???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

    Цитата Сообщение от John Fisher Посмотреть сообщение
    ...
    Прошу прощение, что не цитирую Ваш текст, т.к. он очень объемен. Но не могу удержаться от комментариев.

    1) Роты автоматчиков появились в РККА еще 1941 году (100 человек, 100 ППШ), когда взятие немецких полевых укреплений не являлось подавляющей проблемой из-за частых тактических поражений РККА.

    2) В тех приказах, и донесениях которые идут в журналах боевых действий, что я видел, для пехоты, как вражеской, так и нашей используется термин автоматчики. По не известным для меня причинам, данный термин очень популярен, и очень редко отражает именно то, что под ним подразумевается в наше время. К тому же, в штате мотострелкового батальона танковой бригады, пехотная рота, где основное вооружение винтовки, называется ротой автоматчиков.

    3) "Приемы поддержки пулеметчиками атаки пехотинцев с винтовками" были так же отработаны и в РККА, к тому же количество автоматического оружия в стрелковом отделении РККА на 22 июня превышало количество аналогичного оружия в пехотном отделение вермахта, причем существенно. И упоминание о подавляющем преимуществе противника в автоматическом огне свойственно и немцам. Например, когда Гудериан пишет, что все русские поголовно вооружены ручными пулеметами. И это больше выглядит на поиск причины неудач. Хотя, и качество солдат и вооружения, к осени 41-го у РККА просело.

    4) Вытеснение автоматических винтовок пистолет пулеметами в РККА связано преимущественно с большей технологичностью и дешевизной производства ППШ. Причем, если смотреть штатную структуру, то в стрелковых частях, не смотря на наличие 1-2 чисто автоматных рот, плановое число автоматических винтовок превышает ПП в ~ 4-6 раз. Их эффективность не ставилась под сомнения, но из-за того, что данный штатный норматив был практически не достижим производством, пришлось переходить на ПП.
    Крайний раз редактировалось AGA; 02.07.2012 в 00:28.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •