???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Всё верно, если дополнительными прогами графику не нагружать то так оно и есть ~80*, но если дополнительно обрабатывать видео, то карта работает на пределе (два раза случался перегрев), возможно это было связано с разгоном процессора (сейчас вернул всё взад).
    Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат. У меня сейчас стоит 1 вентелёк на 5000 об\мин выдувает всё) можно как кондиционер использовать в жару. температура карты 65 С максимум(!!!), но у меня и кулер настроен вручную.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат. У меня сейчас стоит 1 вентелёк на 5000 об\мин выдувает всё) можно как кондиционер использовать в жару. температура карты 65 С максимум(!!!), но у меня и кулер настроен вручную.
    я так понимаю, видеокарта как только температура зашкаливает или потребление энергии возрастает выше определенного порога тупо уполовинивает свою производительность = охлаждается.
    Какой там вентилятор стоит в корпусе ей пофигу, выше критической температура не поднимется. Но это на гтх 580-х так придумано, может у 590-х уже по другому?

Утверждать не буду, может и не перегрев,
    комп отключился, и больше запустить я его не смог, потом спустя какое то время заработал как ни в чём не бывало...

P.S.
    Возможно М/П, недавно мне её заменили по гарантии из-за проблем с запуском системы.
    Пока без проблем.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    я так понимаю, видеокарта как только температура зашкаливает или потребление энергии возрастает выше определенного порога тупо уполовинивает свою производительность = охлаждается.
    Какой там вентилятор стоит в корпусе ей пофигу, выше критической температура не поднимется. Но это на гтх 580-х так придумано, может у 590-х уже по другому?
    Энергопотребление в 590ой не ограничено. Я уверен что Кайзер её не гнал, так что энергопотребление в штатных нормах, а вот температура скорее всего да. видеокарта + горячий воздух в корпусе = перегрев.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Курсант

Ребята охлаждайте нормально железо, и будет оно работать долго и стабильно! Вместо высокооборотистых вентиляторов лучше поставить несколько 140мм на 900-1100об/мин будет еффективно и ТИХО.
    https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
    Крайний раз редактировалось Buch_RUS; 05.07.2012 в 11:36. Причина: не втавлялось фото
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Цитата Сообщение от Buch_RUS Посмотреть сообщение
    Ребята охлаждайте нормально железо, и будет оно работать долго и стабильно! Вместо высокооборотистых вентиляторов лучше поставить несколько 140мм на 900-1100об/мин будет еффективно и ТИХО.
    https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
    это не по-пацански ставить два по стосорок, наш выбор два по двести + один на стодвадцать! Корпус Кугар, цена правда, чуть выше средней, но эффективно. учитывая, что в моей комнате под +30, а видяха выше 65 не поднимается

Курсант

это не по-пацански ставить два по стосорок, наш выбор два по двести + один на стодвадцать! Корпус Кугар, цена правда, чуть выше средней, но эффективно. учитывая, что в моей комнате под +30, а видяха выше 65 не поднимается
    4х140мм + 2х120мм и самое главное ТИШИНА (естественно в разумных приделах).
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

вот у этой фирмы пропеллеры самые тихие. Попробуйте! Я вообще все свои на эти поменял на всех компах :-) Вообще не слышно! 8db всего.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Курсант

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    вот у этой фирмы пропеллеры самые тихие. Попробуйте! Я вообще все свои на эти поменял на всех компах :-) Вообще не слышно! 8db всего.
    Я вынужден не согласится с Вами, ничего выдающегося в них нет.
    Да эти вентил качественные - но цена в 1.5, 2 раза выше цен на Thermalright и Scythe с отличным соотношением цена-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
    Да они тихие - но это достигается воосновном понижением скорости вращения и как следствие понижением воздушного потока.
    Обратите внимание что как правило производительность указывается как CFM (кубический фут в минуту) а у тихих вентиляторов m3/ч чтобы сбить покупателя с толку.
    Это наиболее грамотные обзоры:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../cooling/29389
    http://www.almodi.org/ochlazhdenie-d.../vse-stranitsi

