???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 103 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

На Сашу Македонского похож...

Нижняя рожа все портит, легко узнать
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Нижняя рожа все портит, легко узнать
    Ну так и кто же это?

Так что, кроме Македонского больше никаких версий?

Механик

Где-то встречал я похожий фейс.
    Он?

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Так что, кроме Македонского больше никаких версий?
    Нет других версий, в лицо, из античных деятелей только грека знаю
    Если это не он, то гадать бессмысленно
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Парящий Аватар для ssv78

неужто супруг Клеопатры....
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Механик

Не. Не один из еённых "супругов"... Скорее, наоборот.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не. Не один из еённых "супругов"... Скорее, наоборот.
    угум. Октавиан.....

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...e-Augustus.jpg
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

LeonT, браво! Это Октавиан Август, приемный сын Цезаря, первый римский император (не считая раннего Рима).

Собственно говоря, на то что произнесут имя - даже не надеялся. Думал скажут - римлянин, ибо отгадка заключалась в явно римской прическе под немесом (что у других фараонов в скульптуре было недопустимо).
    Кстати, подобные интерпретации римских императоров - явление не единственное
    К примеру, Цезарион (хоть и не император, но все же наследник), сыл Клеопатры и Юлия цезаря:

Это Тиберий

А это гонитель христиан Нерон

Это сестра Калигулы

Да и вообще, римляне настолько охамели, что превратили египетскую скульптуру вообще в черт знает что
    Это Антиной в образе Осириса:

Это Исида
    Это Гор

Это вообще слева колонна, а справа как вы думаете кто?

Правильно! Анубис

Курсант
    Записей в дневнике
    2

Агафон. Фото вот из этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1847618
    http://www.viewzone.com/phoenician.olmec2.jpg
    это откуда, не сложно сообщить. ПО имени фото вижу что имеет отношение к Ольмекам.
    Вам это лицо ничего не напоминает? Какие ассоциации возникают? на первый и на второй взгляд.

по списку вопросов. Есть добавка к пункту про Эриду:
    http://priozersk.org/prio_obmen/History/Eridu.htm

Курсант
    Записей в дневнике
    2

выложено видео как получается пирамида: http://priozersk.org/prio_obmen/Hist...#_Toc329687718
    делал не я. Ещё факт - который пока не отражен в статье:
    1. Высота пирамиды равна стороне основания. важно или нет - я не осознал, так как не я нашел.
    2. Судя по смысловому содержанию именно эту "пирамиду" и строили люди как "Вавилонскую башню". То есть "башня для неба" - башня видимая с неба.

То что это пирамиды - это ОЧЕВИДНО. Интересно услышать - почему так ряьно уверяли несколько человек что это де не пирамида.
    Интересно послушать их уверения теперь
    1. по прежнему это НЕ Пирамида. Это по моему будет некий тест на адекватность, не находите.
    2. Услышать как это не важно, что той пирамиде МИНИМУМ 4000 лет. А скорее всего не менее 6000 лет. И как это не важно и просто - нарисовать тогда было вот такой рисуночек.
    Бубарка, Хард, ваш выход....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Моделирование в 3Д редакторе показало, что это перспективная проекция пирамиды.
    просто убило...
    но главное, что звучит солидно

Курсант
    Записей в дневнике
    2

ок - скажите как правильно написать. Рисование. Или ещё как.
    по английски modelling
    как по русски? симуляция?

по сути замечания есть???
    понятно - что терминология может корявой быть - писалось все быстро. Это неправленная и нечищенная версия.
    Желание найти попытку выглядеть солидно - вы не по адресу.
    Это на rekhmire.ru
    там всё сплошь прохфессора. Мы так - простые инженеры, которым официальная ложь (не только по ОРТ) в истории надоела.

--- Добавлено ---

Бубарка кстати тоже с Украины. У него основная претензия по форме пирамиды - Углы не прямые.
    Попытки пояснить - что это водные каналы а вода под углом 90 градусов не текёт
    очевидно были безуспешны.
    Видать на Украине что-то там особенное собирается
    разубедите? найдите "косяк" более существенный чем нерпавильное использование слова "моделирование".

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Здравствуйте, а вот и я! Поди не ждали ни ... кого? )))

Наум, а почему на некоторых "проекциях" афтар оных "наклал" на реальное расположение линий и углов и пустил свои геометрические построения с вытекающими из них вычислениями мимо?

Это не Дима Геометр случаем статейку составил? У того тоже 43 x 2= "почти 90"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хотелось бы услышать от знающих людей, что вы думаете о т. н. "Коралловом Замке"(Флорида, США). Действительно ли эксцентричный латыш Эд Лидскалнин построил сие сооружение самолично? Просьба не пинать, если уже обсуждалось - лучше ссылки давайте!

