Buch_RUS
да, возможно, но тесты тут на 140 мм, лично в мои передние (да и задние) панели они не войдут, у меня все компы (4 шт.) под 120 мм. И тесты эти, судя по диаграммам, начинаются от 30 Дб. Что такое 30 Дб - это 96 (абсолютный (условно абсолютный естесна) ноль) минус 30 = 66 Дб. Да, это довольно тихо (50 дб кассетная плёнка, 56 дб она же но с долби S, 60 дб конденсаторный микрофон и т.д.) Ну дык их три только в передней панели, плюс как мин. один на задней (для обязательного выдува жара из корпуса), плюс на кулере проца, итого штук 5-6. Поставьте их вряд на одну панель в ночной тишине (со спящей на кровати в полутораметрах женой :-)) и включите - сперва один, затем все.. А что такое 8 дб при конечно же (при таких-то оборотах) достаточно небольшой площади объёма в 58 m3/ч - давайте "догоним" их до тестовых 30 Дб! :-) Скока получается? Правильно - практически 4-х пропеллера можно включить и достичь этим шума одного из тестов (как я понял Thermalright TY-140 там всех победил). Ну таким же макаром можно умножить кубометры - 58*4 = 232 m3/ч. Есть где-нить эти параметры у какого-нить пропеллера (в принципе в мире :-))? При 30-ти Дб шума.
Но на самом деле объём обдува не столь важен, нужна просто правильная циркуляция воздушных потоков внутри корпуса. Если эти три нойсблокера завести на передней панели с их 700 об в мин, а сзади повесить такой же один - никакого особого жара в корпусе скапливаться не будет. Парни, я у себя дома пишу профессиональный вокал в профессиональный конд.-й (это значит достаточно чувствительный для того чтобы охватывать большую зону вокруг себя даже при узко-кардиоидной направленности) микрофон на расстоянии в 1.5 метра от трёх! включенных компов, в которых крутятся в сумме 12 пропеллеров, и никакого шума в этом сигнале с микрофона, кроме сопения вокалиста нет.. :-) Эти компы слышно только непоследственно вблизи и ночью (днём уличный шум "убивает" шум компов :-)). И ничего в них особо не греется.