Начет "тетатра" и "эстрады" не согласен. Мне ближе всего мнение одного поситителя форума на www.knights.ru, позволю себе его полностью превести:

Отправлено:
Rzhevsky 01.09.2003 15:09:51 (74) /2258/
В моем понимании, зрители делятся на 2 категории.

Первая - технические специалисты и "приближенные". К этим людям, безусловно, относитесь Вы, выпускники МАИ и других учебных заведений соотв. тематики, люди, просто интересующиеся авиацией. Рискну высказать крамольную мысль - большинство из этих людей "в курсе" и сами могут весьма достойно прокомментировать полеты (подтверждения - за рюмкой "чая" в кулуарах салона). Т.е. ИМХО этим людям комментарий не нужен - они "в теме". А лишние подробности (в каком году окончил училище командир звена, какое авиаремонтное прежприятие обеспечивает полеты) только тешат самолюбие ("ну! так я и знал!").

Вторая категория - это массовый неподготовленный зритель. Таких - 95 - 97%. Это люди, которые платят налоги (за счет которых это всё строится и летает), формируют общественное мнение в своей стране. Это люди, которые могут гордиться пилотами *своих* ВВС, а могут презирать их - извините, как облажавшуюся футбольную команду. Для этих людей оба *шоу* - одного и того же порядка. Они пришли посмотреть.
Если речь идёт о заграничных показах - то во многом мнение, создавшееся от показа, определяет мнение о стране - от обывательского "Ну эти русские и показали! видел, как они летали? Да F15 отстой по сравнению с Сушкой" до вполне профессионального мнения о закупке техники (какой-нибудь султан или президент "страны третьего мира" - он ведь не специалист и какими бы "железными" не были выкладкм спецов, сколько бы не было бы выпито в кулуарах VIP лож, личные эмоции и мнение тоже много значат в процессе принятия нужного нам решения).

Резюме. Я глубоко уважаю людей, работающих в военной авиации и авиапроме в это непростое время. Я в курсе части проблем отрасли - думаю, что на самом деле их еще больше, и они значимее.

Но эти проблемы НЕ должны выноситься на суд широкой публики и потенциальных покупателей техники. Первые должны получить ШОУ, вторые - профессиональную бизнес-презентацию. Если это не может слелать "представитель продавца" - значит, это должен сделать специально нанятый профессионал.

И только в этом случае массы будут гордиться своими героями, дети снова будут стремиться стать лётчиками, а не банкирами и бандитами. Да и F15 на рынке придётся потесниться...