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать от знающих людей, что вы думаете о т. н. "Коралловом Замке"(Флорида, США). Действительно ли эксцентричный латыш Эд Лидскалнин построил сие сооружение самолично? Просьба не пинать, если уже обсуждалось - лучше ссылки давайте!
    Путем примитивных умозаключений приходим к выводу, что т.н. "Коралловый замок" - плод фантазии желтой прессы. А в настоящее время -это еще и извлечение денег из доверчивых туристов. Тут и ссылок не надо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Путем примитивных умозаключений приходим к выводу, что т.н. "Коралловый замок" - плод фантазии желтой прессы. А в настоящее время -это еще и извлечение денег из доверчивых туристов. Тут и ссылок не надо.
    Т. е. всё это - гониво, на самом деле такого нету и все эти постройки выполнены из пенопластовых блоков?

Нет, гониво - то что мужик все это в одного построил, освоив антигравитацию и тому подобную хрень.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, про антигравитацию - очевидная чушь. Соседи говорят, что построил один, работая только ночью. Типа разгадал секрет постройки египетских пирамид.
    Я вот думаю - и правда разгадал: построил вместе с соседями, потом все дружно сказали, что построил-де он один. ??? Профит!
    Меня интересует как такое вообще возможно построить? Каким макаром обрабатывались и таскались тяжеленные блоки? Неужели нигде нету каких разоблачений?

Каким макаром обрабатывались и таскались тяжеленные блоки? Неужели нигде нету каких разоблачений?
    Каким макаром обрабатывались более или менее понятно. Если вы конкретизируете вопрос, то наверняка объяснят. Насчет таскались в общем тоже все ясно. Не ясен конкретный способ организации работ, просто нет свидетельств, за исключением Геродота, который писал через 2000 лет после того как пирамиды были построены.

Redwing, Геродот и Коралловый Замок в Америке? Хм.... Надо подумать...
    Ну, про антигравитацию - очевидная чушь. Соседи говорят, что построил один, работая только ночью. Типа разгадал секрет постройки египетских пирамид. Я вот думаю - и правда разгадал: построил вместе с соседями, потом все дружно сказали, что построил-де он один. ??? Профит! Меня интересует как такое вообще возможно построить? Каким макаром обрабатывались и таскались тяжеленные блоки? Неужели нигде нету каких разоблачений?
    Честно говоря абсолютно не интересно... За версту желтизной несет. Однако, могу высказать своё некомпетентное ИМХО - ввиду полного отсутствия задокументированных источников и удаленности строения, процентов на 99% это все вранье. Причем вранье из непонятного источника - то ли от самого поциента, то ли от последующих владельцев Замка, сочинивших красивую романтичную историю. Скорее всего всё было построено с помощью рабочих, самосвалов и прочей современной на тот момент техники. Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?

Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...

Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...

Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.
    Не, не пирамидные, но тоже здоровенные.

--- Добавлено ---

Честно говоря абсолютно не интересно... За версту желтизной несет. Однако, могу высказать своё некомпетентное ИМХО - ввиду полного отсутствия задокументированных источников и удаленности строения, процентов на 99% это все вранье. Причем вранье из непонятного источника - то ли от самого поциента, то ли от последующих владельцев Замка, сочинивших красивую романтичную историю. Скорее всего всё было построено с помощью рабочих, самосвалов и прочей современной на тот момент техники.
    Обидна, да... А так хотелось немного романтики...
    Однако всё же интересно: шутка ли сказать - мегалитическое сооружение первой половины ХХ-го века! Если люди смогли создать это, то все пирамиды тоже не такие уж и "неподъемные" сооружения.
    Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?
    Судя по фотке, Флорида - суровый лесной край. Классный сайт, рекомендую - да и комменты интересно почитать.
    Однако, сам по себе факт фотографирования ещё ничего не доказывает: Эд мог и сам себя сфотографировать; мог и пригласить фотографа, дабы ввести в заблуждение относительно техники постройки.
    П.С.: подъемник явно не отвечает нормам техники безопасности. "Супермощной" лебёдки я там чего-то не вижу - вижу какую-то шаткую соплеконструкцию, на которой я бы постремался и железобетонный фундаментный блок поднимать - не то что многотонную каменюку!
    Окромя того, как-то неправдоподобно, чтобы столько сотен тонн здоровенных каменюк были перетасканы такой слабоватой техникой.
    Есть ли фото/видео современных опытов по перетаскиванию мегалитов таким образом?
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2012 в 20:43.

Страница 36 из 103 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя

Ваши права