На Сашу Македонского похож...
На Сашу Македонского похож...
Нижняя рожа все портит, легко узнать![]()
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Так что, кроме Македонского больше никаких версий?
![]()
Где-то встречал я похожий фейс.
Он?
![]()
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
неужто супруг Клеопатры....![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Не. Не один из еённых "супругов"... Скорее, наоборот.![]()
угум. Октавиан.....
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...e-Augustus.jpg
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
LeonT, браво!Это Октавиан Август, приемный сын Цезаря, первый римский император (не считая раннего Рима).
Собственно говоря, на то что произнесут имя - даже не надеялся. Думал скажут - римлянин, ибо отгадка заключалась в явно римской прическе под немесом (что у других фараонов в скульптуре было недопустимо).
Кстати, подобные интерпретации римских императоров - явление не единственное
К примеру, Цезарион (хоть и не император, но все же наследник), сыл Клеопатры и Юлия цезаря:
Это Тиберий
А это гонитель христиан Нерон
Это сестра Калигулы
Да и вообще, римляне настолько охамели, что превратили египетскую скульптуру вообще в черт знает что
Это Антиной в образе Осириса:
Это Исида
Это Гор
Это вообще слева колонна, а справа как вы думаете кто?
![]()
Правильно! Анубис
![]()
Агафон. Фото вот из этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1847618
http://www.viewzone.com/phoenician.olmec2.jpg
это откуда, не сложно сообщить. ПО имени фото вижу что имеет отношение к Ольмекам.
Вам это лицо ничего не напоминает? Какие ассоциации возникают? на первый и на второй взгляд.
по списку вопросов. Есть добавка к пункту про Эриду:
http://priozersk.org/prio_obmen/History/Eridu.htm
выложено видео как получается пирамида: http://priozersk.org/prio_obmen/Hist...#_Toc329687718
делал не я. Ещё факт - который пока не отражен в статье:
1. Высота пирамиды равна стороне основания. важно или нет - я не осознал, так как не я нашел.
2. Судя по смысловому содержанию именно эту "пирамиду" и строили люди как "Вавилонскую башню". То есть "башня для неба" - башня видимая с неба.
То что это пирамиды - это ОЧЕВИДНО. Интересно услышать - почему так ряьно уверяли несколько человек что это де не пирамида.
Интересно послушать их уверения теперь
1. по прежнему это НЕ Пирамида. Это по моему будет некий тест на адекватность, не находите.
2. Услышать как это не важно, что той пирамиде МИНИМУМ 4000 лет. А скорее всего не менее 6000 лет. И как это не важно и просто - нарисовать тогда было вот такой рисуночек.
Бубарка, Хард, ваш выход....
просто убило...Моделирование в 3Д редакторе показало, что это перспективная проекция пирамиды.
но главное, что звучит солидно![]()
ок - скажите как правильно написать. Рисование. Или ещё как.
по английски modelling
как по русски? симуляция?
по сути замечания есть???
понятно - что терминология может корявой быть - писалось все быстро. Это неправленная и нечищенная версия.
Желание найти попытку выглядеть солидно - вы не по адресу.
Это на rekhmire.ru
там всё сплошь прохфессора. Мы так - простые инженеры, которым официальная ложь (не только по ОРТ) в истории надоела.
--- Добавлено ---
Бубарка кстати тоже с Украины. У него основная претензия по форме пирамиды - Углы не прямые.
Попытки пояснить - что это водные каналы а вода под углом 90 градусов не текёт
очевидно были безуспешны.
Видать на Украине что-то там особенное собирается![]()
разубедите? найдите "косяк" более существенный чем нерпавильное использование слова "моделирование".
Немного настоящего - Появились призывы к разрушению Великих Египетских пирамид
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Здравствуйте, а вот и я! Поди не ждали ни ... кого? )))
Наум, а почему на некоторых "проекциях" афтар оных "наклал" на реальное расположение линий и углов и пустил свои геометрические построения с вытекающими из них вычислениями мимо?
Это не Дима Геометр случаем статейку составил? У того тоже 43 x 2= "почти 90"
Хотелось бы услышать от знающих людей, что вы думаете о т. н. "Коралловом Замке"(Флорида, США). Действительно ли эксцентричный латыш Эд Лидскалнин построил сие сооружение самолично? Просьба не пинать, если уже обсуждалось - лучше ссылки давайте!
![]()
Нет, гониво - то что мужик все это в одного построил, освоив антигравитацию и тому подобную хрень.
Ну, про антигравитацию - очевидная чушь. Соседи говорят, что построил один, работая только ночью. Типа разгадал секрет постройки египетских пирамид.
Я вот думаю - и правда разгадал: построил вместе с соседями, потом все дружно сказали, что построил-де он один. ??? Профит!
Меня интересует как такое вообще возможно построить? Каким макаром обрабатывались и таскались тяжеленные блоки? Неужели нигде нету каких разоблачений?
Каким макаром обрабатывались более или менее понятно. Если вы конкретизируете вопрос, то наверняка объяснят. Насчет таскались в общем тоже все ясно. Не ясен конкретный способ организации работ, просто нет свидетельств, за исключением Геродота, который писал через 2000 лет после того как пирамиды были построены.
Redwing, Геродот и Коралловый Замок в Америке? Хм.... Надо подумать...
Честно говоря абсолютно не интересно... За версту желтизной несет. Однако, могу высказать своё некомпетентное ИМХО - ввиду полного отсутствия задокументированных источников и удаленности строения, процентов на 99% это все вранье. Причем вранье из непонятного источника - то ли от самого поциента, то ли от последующих владельцев Замка, сочинивших красивую романтичную историю. Скорее всего всё было построено с помощью рабочих, самосвалов и прочей современной на тот момент техники. Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?
![]()
Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...
Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.
Не, не пирамидные, но тоже здоровенные.
--- Добавлено ---
Обидна, да... А так хотелось немного романтики...
Однако всё же интересно: шутка ли сказать - мегалитическое сооружение первой половины ХХ-го века! Если люди смогли создать это, то все пирамиды тоже не такие уж и "неподъемные" сооружения.
Судя по фотке, Флорида - суровый лесной край. Классный сайт, рекомендую - да и комменты интересно почитать.Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?
![]()
Однако, сам по себе факт фотографирования ещё ничего не доказывает: Эд мог и сам себя сфотографировать; мог и пригласить фотографа, дабы ввести в заблуждение относительно техники постройки.
П.С.: подъемник явно не отвечает нормам техники безопасности. "Супермощной" лебёдки я там чего-то не вижу - вижу какую-то шаткую соплеконструкцию, на которой я бы постремался и железобетонный фундаментный блок поднимать - не то что многотонную каменюку!
Окромя того, как-то неправдоподобно, чтобы столько сотен тонн здоровенных каменюк были перетасканы такой слабоватой техникой.
Есть ли фото/видео современных опытов по перетаскиванию мегалитов таким образом?
Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2012 в 20:43.