???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от Наум Посмотреть сообщение
    Верно я понял, что прочесть про Эриду у вас сил не хватило ?
    В ряде мест - если говорить про неоспоримое - то это Тиванаку например. Большинство мест на вершинах гор с недоступной местным племенам обработкой+ мегалитические конструкции.
    А я вот не верю, беру и не верю.
    Африканским племенам до сих недоступны технологии Mclaren group, отсюда следует, что инженеры из Уокинга Боги?

Пруууф, где? Если хотите убедить в чём-то не традиционном будьте так добры приводить аргументы, здесь, на форуме, а не посылать в бредовые "источники" а-ля в начале, по вашей ссылке:

Однако большинство таких важных построек делалось царями Шумера по старым основаниям и по указаниям богов. К таким вещам они относились с большим пиететом. Так сообщают сами цари.
    Кто-кто сообщает?

Вы не Хард случаем? Тот тоже в ответ на пирамидальную форму приводил фото Москвы сверху и говорил - что это полигональная кладка, наподобие той что в Америке.

Ещё раз - Jey и прочие. Ваши потуги с обсуждением формы камней и следов на них это уже копание в песочнице.
    Вы даже не замахиваетесь на явления вроде Эриду, просто оставляя их без объяснения.
    Явления млять
    Что там такого чудесного?
    По пунктам, с фотками и снимками со спутника.
    Или вы сдались уже но прямо признаться сил на это не осталось?

Проигрывать надо уметь.

--- Добавлено ---

а чем форма границ города являющейся правильной пирамидой, вписываемой в куб, с возрастом старше Великой Пирамиды плато Гиза не устраивает? