???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Теоретически Будда Аватар для Upminder
    Originally posted by BS
    Нет, уважаемая Irinel еще кое-что..

Не садятся боты теперь в лес, а выбирают поле..
    И садятся при этом так аккуратненько-акуратненько!
    Если машина горит - прыгать стали, а не пытатся куда-то лететь..
    Хенкели как садились, так и садятся. И причем выбирают именно лес. Отворачивают от поля, и в лес. Да и горящие летят и летят... Это правда от уровня зависит. Ас может в лес, не сядет. А новичек точно

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Upminder
    Хенкели как садились, так и садятся. И причем выбирают именно лес. Отворачивают от поля, и в лес. Да и горящие летят и летят... Это правда от уровня зависит. Ас может в лес, не сядет. А новичек точно
    Гм.. Возможно.. Я только за истребителями наблюдал..
    Бомберов мы (в смысле наш полк) живыми не отпускали еще...

Кстати - никаких столкновений или стрельбу сквозь своих..

Насчет гоняния кучей одного побитого - бывает, но пока не позовешь.. Тогда бросаются на любого противника, что есть рядом..

То есть, если у тебя кто на 6, подтаскиваешь к своей армаде и говоришь: "Прикройте!" или "Пособите, кто нибудь!"..
    Боты бросают битого и набрасываются на все, что летает в пределах их видимости..

Помогает.. Бывало не раз - сразу поджигали противника, а не просто гоняли..

Да еще - бывает грамотно обстреливают цель - пара ведет перекрестный огонь, причем делают это только "красные" боты..

Regards! BS.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 02.09.2003 в 11:15.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Тот, что слева Аватар для Вантала

Вчера. Оффлайн. Динамическая компания на "горбатом".
    Восемь Ил-2 тип 3 рухнули на землю по причине того, что даже не пытались увернуться от пары Bf-109F-2, не говоря уже о том, чтобы прижаться к земле, выстроиться в круг и расчехвостить их, аки бог черепаху.
    Печально...
    Неужели это так сложно реализовать :confused: Я (со зла, вообще-то) уже жену посадил за разработку алгоритма. Она утверждает, что "как два байта переслать"...
    А тот, который во мне сидит...

Зашедший
    Originally posted by Irinel
    Плевать на бомберы противника (которые надо перехватить), на свои бомберы (которые нужно защитить) - в лоб схлеснулись с "мессерами", и давай каруселить! При этом еще и орут - "Эй гду ты..." ну и далее по тексту. Хотя я как раз делом занимаюсь, тобишь задачу выполняю.
    С первого поста - 100% согласен с тобой. Но разработчикам на нас начхать, поэтому бороться надо своими силами. Tab-6-8-2 и твои боты летят за тобой и не рыпаются, пока не скажешь им, ну и так далее, в том же духе управляешь этой свалкой кода, чтоб не мешали(изучи эти импровизированные "радиокоманды"). Это максимум того, что можно выжать из "динамической компании". Вообще строй миссии сама. Понятно, что м%&охаться в полном редакторе - огромный труд, но некоторые отважные люди все же делают интересные кампании? И ты попробуй...
    Когда советуют онлайн - посылай подальше, т.к. ни атмосферности ни тем более играбельности там и не ночевало(как и в оффлайн). Пока не будет открытого кода, сдк и выделенного сервера - это все туфта.
    Вор, который не делится - сидит.

Originally posted by MEHTbI
    Пока не будет открытого кода, сдк и выделенного сервера - это все туфта.
    Поздно - поезд ушел уже. Архитектуру надо было открывать еще год назад, когда интерес к игре был на максимуме. Тогда и карты новые были бы, и целые ТВД, и кампании, под них заточенные, и самолеты - не экспериментальные, а вполне реальные в годы ВВ2, которые мы все тут неоднократно с пеной у рта выпрашивали Я уж не говорю о таких вещах, как текстуры земли (опостылевшие уже за 2 почти года!), облака, звук, и много чего другого...

Но - не случилось. А жаль...

Курсант

Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Originally posted by Irinel

Вот такого «реализма» больше всего не хватает! Не надоело в очередную "кваку" резаться?
    А Ил-2 и есть "квака". Так и задуман, судя по тому, как он совершенствуется. Если в игре онлайн в виде кваки, то что это за игра? Квака. И никакие ВЕФ не помогут, если изначально в игре нет никакой цели, акромя мясорубки.

Оффлайн ИМХО бесполезно обсуждать, еще лет 50-100 я думаю. Пока ИИ не станет хоть чуть-чуть похожим на человека.
    Так что, пока только онлайн. Попробуй на фрихосте в WB полетать.
    72 АГ WarBirds

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

Боты ботам рознь...

