Для этого шарнира (ШРУС) очень сложно подобрать загрузку. Необходимое требование к загрузке - ПОЛНОЕ отсутствие давления вдоль вертикальной оси штока НА ВСЕХ РЕЖИМАХ отклонения штока от центрального положения. Шарнир начинает подклинивать уже на небольших углах. Из загрузок вижу только два варианта: первое - разнотяг, причем мощными пружинами (дельта усилий которых позволит плевать на подклинивание), второе - две качалки опять же на мощных пружинах, которые будут возвращать шток точно в центр (но тогда пропадает смысл использования ШРУСа, т.к. можно взять другой, более простой и дешевый шарнир, а также использовать простые датчики для съема сигнала с осей качалок). Дополнительно о загрузках тема здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=59583&page=6 Там же я пробовал магнитную и пневматическую загрузку своего джоя на ШРУСе...
P.S. Поняв, что загрузку для джойстика на шрусе мне сделать не удасться, я плюнул на это дело и заказал напольник BRD-N у Баура... Теперь я о РУС не беспокоюсь, т.к. вряд ли найду решение лучше, чем его устройство, - его напольник для меня идеален!