???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр. Насчет SmartResponse на Z68 остались некоторые сомнения по результату тестов - надо предметно вникать, иначе не уверен в адекватности ее работы.
    По SmartResponse скажу, с подключением этой функции производительность системы стала заметна даже на глаз.
    Под кэш-память у меня выделено 64 Гб, режим ускорения "Максимальный" и ССД более шустрый чем у тестеров этой системы (тест представлен где то в этой ветке), тем более под кэш-память у них было выделено 18 Гб, и режим по моему "Расширенный", что не могло отразится на результатах.

Для тех кто в первый раз слышит про эту систему, ссылка в моей подписи.

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    пока шум да дело у NVidi'и новая бета дров!
    Интересно по какому признаку GeForce отбирает игры для оптимизации... по заявке, или методом тыка?
    http://www.geforce.com/optimize

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат.
    Фиг его знает! Вот моя система вентиляции (вторая закладка внизу): http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/
    всё равно склоняюсь к СВО, смотрю уже некоторые фирмы налаживают выпуск 590 с СВО для раскрытия заложенного в них потенциала...
    http://www.hardgame.info/hardnews/10748/

--- Добавлено ---

P.S.
    Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Фиг его знает! Вот моя система вентиляции (вторая закладка): http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/

Только сейчас заметил на этом сайте, что "CM STORM", машинный перевод отображает как "СМ Штурмовик".
    Вспомнилось как ОМ переучивал западное community произносить Штурмовик... (они произносили ШТОРМовик)
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр.
    у меня пол-диска под резерв системы (всей) Акрониксом. ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут

Зашедший

Уважаемые!
    Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
    Размер монитора какой посоветуете?
    Заранее благодарен.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Lucky_man Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
    Размер монитора какой посоветуете?
    Заранее благодарен.
    Монитор однозначно 24'' нужен. Я раньше летал на маленьком разрешение - не то, не видно всю "ширь" бобовского мира. По железу - не знаю, мое меня устраивает, можно еще разогнать потом и проапгрейдить. Раньше относительно нормально летал в оффе на гораздо более старом компьютере. Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 06.07.2012 в 17:05.

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Монитор однозначно 24'' нужен.
    Поддерживаю! Пробовал все разрешения - 17", 19", 21", 23", 24" и 27". 24" В самый раз. 27" это уже многовато, глаза разбегаются :-) и видюха к нему нужна не слабая, 480-я типа может не потянуть (в смысле показывать-то конечно будет, но вот боб будет по-кадрово :-)). 21" маловато, действительно - в бобе хочется увидеть как можно больше окружающего пространства :-) 21 дюйм такого ощущения не даст. Но вот разрешение у 24" у всех одинаковое (размер пикселя), у 27" есть модели с точкой 0,23, а это значит на нём могут практически полностью поместиться два 21" монитора. :-) Это плюс в смысле площади окружающего пилота пространства. Но не принципиально. :-)
    А вообще железо надо собирать на основе проца I7-2600K, он именно в играх имеет резко положительные хар-ки. :-) В смысле модернизации как раз он хорош - его хватит надолго. :-) И минимум 8 ГБ памяти, соответственно ставить нужно Windows 7 x64 бита. Видюху если от NVidia, то от 5-ти сотой серии и выше. Команда, напр., тестит боб на 570GTX. Но вот пока даже 590 кашляет чихает и захлёбывается при полных настройках графики :-), так что видюху не понятно пока какую брать.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Курсант

=PUH=Vanya насколько я знаю для игр разница минимальна между I7-2600K и I5-2500K а вот цена отличается существенно. А иногда даже I5-2500K выигрывает из-за отсутствия HT, но это верно только для игр.
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    так что видюху не понятно пока какую брать.
    Склоняюсь к тому что нужно подождать GTX 790 или что там у них будет

Вообще, через годик, если учесть что движок еще дооптимизируют плюс новое поколение железа, БоБ будет идти без тормозов

Зашедший

1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
    2. Пропеллеры электроники для меня тайна. Когда я отошел от "РС-секса" их еще небыло. Укажите марки, требования, рекомендации по ним.
    3. Вытекающее из пункта 2 - корпуса. Рекомендации по вентиляции => рекомендации по выбору, маркам и типоразмерам (желательно в метрических единицах - мм х мм х мм).
    4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?

Инструктор

Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? )))
    Don't brake up the fight let'em run bro

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?
    Принципиально не хуже. Скорее дело личных предпочтений, не всегда объективных.

1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
    Лучше когда все сбалансировано. Думаю на Core 2 Duo E8400 ставить GTX 690 смысла нет. Но это крайний случай. В остальном зависит от конкретного ПО.