Фиг его знает по поводу ботов … Но боты ботам рознь. Берем ВБ 2. Графика отстой…Размер 200 мб. Но боты там имхо умнее. Змейки крутят дай бог каждому. «Чексыкстят» тебе. Тройки (у них почему то не пары ботов а тройки) ведут себя умно. Сел им на 6 они сразу расходятся. Один в одну сторону два других в другую. При этом с виражом, чтоб в случае чего в хвост друг другу зайти. Боты использую сильные стороны самолета. На Зеке в вираж уходят. На Доре отрываться на прямых пытаются. На Бф пикирование + горка и т.д. При этом атаку боты строят тоже достаточно умно. Выбирают высокую и менее поврежденную цель. НИКОГДА не полетят добивать твою жертву если есть целые (опасные) самолеты противника. Теперь запускаем ВБ 3. Графика уже получше. Размер уже побольше = 350 мб. Обзор из кабины посложнее. Боты стали злее и еще умнее. Чексыкстят не только тебе но и друг другу! При этом еще говорят и «ТЕНКС»! Если тебе сказали «чексыкс» и сами не заняты боем хоть рядом есть и противники, сами без команды идут на помощь. А размазанные бочки делают просто идеально! Под зенитки без повода не лезут. За преследуемом тупо не идут. Пострелял… Не попал… На 6 противнику заходит еще один своецветник (ты например) бот отваливает в сторону с набором высоты для следующего захода (или прикрытия атаки???). Через тебя НИКОГДА стрелять не будут. Боты МОГУТ тебя потерять если у ходишь на солнце. И сами этим тоже пользуются.
    И это вся логика в 200-350 метров с графикой и всеми остальными причиндалами.
    Я не агитирую за ВБ. ЗС мне нравятся… Но мне просто становится интересно, почему одни написали логику поведения ботов более правдоподобную. А другие говорят, что для такой логики нужны процы 1000 ГГц или ИИ???
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Менты
    Знаю одну команду на самоуничтожение своих ботов или себя.
    Вегда срабатывает на все 120%.
    Итак летим в каком-либо порядке, главное условие - боты не друг за дружкой, а рядом. Команда: "перестроится в шеренгу". Всё, можно возвращаться на базу. :o

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    С первого поста - 100% согласен с тобой. Но разработчикам на нас начхать, поэтому бороться надо своими силами. Tab-6-8-2 и твои боты летят за тобой и не рыпаются, пока не скажешь им, ну и так далее, в том же духе управляешь этой свалкой кода, чтоб не мешали(изучи эти импровизированные "радиокоманды"). Это максимум того, что можно выжать из "динамической компании".
    Дык.. Командовать, то можно только когда эскадрилией руководишь! А я пока в кампании тока старлей!
    Вообще строй миссии сама. Понятно, что м%&охаться в полном редакторе - огромный труд, но некоторые отважные люди все же делают интересные кампании? И ты попробуй...
    Так возится с ними не жалко!!! Хоть и ..... Проходить потом не интересно - пока напишешь, пока протестишь - все! Помнишь до секунды - кто, где, кого и как!
    Когда советуют онлайн - посылай подальше, т.к. ни атмосферности ни тем более играбельности там и не ночевало(как и в оффлайн). Пока не будет открытого кода, сдк и выделенного сервера - это все туфта.
    Ото ж бо! Таа же самая мясорубка, тока с варпами и лагами!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 04.09.2003 в 00:22.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Вот создается ощущение, что во круг тебя в игре - пустыня (причем агресивно настроенная). Нет ощущения взаимоддействия. Кроме как вякнуть - "Эй ты где, держись...", АИ больше ничего не может. Вчера решила тряхнуть стариной -вылетела на Иле. Со стрелком. Так о том, что меня "мессера" атакуют я узнала по стуку пуль по плоскостям! Ну коль уже этот стрелок по поводу попадания бомбой в любую халупу орет - "Хорошая работа, цель поражена", то что ему в падлу крикнуть "Комадир! Мессеры!"?!?!?! И подсказывать мне куда довернуть?! На это что нужно ГигаГерцы?! Так лучше с графикой попуститься! Все равно на эту графику некогда смотреть и ее текущий уровень вполне приемлем. Или вот еще - написала простенькую миссию: караван наших судов, на него идут вражеские торпедоносцы и бомберы, в море, над караваном крутится патрульная "каталина". Ну а мы значится охраняем это все на четверке "кобр". Так вот "каталина" пару раз проходит над торпедными катерам и .... молчит как рыба об лед! Бомберы фашистов тоже летят в зоне ее видимости - и экипаж "каталины" опять "сохраняет полное радиомолчание"! И на кой х..., прошу прощения, за чем тогда этот патрульный самолет нужен?!
    И таких примеров, где ни АИ как таковой, ни гигагерцы не нужны, уйма. А нужно всего лишь желание.
    Я не умею (к сожалению) рисовать 3D-модели. Но вот к доводке АИ свои кривые ручи приложила бы. И новый язык программирования, если надо бы выучила.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Женчина за рулем уже само по себе нарушение логики и внесение RND в любую сколь нить сложную последовательность....Ир не парься. Красся в рыжий, покупай Корсаров, там специально отдельным блоком кода прописано "Женщина на корабле, вероятность шторма +9". Если честно то поверьте в патченичео подобного о чем вы пишите не будет....об этом в данный момент никто даже не думает....в игре есть СУПЕР-КОСЯКИ...о них сейчас и слезы...так что ИМХО...

