21-й вылет.
После нескольких дней дождливой погоды, снова можно было подняться в небо. Эта передышка дала возможность получить самолёты новой модификации. BF109-E4/B, итак наш любимый "Эмиль" получил приставку бомбардировщик. Отчасти мы были рады получить новые крылатые машины, взамен потрёпанных в изматывающих боях , которые обескровили обе стороны. Война безжалоста и к людям и к технике . Наши "Разрушители" не выдержали испытания боёв с сильным и достойным противником и показали свою полную беспомощность в деле прикрытия бомбардировщиков, теперь эта задача легла на плечи лётчиков сидящих за штурвалами "Эмилей". Что повлекло за собой увеличение потерь . С другой же стороны принятие новой модификации не сулило нам ничего хорошего. Нашей эскадрилье предстояло наносить точечные удары по объектам на территории Англии, что во много раз увеличивало шанс на Смерть или в лучшем случае Плен. Учитывая малый радиус действия "Эмилей" малейший просчёт в действиях вёл к потере самолёта и главное пилота. Но не смотря на все невзгоды которые щедро преподносила нам судьба, мы готовы были действовать. Жажда победы перекрывала инстинкт самосохранения, в наших молодых сердцах пылал огонь, боевой дух лётчиков Luftwaffe был высок как никогда.
Итак сегодня нам предстояло вылететь на полигон и отработать по целям бомбами на неиспользуемом аэродроме. Задача состояла в отработке техники бомбометания с малой высоты. Цели были поражены с первого захода , лишь мне пришлось выполнить ещё один заход так как одна из 50ти киллограмовых бомб не сошла с креплений, со второго раза всё прошло успешно, я поразил самолёт. При подходе к аэродрому мы заметили шапки разрывов зенитных снарядов . Англичане! Здесь? Это было впервые с начала Битвы за Англию! В ходе боя мне удалось стремительно спикировать на Спитфайр находившейся над морем и точными очередями разнести английский кусок дюраля в хлам, пилот попал в плен. Не обшлось без лётного проишествия с моим участием. Всему виной была эйфория от только что одержанной победы, на ВПП при касании я сильно нажал на тормоза и мой "Эмиль" тут же скапотировал! Я грохнулся головой о прицел и разбил лицо. Но уже через минуту, меня окровавленного, с остатками прицела в моём лице вытащили из самолёта. К счастью осмотр в больнице показал что я цел, лицо моё привели в порядок и утром несмотря на головную боль и тошноту я уже был возле техников, которые всю ночь восстанавливали мой самолёт.