Цитата Сообщение от CH Посмотреть сообщение
    Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? )))
    Вопрос риторический Если хочется - покупайте!
    Крайний раз редактировалось eekz; 06.07.2012 в 17:48.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут
    Smart Response как раз и решает эту проблему, вы практически получаете ССД объёмом в свой хард.

--- Добавлено ---

Ммм дааа. В/К более двух кг. по цене 80 000 р.
    http://www.3dnews.ru/video/617025
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Инструктор

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Ммм дааа. В/К более двух кг. по цене 80 000 р.
    http://www.3dnews.ru/video/617025
    это было давно и уже неактуально
    Лучше скажите мне в чем преимущество gtx 680 над gtx 670 и такли оно велико ?
    При условии что gtx 670 разогнан производителем, тоесть шустрее чем стандартная 680.
    И просто у него этих ядер CUDA чуток меньше.

В итоге что брать чтоб этот БОБ подавился наконецто ?

Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже

Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже
    не люблю я видеокарты с заводским разгоном, она уже заранее работает в нештатном режиме. Лучше брать без разгона и разогнать самому если будет нужно. Так получилось, что я был владельцем ДВУХ видеокарт с "заводским разгоном". Первая сгорела через 1.5 года, а вторая постоянно норовила в перегрев уйти, никакого запаса по охлаждению. Избавился от неё от греха

tito Аватар для =bob=

....на 590...680..и тем более 690 вполне комфортно летается..фпс гуляет.но некритично..) 580 тоже прилично справляется с БоБом..но с некоторыми урезками...Дело все в том,что Игра сама немного кривая..BlackSix отписался,что они у себя в 1С тестируют на 570 карте..i7... и памяти 4GB...И что у них получается тогда????...какая производительность?..Ощущение,что у них совсем другая версия игры.))
    процессор i7-3960X sandy bridge Extreme Edition// ASUS Rampage extreme IV// GTX 690 EVGA // 16 GB Corsair(4 X 4 gb)/// Trackir5 clippro/// KingkobraM-II c ручкой от СН// VKBMK-21-3/// CH TrottleQuadrant///Windows-7 ultimate 64/// Монитор DELL U2711 разрешение 2560Х1440
    tito

почитатель

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией
    ...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.

tito Аватар для =bob=

Цитата Сообщение от Loner Посмотреть сообщение
    ...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.
    ....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
    Крайний раз редактировалось =bob=; 07.07.2012 в 12:07.
    процессор i7-3960X sandy bridge Extreme Edition// ASUS Rampage extreme IV// GTX 690 EVGA // 16 GB Corsair(4 X 4 gb)/// Trackir5 clippro/// KingkobraM-II c ручкой от СН// VKBMK-21-3/// CH TrottleQuadrant///Windows-7 ultimate 64/// Монитор DELL U2711 разрешение 2560Х1440
    tito

Совершенно верно, примерна на такую сумму и должны рассчитывать любители качественной графики в игре.

Цитата Сообщение от =bob= Посмотреть сообщение
    ....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
    не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?

не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?
    Пилота необязательно, конфигурацию опубликуйте.
    Мало чего то там топового, важна сбалансированность: http://www.compress.ru/article.aspx?id=9684

Инструктор

кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
    ктонить сравнивал ?

У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?

tito Аватар для =bob=

....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))...Ну а что так влияет на пресловутые ФПС?...Карта..процессор..память..остальное второстепенно...)))..
    tito

Механик Аватар для Rubin3

Цитата Сообщение от Loner Посмотреть сообщение
    Добавлю: Кричали "Даёшь БоБ ???!!!...." В итоге БоБ вышел, его ребятки просто не успели доделать, доделать физически, просто не хватило времени. Не забывайте, что это игра нового полколения, и это авиасимулятор, которые всегда были очень требовательны к железу, по крайней мере, серия Ил-2. Господа, а вы никогда не задумывались, сколько ресурсов требует одна программа теней ? Это так, только небольшая часть.
    В итоге, БоБ приходится патчить, дорабатывать...Вот и получается, что и железа такого, которое потянуло бы игру без фризов и лагов, мягко говоря, ещё не существует и
    сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.

--- Добавлено ---

кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
    ктонить сравнивал ?

У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?
    Не занимайся ты ерундой, а то, если так рассуждать, то и жену надо менять, и работу и квартиру...Избери лучше мудрую выжидательную тактику !
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от Rubin3 Посмотреть сообщение
    ....сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.
    Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?
    ....Молчи.)))...
    А, ну ясно...

Дык у этого пилота разрешение неприличное для Боба.

....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))
    Это не правда, летать можно за 1000$, в прочем как и во все времена, что купить на 100К рублей - я даже представить не могу

Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права