Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение

НУ вы накатать успели за сутки....

ЩАЗзз, постараюсь сжато ответить.
1. По установке самой мех-ке. Дело не в воровстве идеи. Тут и супер идеи то как таковой нет. НЕ в обиду будет сказано автору переделки Кобры комплектом от ВКБ. Просто они приняли такое решение. Я думаю учитывая, что и электроника там тоже крепится к верхней части корпуса, это конечно правильно. Но я решил сделать по другому. Причины описывал уже, но повторю ещё раз:
а) слабенькая пластмасса;
б) более удобная работа с настройкой датчиков и вообще мех-кой.
в) установка контроллера на то же основание что и мех-ка.
Думаю достаточно? Единственный минус - ручку нужно снимать, чтобы снять корпус. Но это ведь не надо делать каждый день!
2. По штоку и проводам уже сказали.
3. ТО что вы рассматриваете как частный вопрос штока, нужно оценивать более глобально. А именно:
а) вырастет по любому высота штока с возможностью регулировки против обычного штока.
б) усложнится мех-ка.
в) вопрос "хрупкости" остаётся открытым.
г) в итоге сейчас всё аккуратно помещается в корпус вместе с пыльником, а как это будет выглядеть потом???
1 a) так она и усилена металлической пластиной сверху.

3 а) в зависимости от того какой диапазон регулировки будет заложен. Т.е. возможны варианты наборов "без регулировки", "3см", "5см", "7см"... При минимуме в 3 см, думаю, что можно уложится в габариты настольного исполнения.

3 б) эээ... я бы не стал относить устройство штока к механике. "головку" и "ноги" штока вроде бы вполне возможно оставить без изменений.

3 в) а какова толщина пластин и марка металла?

Вы почитайте, что у вас в итоге получается! Вообще другая мех-ка. Пыльник от шруса и т.д.(не буду всего перечислять). Да и про цену не забывайте. Какие штифты? Кто их делать будет? А если будет, то за них ведь ещё надо платить. Цена растёт... ЭТОГО вы хотите?
Я считаю наиболее простым и эффективным решением (а именно такими решениями руководствуется БРД согласно концепции) - делать сразу удлинённый шток.
Высокий пыльник рассматривался не как загруз, а как чисто эстетическое дополнение. Не обязательно включать его в базовую комплектацию, оставив его приобритение пользователю, тем более, что его высота будет зависеть от окончательной регулировки штока пользователем в процессе эксплуатации. Благо магазин автозапчастей есть чуть ли не в каждой деревне...

Штифты... Пользователь в состоянии порубить гвозди?...

А ещё лучше - сделать промежуточную модель мех-ки, которая в народе получила название - НАСТУЛЬНИК
И уже в нём реализовать и пыльник и регулировку длины штока и ... ЧТО ЕЩЁ то надо? Начинайте потихоньку пальцы гнуть я записываю...
Упускаете ещё одну модель по размещению - "подлокотник". Его высота как правило значительно ниже "настульника" и ближе к "настольнику"...

Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше. Работы впереди всё больше и больше. НУ и конечно всё интереснее и интереснее!
Будет и у нас когда нибудь цифровой датчик. ИХ в принципе и сейчас можно у Кремля заказать. Все размеры датчиков есть на форуме. Это не секрет.
Ну, моя и U053 "зацикленность" понятна и естественна Но я (сорри) заказал механнику от ВКБ (верхнее крепление механики, регулировка штока). В то же время думаю, что данные "муки творчества" сгодятся если не БРД в других проектах, то как минимум U053, что уже не плохо

------------------------------------

2 U053:
крайний (дабы не нервировать впредь ревнивого Баура ) апдейт:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vkb_joy_3.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	156802

Увеличена ширина пластин, кол-во рядов пластин выросло до 9, пазов теперь два, относительная длинна пазов увеличена, болты переехали вниз (дабы по возможности сместить центр масс), канал для укладки и ввода проводки в РУС и корпус есть.

Т.о. масса штока, при той же длинне, выросла примерно в два раза, механическая прочность представляется удовлетворительной. Пружины загруза ввиду увеличения общей массы штока надо будет ставить более мощные (впрочем, ввиду увеличения рычага, усилие при управлении не возрастёт). Ранее упоминавшиеся глухие штифты в "головке" штока на усмотрение (я бы поставил).