???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Про иностранных агентов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Про иностранных агентов

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Название группы с английского переведите (только детей и женщин от монитора удалите при этом)- это не политка, а похабщина.
    у вас богатое воображение. pussy переводится, как "киска". и имеет несколько значений. даже то, которым вы детей боитесь испугать, употребляется, как уменьшительно-ласкательное. например, писька. похабно? а женщин то зачем удалять?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 28.07.2012 в 10:23.

Мастер

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    у вас богатое воображение. pussy переводится, как "киска". и имеет несколько значений. даже то, которым вы детей боитесь испугать, употребляется, как уменьшительно-ласкательное. например, писька. похабно? а женщин то зачем от монитора удалять?
    А riot? И смысл?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

А riot? И смысл?
    а что riot? беспорядок, мятеж, бардак. pussy riot можно перевести, как "шаловливые киски". кому то видится - шалАвливые. но это уже кому как.
    нам приходилось разбираться в этимологии этих pussy. есть такая женская группа (виа) - pussy cat dolls, чье название еще более двусмысленное. обращались к языковедам на предмет похабщины, но те ответили, что все норм.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а что riot? беспорядок, мятеж, бардак. pussy riot можно перевести, как "шаловливые киски". кому то видится - шалАвливые. но это уже кому как.
    нам приходилось разбираться в этимологии этих pussy. есть такая женская группа (виа) - pussy cat dolls, чье название еще более двусмысленное. обращались к языковедам на предмет похабщины, но те ответили, что все норм.
    Молодчик не переводчик, факт.

Pussycat - это полностью самостоятельное выражение (и, кстати, именно слитно, товарищ меломан), и оно, именно ОНО означает КИСКА, в значение "кошка", как антоним к tomcat. Будучи употребленным отдельно, без какой-либо смысловой привязки к фелис катус, это эвфемизм к наружным женским половым органам, и не более того.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_Ratibor Посмотреть сообщение
    а чем лучше Петруша 1 или Катеринки выше перечисленных или организатор варфаламеевской ночи?
    ви таки будете смеяться, но организатор Варфоломеевой ночи - Катерина
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Молодчик не переводчик, факт.

Pussycat - это полностью самостоятельное выражение
    а вы писатель - не читатель, факт. пуссикэт я и не пытался переводить.

а вы писатель - не читатель, факт. пуссикэт я и не пытался переводить.
    уж конечно. про pussycat dolls и двойное значение кто писал? я? и неважно сам словарь "читал, много думал", или спросил кого - это все равно так и называется - пытался переводить. А вообще, если и не пытался, фигли приводишь как пример? Профессиональное?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    уж конечно. про pussycat dolls и двойное значение кто писал? я? и неважно сам словарь "читал, много думал", или спросил кого - это все равно так и называется - пытался переводить. А вообще, если и не пытался, фигли приводишь как пример? Профессиональное?
    Оффтопик:
    уф. по поводу pussycat dolls спрашивали на предмет похабщины. как оно переводится я даже не упоминал. так что вам советую сначала "читать, много думать". и хватит оффтопить.

Оффтопик:
    уф. по поводу pussycat dolls спрашивали на предмет похабщины. как оно переводится я даже не упоминал. так что вам советую сначала "читать, много думать". и хватит оффтопить.
    не, погоди. не надо переводить стрелки. ты указал что pussycat dolls, например, не содержит ничего криминального, и привел ты эту информацию, как пример в защиту смысла слова pussy. это факт. я тебе ответил, что слова пуси и пусикэт соотносятся, утрируя, как канал и канализация. вроде похоже, а смысл разный. отчего и заметил что ты явно не переводчик "смыслов". Что не так-то?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Мастер

у вас богатое воображение. pussy переводится, как "киска". и имеет несколько значений. даже то, которым вы детей боитесь испугать, употребляется, как уменьшительно-ласкательное. например, писька. похабно? а женщин то зачем удалять?
    Ради прикола в переводчике от Гугла наберите pussy - там по крайней мере 2 нецензурных варианта. А при женщинах я стараюсь не материться.

Инспектор

Ради прикола в переводчике от Гугла наберите pussy - там по крайней мере 2 нецензурных варианта. А при женщинах я стараюсь не материться.
    Оффтопик:
    основной перевод не матерный. остальные варианты на усмотрение и вкус. уже обсудили. рецидив?

--- Добавлено ---

Ради прикола в переводчике от Гугла наберите pussy
    Оффтопик:
    можно еще на заборах почитать

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ради прикола в переводчике от Гугла наберите "голубой" - получите 12 малоцензурных вариантов. Заначит ли это, что слово "голубой" нецензурное?

Мастер

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ради прикола в переводчике от Гугла наберите "голубой" - получите 12 малоцензурных вариантов. Заначит ли это, что слово "голубой" нецензурное?
    Я вроде бы, понятно выразился, что в этом случае все зависит от контекста, в котором слово употребляется. Не верится мне, что они просто "бешенные кошки"- с их образом и "творчеством" как-то не вяжется. ИМХО.
    Так же и "голубыми"- одно дело "голубое небо"- а мужика обозвать "голубым" - можно и по морде получить.

Ваши права