Да! Много книг написано с изобретения книгопечатания!!! Про то, например, что Влад то на самом деле, оказывается, был вампиром! Поинтересуйтесь - это реальный, кстати, исторический документ.
Но Вам тоже предстоит сделать ещё больше открытий, заглянув на полки археологических закромов, на коих находятся в несметном количестве сотни тысяч даже не описанных находок и НИКОГО из историков не интересующих, потому как понятно почему!
Вы, наверное, ещё молодой человек, если так слепо верите во всё написанное не проверяя это всё написанное на здравый смысл. Мне, например, как металлургу просто смешно читать все эти древнегреческие сказки, потому как я знаю что воевать они могли только ивовыми прутиками, а ими как известно даже стадо баранов трудно победить! Так может хотя бы сейчас пришло время перестать быть тупыми баранами нам самим???![]()
i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.
С чего такие умозаключения? Железо, медные сплавы, золото, серебро, сплавы между ними, например "электрон". Кроме того было не только бронзовое оружие, но и метательное весьма развитое.
Кроме того
иЖелезо, как инструментальный материал, известно с древнейших времён. Самые древние изделия из железа, найденные при археологических раскопках, датируются 4-м тысячелетием до н. э. и относятся к древнешумерской и древнеегипетской цивилизациям. Это изготовленные из метеоритного железа, то есть сплава железа и никеля (содержание последнего колеблется от 5 до 30, украшения из египетских гробниц (около 3800 года до н. э.) и кинжал из шумерского города Ура (около 3100 года до н. э.). От небесного происхождения метеоритного железа происходит, видимо, одно из названий железа в греческом и латинском языках: «сидер» (что значит «звёздный»).
В истории как в науке, не принято верить только одному типу источников. Все это хорошо проверяется данными археологии.Климент Александрийский в своём энциклопедическом труде «Строматы» упоминает, что по греческим преданиям железо (видимо, выплавка его из руды) было открыто на горе Иде — так называлась горная цепь возле Трои (в Илиаде она упоминается как гора Ида, с которой Зевс наблюдал за битвой греков с троянцами).
В той же вики по статье "Железо" есть и другие вещи:
Металлург по идее должен знать такие вещи, любой предмет начинается с истории его возникновения.Гомер называет железо многотрудным, потому что в древности основным методом его получения был сыродутный процесс: перемежающиеся слои железной руды и древесного угля прокаливались в специальных печах (горнах — от древнего «Horn» — рог, труба, первоначально это была просто труба, вырытая в земле, обычно горизонтально в склоне оврага). В горне окислы железа восстанавливаются до металла раскалённым углём, который отбирает кислород, окисляясь до окиси углерода, и в результате такого прокаливания руды с углём получалось тестообразное кричное (губчатое) железо. Крицу очищали от шлаков ковкой, выдавливая примеси сильными ударами молота. Первые горны имели сравнительно низкую температуру — заметно меньше температуры плавления чугуна, поэтому железо получалось сравнительно малоуглеродистым. Чтобы получить крепкую сталь приходилось много раз прокаливать и проковывать железную крицу с углём, при этом поверхностный слой металла дополнительно насыщался углеродом и упрочнялся. Так получалось «хорошее железо» — и хотя это требовало больших трудов, изделия, полученные таким способом, были существенно более крепкими и твердыми, чем бронзовые.
-----
Live Long and Prosper
А некоторые были написаны и до изобретения книгопечатания.... Удивительно?
Он восстал из мертвых? А в волка он не превращался? Фотки может есть?
Документ? может хотели сказать "факт"?
Правда? Решили немного похамить? Я, кстати, Гомера читаю в оригинале.
Полки ждут своих металлургов! Не поверите, Я с этих полок еще не слазил.
Занимайтесь металлургией, История не для Вас.
Крайний раз редактировалось steleugen; 22.07.2012 в 20:57. Причина: добавил сарказма
Если бы Вы позционируете себя историком, то Вы должны знать о каком историческом документе про Влада я упомянул. Так что не смешно, извините.
Ещё напомните мне про раскопки древнегреческого металлургического комбината. Что? Не откопали ещё?
Занимайтесь тогда своей "историей", археология не для Вас!
P.S. Я когда-то читал стихи шаолинских монахов в оригинале (под руководством преподавателя, естейственно), но почему то не позиционирую себя знатоком китайской истории. Странно.....![]()
i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.
"пытка апельсинами продолжалась...." какой уже меся дебатируете ?