Это решается в основном заменой через два года, но это является одним из моментов низкой адекватности джойстика вообще.
Контролировать только по визуальному ряду - этоЯ про работу мышц говорил. Как музыкант скажу, что мышцы должны понимать, что они делают, иначе быстро наступает усталость, развиваются проф заболевания (туннельный синдром и т.д.), да и вообще какая то обратная связь необходима для связки мозг+мышцы. Хотя конечно можно и по визуальному ряду контролировать, но это уже не совсем то.для изв...сильно на любителяПравда, врать не буду, здесь я уже лоббирую загрузку с мягким центром, т.к. для меня как раз жесткоцентровая загрузка является тактильно неадекватной, т.к. сильно нарушает управляемость в районе центра. Т.е. тут к тому и сводится - укоротить пружину или смягчить (когда она будет иметь меньшее преднатяжение в центральном положении).
Дело совсем не только в количестве отсчетов, дело также и в ходе ручки и в опыте - чем дольше управляешь, тем более жесткие кривые можно будет ставить.П.С. Твистом не пользуюсь, а вот кривые отклика по осям X, Y конечно нужно линейные выставлять, потому что тот стандарт, который заложен в иле как с 10-100, я думаю был расчитан на контроллеры со 128 - 256 отсчетами. Когда начинал на геймпаде, ставил с 4-100![]()