Нет, не будет прав. Трансляция-то не остановится.
Но тут эта "аналогия" с антеннами вовсе не уместна.
Возможно, если исходить из того, что уместно лишь то, что Вы способны уразуметь не расколов шаблон.
Я хочу сказать, что не всяким определением из википедии следует размахивать, как непреложной истиной. Не плохо и своей головой хотя бы иногда пользоваться, раз уж Вы о ней речь завели.Исходя из самого определения "совести": "совесть - способность личности самостоятельно формулировать...".(или вы хотите сказать,что формулируют люди не головой а чем другим?)
Вы ерунду говорите. Сами-то поняли, что написали?Этика из объективных (в большинстве своём материальных и утилитарных) потребностей общества.
Этика это не потребность.
Когда выдирали цитату, по дороге слово потеряли:
Вот так это утверждение обретёт хоть какой-то смысл. Хотя все равно останется неверным.Этика [исходит] из объективных (в большинстве своём материальных и утилитарных) потребностей общества.
Чтобы понять, что этические нормы современного общества исходят далеко не только из объективных его потребностей достаточно всего лишь оглянуться вокруг. Пробовали?
Не стоит тиражировать чужие глупости, даже если они были высказаны задолго до Вас.может бытьиначе знали бы, что это не я, а задолго до меня додумались.
![]()