Buch_RUS
    да, возможно, но тесты тут на 140 мм, лично в мои передние (да и задние) панели они не войдут, у меня все компы (4 шт.) под 120 мм. И тесты эти, судя по диаграммам, начинаются от 30 Дб. Что такое 30 Дб - это 96 (абсолютный (условно абсолютный естесна) ноль) минус 30 = 66 Дб. Да, это довольно тихо (50 дб кассетная плёнка, 56 дб она же но с долби S, 60 дб конденсаторный микрофон и т.д.) Ну дык их три только в передней панели, плюс как мин. один на задней (для обязательного выдува жара из корпуса), плюс на кулере проца, итого штук 5-6. Поставьте их вряд на одну панель в ночной тишине (со спящей на кровати в полутораметрах женой :-)) и включите - сперва один, затем все.. А что такое 8 дб при конечно же (при таких-то оборотах) достаточно небольшой площади объёма в 58 m3/ч - давайте "догоним" их до тестовых 30 Дб! :-) Скока получается? Правильно - практически 4-х пропеллера можно включить и достичь этим шума одного из тестов (как я понял Thermalright TY-140 там всех победил). Ну таким же макаром можно умножить кубометры - 58*4 = 232 m3/ч. Есть где-нить эти параметры у какого-нить пропеллера (в принципе в мире :-))? При 30-ти Дб шума.
    Но на самом деле объём обдува не столь важен, нужна просто правильная циркуляция воздушных потоков внутри корпуса. Если эти три нойсблокера завести на передней панели с их 700 об в мин, а сзади повесить такой же один - никакого особого жара в корпусе скапливаться не будет. Парни, я у себя дома пишу профессиональный вокал в профессиональный конд.-й (это значит достаточно чувствительный для того чтобы охватывать большую зону вокруг себя даже при узко-кардиоидной направленности) микрофон на расстоянии в 1.5 метра от трёх! включенных компов, в которых крутятся в сумме 12 пропеллеров, и никакого шума в этом сигнале с микрофона, кроме сопения вокалиста нет.. :-) Эти компы слышно только непоследственно вблизи и ночью (днём уличный шум "убивает" шум компов :-)). И ничего в них особо не греется.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Курсант

=PUH=Vanya
    Просто глядя на вашу подпись автоматом пришла мысль о необходимости в хорошем охлаждении, а для себя я давно это приравнял к 140мм и выше. Кстати не подскажете температуру внутри Вашего корпуса после 30 мин игры в БзБ? Просто железо у Вас очень необычное вот и интересно.

имхо есть смысл ставить вентиляторы диаметром побольше, а оборотами поменьше. Производительность та же как и у высокооборотистых + тишина

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

на шум влияет и сам корпус. т.е. если просечка а за ней вентилятор - шумит больше, чем если никелированной сеткой закрыто, например. много там всего. наверное, следующий комп таки соберусь на воде сделать.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

имхо есть смысл ставить вентиляторы диаметром побольше, а оборотами поменьше. Производительность та же как и у высокооборотистых + тишина
    +1
    Стоят 3 x 180mm вдув (700/1000rpm) и один 120mm (1200rpm) на выдув, корпус Silverston FT02. Слышно (при 700rpm) только карту.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Я вынужден не согласится с Вами, ничего выдающегося в них нет.
    Да эти вентил качественные - но цена в 1.5, 2 раза выше цен на Thermalright и Scythe с отличным соотношением цена-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
    Да они тихие - но это достигается воосновном понижением скорости вращения и как следствие понижением воздушного потока.
    Обратите внимание что как правило производительность указывается как CFM (кубический фут в минуту) а у тихих вентиляторов m3/ч чтобы сбить покупателя с толку.
    Это наиболее грамотные обзоры:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../cooling/29389
    http://www.almodi.org/ochlazhdenie-d.../vse-stranitsi
    Как раз и есть у них что-то выдающееся помимо цены, это очень хорошая вибро развязка, у них сама рама в местах крепления резиновая или силиконовая. Не говорю уже об их движках, долговечных и не шумных, все это в комплексе дает возможность работать им на более высоких оборотах при намного более низких шумовых характеристиках. Вообщем они в первом ряду по тишине и производительности, наравне с Тайфунами, Энермаксами, Гелидами.

ПЫСЫ Обзоры это конечно хорошо, но пока сам не попробуешь, так сказать не прочувствуешь, и это имеется ввиду долгая эксплуатация по несколько месяцев, когда всплывают все нюансы их работы, считаю только тогда можна сформировать мнение об этих вентилях.

