Не могу установить причину фризов (вплоть до зависания игры) в статических кампаниях (конфигурация компьютера в первом посте).
Началось это давно, когда еще была видеокарта Radeon X1950GT. При попытке пройти статическую кампанию от SkyFan'a "Птенцы Дракона" стали появляться фризы (замирания картинки на экране) в местах объектов на карте (населенные пункты, ПВО, линия фронта, аэродром). Сначала фризы небольшие, в пол секунды, дальше 1 сек, полторы, три, пять и вылет из игры с необходимостью применять диспетчер задач. После вылета, бывало, рабочий стол изменялся, или разрешение экрана, или цветовая гамма экрана. Такое впечатление, что где-то "накапливаются" эти фризы вплоть до зависания игры. Зависы проявлялись в первой же миссии "Птенцов..." при подлете или перелете линии фронта.
1.Начал грешить на видеокарту. Сменил ее на ASUS EN GTX470, но проблемы остались. Особенно напрягло, что в следующей кампании "Одесса, я вернусь" завис проявился в первой же миссии на втором развороте.
Поверил в стандартной кампании "Штурмовики над Манчжурией" из Платиновой коллекции -та же картина.
2.Подумал о перегреве элементов компьютера.
Перегрева нет и не это причина. Ставил напольный вентилятор для охлаждения системника и сменил термопасту прцессора. Заодно проверил и напряжения (SpeedFan, CoreTemp и Aida64 ). Отклонений или нарушений в моменты фриза и вылетов не увидел. Прогнал тестами ОЗУ по череди все планки, менял планки ОЗУ, ставил их по одной по очереди и в разных вариантах. Ничего. Прогнал тестом на максимальной загрузке компьютера. Нет ошибок.
3.Начал грешить на USB (не хватает питания), поставил USB-PCI. Предположил, что виноват USB2-контроллер джойстика. Так как когда его отключил, то игра перестала зависать на линии фронта. Но, оказалось, что завис просто сместился по времени на более позже. С Mjoy16 вылетает при подлете к аэродрому немцев, а с Logitech Extreem 3D Pro вылетает при начале боя с бомбардировщиками.
4. Операционная система, криво установленная игра и винчестеры. Проверял на Windows 7-64 максимальной, на ХР-SP2 и ХР-SP3. Игру устанавливал с Платиновой коллекции, с "левой" и с "Вирпиловского издания". Отключил физически все винты, оставил только 250 Гб, создал основной раздел, отформатировал, установил ХР, драйвера чипсета и видео, установил игру (больше ничего) и без фритрека и педалей, с одним джойстиком все равно игра вылетела. Пробовал последовательно на играх 4.08m, 4.09m, 4.10m. Ставил минимальные настройки и летал в оконном режиме.
5.Практически сменил компьютер.
Материнка Gigabyte GA-970A-UD3, процессор FX 6100 AMD FX 6-Cjre Processor 3,3 GHz, видеокарта ASUS EN GTX470 1280 MB, ОЗУ две планки DDR3 по 4 GB , блок питания HuntKey 600 W, три винчестера (1 Тб, 500Гб и 250 Гб).
6. При очередной попытке (проверял вылетает ли при изменении видеорежима с OpenGL на DirectX) решил записать трек ребятам. И при включении записи трека (у меня кнопка F12) в момент 3-4-секундных зависах вылета игры не произошло! Микрофризы по пол секунды, по 1 секунде бывают, но зависа игры нет. Я проверял уже раз 10-15 (без записи трека игра зависает, тут же в следующей попытке включаю запись и все нормально).
Бороться с вылетом игры я научился, но какая связь между записью трека и фризами?
7.Еще немного поигрался с многоядерностью: выставлял параметр ProcessAffinityMask в значения "0", "1", "63", предварительно убрав перед ним точку с запятой. И задавал в Диспетчере задач в процессах для "Il2fp.exe" соответствие "одно ядро" и "все ядра". Ничего не менялось. Без включения записи трека игра зависает, при включенной - все нормально.
При фризах резко скачками изменяется загрузка процессора 18%-24%-16-22-20. Максимальная за игру, что я заметил загрузка была 35%.
Что я еще не пробовал ? При чем здесь "Запись трека"?