без прихода большевиков к власти , как я понял ?
Не знаю. Может и спуск ситуации на тормозах. Весьма возможно , что те , кто про военную диктатуру толковал , были правы. Вариант Корнилова или кого-то еще. Похабного мира скорее всего не заключили бы , хотя временные территориальные потери были возможны. Но нужно понимать , что у немцев силы не бесконечны , Австро-Венгрия тоже не жилец. Провели бы новую мобилизацию в конце концов (как и делалось всю гражданскую войну и никого особо не спрашивали). Для затыкания дыр на фронте - офицерские и ударные полки , народ бы нашелся. Стихийно так и было , достаточно было нормально все это организовать. Да и союзники 100% бы помогли. Скорее всего и экспедиционными частями. В ситуации сохранения Россией своего статуса и борьбы с Германией они на те игры , что вели потом с поддержкой белого движения и переговорами с большевиками, не пошли бы. Имхо.
В политическом плане особенно и выдумывать не нужно - пусть Учредилка бы говорила , выпуская пар. Разумеется , отдача земли (что пытался Врангель потом в Таврии делать ) крестьянам де-юре. Вот большевикам пришлось бы туго. Масштабы кровопролития по сравнению с тем , что было в 18-20 гг скорее были бы меньше. Что-то вроде 1906-1907 года . То есть плохо , но не до такой степени , как получилось в реале.
И скорее всего эсеры и меньшевики играли бы роль нынешней ручной оппозиции для заседания в парламенте - союзники обязательно бы попросили. Они даже и большевиков бы терпели , лишь бы фронт не бросали и хлеба с салом германцу не давали.