???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Я в эту фразу про флориду минуты две вникал. Почему Геродот во флориде, какой такой Замок...

Я думал, что пирамидные блоки имеются ввиду.
    Не, не пирамидные, но тоже здоровенные.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Честно говоря абсолютно не интересно... За версту желтизной несет. Однако, могу высказать своё некомпетентное ИМХО - ввиду полного отсутствия задокументированных источников и удаленности строения, процентов на 99% это все вранье. Причем вранье из непонятного источника - то ли от самого поциента, то ли от последующих владельцев Замка, сочинивших красивую романтичную историю. Скорее всего всё было построено с помощью рабочих, самосвалов и прочей современной на тот момент техники.
    Обидна, да... А так хотелось немного романтики...
    Однако всё же интересно: шутка ли сказать - мегалитическое сооружение первой половины ХХ-го века! Если люди смогли создать это, то все пирамиды тоже не такие уж и "неподъемные" сооружения.
    Вот типа фото того самого Лидскалнина, во-первых супермощная лебедка, а во-вторых его ведь кто-то фотографировал? Значит все-таки не один?
    Судя по фотке, Флорида - суровый лесной край. Классный сайт, рекомендую - да и комменты интересно почитать.
    Однако, сам по себе факт фотографирования ещё ничего не доказывает: Эд мог и сам себя сфотографировать; мог и пригласить фотографа, дабы ввести в заблуждение относительно техники постройки.
    П.С.: подъемник явно не отвечает нормам техники безопасности. "Супермощной" лебёдки я там чего-то не вижу - вижу какую-то шаткую соплеконструкцию, на которой я бы постремался и железобетонный фундаментный блок поднимать - не то что многотонную каменюку!
    Окромя того, как-то неправдоподобно, чтобы столько сотен тонн здоровенных каменюк были перетасканы такой слабоватой техникой.
    Есть ли фото/видео современных опытов по перетаскиванию мегалитов таким образом?
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2012 в 20:43.

Ваши права