Вместо флейма напишите МГ письмо с перечислением нововедений-исправлений...МГ чаще отвечает чем нет...и будет вам счастье...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Я не блещу крутым компом, но мне стрелок орет откуда энтии бестии заходят. А по поводу миссии если не влом, пришли плз на charger13@hotbox.ru я не очень большой мастер в большом редакторе, но поглядеть могу. Я сейчас кампанию делаю там по ходу есть встречи с истребителями, однако кричат стрелки...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    2 Irinel:
    Поставь Falcon4 + SP3. Получишь много удовольствия. Будут там тебе и напарники послушные и баталии наземные и нормальная работа со связью и много всего вкусного. Акромя графики... увы...
    Miguel Gonsalez

Инструктор Аватар для Paramon

Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Originally posted by Rudolf
    А Ил-2 и есть "квака". Так и задуман, судя по тому, как он совершенствуется. Если в игре онлайн в виде кваки, то что это за игра? Квака. И никакие ВЕФ не помогут, если изначально в игре нет никакой цели, акромя мясорубки.

Оффлайн ИМХО бесполезно обсуждать, еще лет 50-100 я думаю. Пока ИИ не станет хоть чуть-чуть похожим на человека.
    Оффлайн ещё более менее, а вот онлайн - самая, что ни на есть КВАКА, даже при наличии заданий. :p А почему? Да потому, что победить, по мнению создателей онлайновых побоищ - значит перебить врагов, а то, что в реале полно было вылетов где и задание выполнялось и противник вообще не встречался им почему-то и в голову не приходит. Такое понятие как небоевые потери вообще не обыгрывается, ремонта самолёта и его модернизации тоже нет и в помине, нет подготовки машины к вылету, нет настройки двигателя, нет весового менеджмента ( а ведь от развесовки зависит оччень многое!!!) - ни хрена нет кроме КРОВИЩЩИ... Грустно...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Всегда! Аватар для A.Galland
    то SMOKER
    Теперь запускаем ВБ 3.
    что это? что за сим?
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Warbirds III. Практически чисто онлайновая леталка. Оффлайн тока для обучения. Ниче так... есть можно, но на любителя.
    Miguel Gonsalez

самолетчик

Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

[i].... ремонта самолёта и его модернизации тоже нет и в помине, нет подготовки машины к вылету, нет настройки двигателя, нет весового менеджмента ( а ведь от развесовки зависит оччень многое!!!) - ни хрена нет кроме КРОВИЩЩИ... Грустно... [/B]
    Меня вот что печалит:

Наверное можно было каждому самолету в части назначать фиксированный номер и прикреплять его конкретному пилоту - как это было на самом деле, а не нумеровать по порятку и цвету, тогда хоть напарников можно было узнавать, а то то 2 то 4 то еще... . Ну а общаться позывными "Сокол 1" ну и т.п.
    ввести время восстановления самолета

Все вроде бы в игре есть и движок приличный и флайт модель, даже можно ботов терпеть - а атмосферы нет. На мой взгляд это самое главное, а прикрутить шлейф пыли при взлете или улучшить вираж какого нибудь крафта в флайт модели - не так важно для оффлайн

Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

мммм, а ветка то, оказывается живая!
    Так вот, собственно возвращаюсь "к нашим баранам" , то есть к АИ.
    Со времени создания этой темы - утекло не мало воды, вышла куча и маленькая кучка патчей - а воз и ныне там.
    Решила это я посопровождать "ТБ" на "кобре", ну а в качесте опонентов - пару мессеров и четверочку Ю-87-Д5 (думаю - развлекусь потом). Через вылет мессов убрала, а потом долго парилась со "штуками".
    Вообщем смотрите трек. Не сбивала специально - старалась только отогнать.
    Вообщем, мой вывод - патчи добавляем, ДМ -крепчает (местами), а АИ тупеет и наглеет одновременно.
    Вложения Вложения

