Никто не совершенен, кроме Бога.
Рассказать-то можете - но будет ли им прок от несвоего опыта? Сомнительно.Есть такой "жизненный опыт" - сын ошибок трудных. Я например и сыну и дочке могу рассказать, что такое хорошо и что такое плохо в браке, потому что я там был и у меня есть опыт. Более того, я могу рассказать, как не оказаться в некоторых жизненых ситуациях, а не как из них выбираться.
Очень смелое заявление. Не будучи наркоманом, нельзя рассказывать о вреде наркотиков?Попы, ограничив себя обетом безбрачия не имеют права давать какие-либо советы по жизни в браке. Они там никогда не были и не знают, каково там. А что такое хорошо и что такое плохо, можно и без попа в книжке прочитать, но помогут эти прописные истины только частично.
Может, и частично - однако ж лучше, чем никак. А книжки сегодня мало кто читает.
"Почти верил"А я почти верил в бога и хотел крестится, чтоб венчаться потом. Но случай уберёг![]()
Какой Вы добрый и хороший! Надеюсь, кара обрушилась на головы этих нечестивцев?Была и любовь и всё такое, но как оказалось, несмотря на то, что семья "верующих", они были жадны и лицемерны. Чтобы разобраться в этом мне понадобилось 5 летвлюблённые слепы
О, нет - вот тут не смогу! Если нет стыда и пред Богом - то помочь трудно.Не читал нигде про стыд перед богом, дайте ссылку на первоисточник. Читал про наказание, за неисполнение божьих заповедей.
Я так не думаю.так 90% таких, а ты всё время про христолюбивую страну талычишь.
Вы его обличили, сперва лично, а потом и публично?А про знакомого моего ничего не знаешь - там и перед едой молитва и перед сном и крестятся постоянно и на всех стенках лики святых... Куда уж христианистее.
Откуда такие выводы? Большинство как раз нормальные.Конечно не все такие. Но большинство. Значит сами попы не верят ни в жизнь загробную ни в наказание за грехи свои. В этом и слабость церкви.
"Католики" и "протестанты" - вот так вернее будет.Т.е. католики и протестанты суть безбожники?
За красивыми словами скрывается убогость, порочность и греховность современного общества западного образца. Боты они и есть.Это от скуки, которой много причин есть
Одна из них - отсутствие желания веси экспансию вне общества. т.е. люди отказались от покорения космоса, океанских глубин и пр.
Проистекает это как раз из общества потребления - людям нужно что-то здесь и сейчас и СЕБЕ. А не когда-либо в отдалённом будущем и ДЛЯ ВСЕХ.
Соответственно раньше общество было обществом ДОЛГА, когда каждый член общества имел ДОЛГ перед обществом. Теперь оно превратилось в общество ПРАВА, когда каждый член общества имеет ПРАВО на какие-либо ништяки.
Очень интересно - гомиков в тюрьме исправляют? Я вот считаю, что такие люди нуждаются в лечении, а не в заключении в тюрьму на общий режим.Не рассказывай того, о чём не в курсе. Гуляние - это аморалка в открытом виде, а ещё было мужеложество. Уголовно наказуемое. Сейчас ни в РФ ни на Украине такой статьи нет. Очень христолюбивые страны.
Т. е. Вы признаёте, что РПЦ на политику никак не влияет и продолжает быть отделённой от государства?РПЦ - это только флюгер. Куда дует власть, туда смотрит РПЦ.