ИМХО

=PUH=Vanya
    Просто глядя на вашу подпись автоматом пришла мысль о необходимости в хорошем охлаждении, а для себя я давно это приравнял к 140мм и выше. Кстати не подскажете температуру внутри Вашего корпуса после 30 мин игры в БзБ? Просто железо у Вас очень необычное вот и интересно.
    Температура очень большая, и мне это не нравится.. :-) В основном температура северного и южного мостов на мамке. Эта мамка крута во всём, но вот радиатор на ней ужасный, и это отмечают все пользователи. Помимо того что на радике северного моста стоит жутко визгливый пропеллер, он ещё и термоклеем, наляпаным китайсами как папало, намертво приклеен к чипсетам блин.. Пропеллер этот я уже заменил на пузатенький абсолютно тихий хаммер айс, но чувствую всё-равно надо будет отрывать этот дурацкий радиатор и ставить на чипсеты нормальные радики, ибо иногда температура северного моста зашкаливает за 70°...
    Видюха в иле тоже греется неподецки - до 90°, но это как бы меня не очень волнует, ибо 480 вообще до 100° доходила.. Но в плане также - разбор и замена китайской "мази" на нормальную пасту, возможно жидкий металл (хотя сомневаюсь, что может быть что-то лучше нашей КПТ-8 :-)). А по-большому, так как по всей видимости лично мне бОльшего "хай-энда" в смысле видео-системы будет не нужно :-), буду ставить водянку. И почему-то мне оччень нравится именно вот эта фирма. :-) На ебэе конечно буду искать и покупать, там немного дешевле всё.
    Проц 40°, то есть этот монстр достаточно холодный.
    Харды 6 штук конечно жару поддают в корпус и тесновато там у меня, несмотря на большой корпус
    А вообще, раз уж пошла такая пьянка.. :-) Советую всем - поставьте боб вот на этого зверя и познайте счастье! (кстати это самый не прыткий зверь в линейке, зато самый дешёвый, но всё-равно зверь! :-))
    И ещё про звук - ставьте в комп либо эту карту (мин.), либо эту (мах), если хотите насладиться всеми оттенками звука движков (и не только естесна) своих любимых крафтов! :-)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

IMHO. Единственная более-менее нормальная карта но довольно дорогая. Остальное, дешёвое повидло... Ни тебе обработки DSP никакой, ни нормального количества входов-выходов... Даже вменяемой эквализации не сделать.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    IMHO. Единственная более-менее нормальная карта но довольно дорогая. Остальное, дешёвое повидло... Ни тебе обработки DSP никакой, ни нормального количества входов-выходов... Даже вменяемой эквализации не сделать.
    а зачем много выходов для ила? Он же просто стерео. И вряд ли когда будет 7:1 :-) Карта конечно хорошая, но это уже PRO.. Из PRO я много чего могу тут написать :-) но зачем.. Надо PRO, но попроще, этого для боба больше чем достаточно. Просто у нас бОльшая часть народа сидит на встроенных звуковых и понятия не имеет, что может звучать ну очень круто. :-) Покупают всякие креативы и асусы.. Г.. блин. Звук это важно. Плюс ко всему, если кто в наушниках сидит - советую Sennheiser HD580. Не 600 и не 650, а именно 580. Правда их уже нет в продаже, но есть на ебэях.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Про уши поспорю, имею с чем сравнить. По качеству открытые 600 никто ещё не переплюнул. Сравнивал с AKG 141/240/242 сеня 600/580/800/650/518. Как по мне лучше 600 ничего нет.

И это... 7,1 организовать вполне доступно... Ведь не только БзБ играется...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Как по мне лучше 600 ничего нет.
    600-е для боба это слишком жестоко.. Для 600-ых :-) Всё-таки они больше на прослушивание симфоний Моцарта заточены.. :-) А вообще конечно согласен - лучше 600-ых ничего нет.

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    А вообще, раз уж пошла такая пьянка.. :-) Советую всем - поставьте боб вот на этого зверя и познайте счастье! (кстати это самый не прыткий зверь в линейке, зато самый дешёвый, но всё-равно зверь! :-))
    я весной комп собирал, жесткий диск поставил модный серверный Раптор на 600 гигов (больше нет пока по объему), денег за него отдал не кисло.. сижу иногда и думаю, а какая мне, собственно, разница загрузится Винда за 45 секунд или за полторы минуты как на "обычном" жестком диске со скоростью 7200? Игрушки тоже быстрее не заработают

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Про уши поспорю, имею с чем сравнить. По качеству открытые 600 никто ещё не переплюнул. Сравнивал с AKG 141/240/242 сеня 600/580/800/650/518. Как по мне лучше 600 ничего нет.

И это... 7,1 организовать вполне доступно... Ведь не только БзБ играется...
    Для БоБа у меня есть уши аж за 350 руб! Большего он пока не заслужил.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

пока шум да дело у NVidi'и новая бета дров!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

я весной комп собирал, жесткий диск поставил модный серверный Раптор на 600 гигов (больше нет пока по объему), денег за него отдал не кисло.. сижу иногда и думаю, а какая мне, собственно, разница загрузится Винда за 45 секунд или за полторы минуты как на "обычном" жестком диске со скоростью 7200? Игрушки тоже быстрее не заработают
    Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр. Насчет SmartResponse на Z68 остались некоторые сомнения по результату тестов - надо предметно вникать, иначе не уверен в адекватности ее работы.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Кажись починили вертикалку - "Fixes an intermittent vsync stuttering issue with GeForce GTX 600-series GPUs." не?
    Jagdgeschwader 52

Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права