанная, разгон карты дал прирост 15 кадров,
    разгон проца до ХР 2000 кадров не прибавил, выясняется, что видео слабое
    звено - это и ежу понятно) подгрузки только вначале бывают.
    Использую OpenGL, обязательно отключаю синхронизацию кадров,
    антиальязинги и анизотропку не использую.

И это при том что у меня озу всего 128 Мб и самое интересное-
    что пока хватает, создал своп файл размером 512 мб с возможностью
    расширения и оптимизировал его, согнал в начало диска + дефрагментация
    (это можно сделать утилитой например - Нортон Спид Диск)
    подгрузки даже если и бывают, то я их не замечаю.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    Пару месяцев назад сделал апгрейд - P4-2.8, Мать на 875 чипсете, 1Гиг. двухканальной памяти, видео - FX5900, винт айдишный на 10000об.. На идеальных настройках не наблюдаю тормозов ни на одной карте, фпс - 40-45 в среднем.
    На превосходных подтормаживает и летать в принципе невозможно, но МГ и говорил, что для превосходных настроек еще компа то и нет.

Давно здесь сидим... Аватар для screw
    Originally posted by Biotech
    2 Kelt:
    Смотреть кол-во свободной памяти нужно так: ставим в настройках оконный режим, запускаем Ила. Сворачиваем Ила, запускаем таскманагер, располагаем его так, чтобы его не закрывало окно с ил-2, переключаемся на ил-2, запускаем миссию или трек, смотрим на таскманагер.

Инструкция поскипана...
    Можно еще воспользоваться встроенным инструментом именно для этих целей - Performance Monitor'ом. Запускаем его, выставляем все параметры, что хотим промониторить, вперед, на танки. Так я, кстати, установил, что при гектаре памяти обращений к свопу на Питерской карте нет ваапче. При этом имел нестабильный фпс от 6 до 20 при настройках ... как они там?... Ну, последние перед "сумасшедшими" Зато, глядя на небо, получал офигенную цифирь аж в 40 попугаев Грешил на камень - П4-1500, потом перестал. Устало меня бороться. Зато FS2004 порхает.
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права