Уважаемые коллеги, всем спасибо за внимание к кампании!
Прошу извинить меня за задержку с ответом: по техническим причинам несколько дней сидел без домашнего Интернета. Сообщение на форуме прочитал только сегодня утром, зайдя в Инет с рабочего компа.
По поводу «замираний» и вылетов при прохождении кампании на одесской карте:
1)Да, действительно, карта Одессы значительно «тяжелее» для системы по сравнению с другими, более ранними, картами.
2)Зная это, авторы постарались облегчить миссии насколько это возможно. В результате у 11 из 12 бета-тестеров и у нескольких сотен пользователей, скачавших кампанию, она идет достаточно комфортно – и на ХР, и на «семерке».
3)С критичными тормозами, не позволяющими продолжить кампанию, на данный момент столкнулись трое из этих нескольких сотен: Schalker, YakVol и woodenen. Возможно, пострадал кто-то еще, но больше сообщений на эту тему не поступало.
Похоже, у всех вас троих есть какая-то общая причина, мешающая «переварить» эту нагрузку (карта + события на ней). Попробую набросать несколько версий, возможно, кому-нибудь и поможет – с этой или с другими кампаниями, например, c теми же «Дорогами войны-3».
Для начала привожу свой config.ini (во вложенном архиве RAR), с которым у меня при скромных (на сегодняшний день) 4 ГБ оперативки с процессором 2,75 ГГц на ХР SP-3 кампания идет вполне комфортно даже в макси-версии. Попробуйте сравнить со своими файлами конфига, вдруг и обнаружатся какие-то отличия. Не исключаю, что карта Бессарабии «переваривает» не все видеорежимы и видеоэффекты.
Я раньше после переустановок «Ила» сталкивался с серьезными тормозами (даже курсор по экрану главного меню двигался запоздалыми рывками), которые успешно лечились переключением с драйвера OpenGL на DirectX. Некоторым коллегам справиться с фризами помогало действие наоборот.
На что еще теоретически можно грешить, так это на антивирус, настройки которого предусматривают периодическую проверку работающих программ, в т.ч. «Ила». Я, например, в своем «Касперском» внес «Ил» в список исключений, по-моему, стало лучше.
Не исключаю, что есть еще целый ряд каких-то чисто «семерочных» приблуд в настройках Windows, типа системы контроля учетных записей, как например, в ситуации, описанной здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1602357. Подробнее я тут ничего не подскажу (у меня ХР). Но, может быть, опытные «семерочники», у которых проблем при прохождении не возникало, смогут что-то подсказать.
В общем, все, что нарыл в извилинах, огласил, в чем не шибко компетентен – честно признался.
С уважением.