Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...
Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.
Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...
Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Не, не пирамидные, но тоже здоровенные.
--- Добавлено ---
Обидна, да... А так хотелось немного романтики...
Однако всё же интересно: шутка ли сказать - мегалитическое сооружение первой половины ХХ-го века! Если люди смогли создать это, то все пирамиды тоже не такие уж и "неподъемные" сооружения.
Судя по фотке, Флорида - суровый лесной край. Классный сайт, рекомендую - да и комменты интересно почитать.Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?
![]()
Однако, сам по себе факт фотографирования ещё ничего не доказывает: Эд мог и сам себя сфотографировать; мог и пригласить фотографа, дабы ввести в заблуждение относительно техники постройки.
П.С.: подъемник явно не отвечает нормам техники безопасности. "Супермощной" лебёдки я там чего-то не вижу - вижу какую-то шаткую соплеконструкцию, на которой я бы постремался и железобетонный фундаментный блок поднимать - не то что многотонную каменюку!
Окромя того, как-то неправдоподобно, чтобы столько сотен тонн здоровенных каменюк были перетасканы такой слабоватой техникой.
Есть ли фото/видео современных опытов по перетаскиванию мегалитов таким образом?
Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2012 в 20:43.