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Irinel
    Вообщем, мой вывод - патчи добавляем, ДМ -крепчает (местами), а АИ тупеет и наглеет одновременно.
    У меня есть такая мысля (чур,не пинать-только предположение!),что...нет никаких изменений с АИ.Нет и не было!
    Просто,как известно,ФМ ботов несколько иная,чем у того же самолета,пилотируемого вирпилом. .Так вот-как раз этот самый "коэффициент уфолетности" (назовем его так) и менялся-в сторону усиления,естественно.
    А сам по себе АИ-как был,так и есть в неизменном виде.Со времен старого Ил-2Ш.
    Вот такая вот млин гипотеза

Инспектор Аватар для А-спид

Атмосферность, прикрытие, улучшения АИ... о чем идет речь, если до сих пор, как кидались боты впятером добивать сбитый фоккер с пламенем на четыре метра за хвостом так до сих пор и кидаются - тырят киллы. Если кто-то скажет, что запретить ботам атаку критически поврежденного самолета трудно - не поверю. Одно это улучшит атмосферност игры на порядок -только похоже никому оно не надо. Кроме вирпилов.

Так глянте трек (забыла уточнить - версия 2.04) - поведение "пилотов" "штук" - это полный п..... ... Это мрак!!! Это полное отсутствие всех и всяческих инстинктов, кроме одного - убить!
    Хм... А может на "штуках" отрабатывают АИ камикадзе для "пацифика"??

пак Аватар для SL PAK
    Я вот тут после патча летаю.. пока ещё не сталкивались.. это уже что-то.. или везёт пока..
    Искуственный идиотизм много меньше заметен если летать за синих, да ещё командиром. Чаще пользуйте команды "собраться", "фас!", "к ноге".

favoniy
    Гость
    М-да...
    Только просматривал раздел "ИЛ-2" - этой темы не было. Вернулся - есть новая тема, да ещё на несколько страниц! Не может быть такого, подумал я и стал читать. И прочитал страницу за страницей, даже не поглядев на даты постов. Читал с увлечением, потому что большинство высказанных здесь мыслей - злободневны по прежнему. Правда, на 5-6 странице друзей-пелотов опять понесло в какие-то степи подальше от обсуждаемой темы, но это ничего... Зато когда читаешь всё подряд, как рассказ - это так заметно!

Когда я первый раз попробовал отлетать кампанию - я получил массу удовольствия. И с тей пор меня увлекает этот процесс. Он-лайн не летаю, не нравится. Некоторые моменты, которые в миссиях меня всё же озадачили я озвучил здесь и здесь и здесь.

Несмотря на безаппеляционность моего тона в тех постах, сам-то я был не уверен, что эти мои замечания сколь-нибудь важны. Потому что в симах я - новичок, все вокруг такие спецы, толкуют о шаге винта, как там с закрылками и как там и на какой высоте и т.д. А я ещё только учусь.

Но если опытные пилоты, да к тому же ещё и подходящие к делу с увлечением и стремящиеся к развитию (а Irinel, как я полагаю, именно таким человеком и является), говорят об этом - значит тема серьёзная. Значит и я не ошибся, когда говорил, что ИЛ-2 - хороший сим, но как Игра - на двойку с плюсом...
    Крайний раз редактировалось favoniy; 22.07.2004 в 22:59.

favoniy
    Гость
    Посмотрел трек. Ничего удивительного. Т.е., я не привык, до сих пор это меня "озадачивает" и мешает полностью погрузиться в атмосферу игры. Но... у меня такие "ляпы ИИ" в каждом вылете. Как я уже говорил - есть и похлеще.

Если кто обратил внимание - третья штука, долго планируя - допланировалась до леса. Рано ты, Irinel, выключила запись - четвёртая не успела долететь до леса погуще.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SL PAK
    Я вот тут после патча летаю.. пока ещё не сталкивались.. это уже что-то.. или везёт пока..
    Искуственный идиотизм много меньше заметен если летать за синих, да ещё командиром.
    У меня вчера после установки патча - напротив, был один из самых выдающихся вечеров полетушек в смысле столкновений
    Во-1, столкнулся с парой Мессов нос к носу, они пикировали на меня, я набирал высоту навстречу им. Разошлись, и в обратку - я пикирую, они снизу на меня. Вторая лобовая. Неважно, кто и куда там попал в этой лобовой, главное что я сначала столкнулся с ведущим правым крылом, а через секунду левым крылом - с его ведомым. И полетел к земле как ракета Они, впрочем, тоже упали.

Вчера же впервые за долгое время на меня упал свой бот и снес мне киль напрочь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права