Фиг его знает по поводу ботов … Но боты ботам рознь. Берем ВБ 2. Графика отстой…Размер 200 мб. Но боты там имхо умнее. Змейки крутят дай бог каждому. «Чексыкстят» тебе. Тройки (у них почему то не пары ботов а тройки) ведут себя умно. Сел им на 6 они сразу расходятся. Один в одну сторону два других в другую. При этом с виражом, чтоб в случае чего в хвост друг другу зайти. Боты использую сильные стороны самолета. На Зеке в вираж уходят. На Доре отрываться на прямых пытаются. На Бф пикирование + горка и т.д. При этом атаку боты строят тоже достаточно умно. Выбирают высокую и менее поврежденную цель. НИКОГДА не полетят добивать твою жертву если есть целые (опасные) самолеты противника. Теперь запускаем ВБ 3. Графика уже получше. Размер уже побольше = 350 мб. Обзор из кабины посложнее. Боты стали злее и еще умнее. Чексыкстят не только тебе но и друг другу! При этом еще говорят и «ТЕНКС»! Если тебе сказали «чексыкс» и сами не заняты боем хоть рядом есть и противники, сами без команды идут на помощь. А размазанные бочки делают просто идеально! Под зенитки без повода не лезут. За преследуемом тупо не идут. Пострелял… Не попал… На 6 противнику заходит еще один своецветник (ты например) бот отваливает в сторону с набором высоты для следующего захода (или прикрытия атаки???). Через тебя НИКОГДА стрелять не будут. Боты МОГУТ тебя потерять если у ходишь на солнце. И сами этим тоже пользуются.
И это вся логика в 200-350 метров с графикой и всеми остальными причиндалами.
Я не агитирую за ВБ. ЗС мне нравятся… Но мне просто становится интересно, почему одни написали логику поведения ботов более правдоподобную. А другие говорят, что для такой логики нужны процы 1000 ГГц или ИИ???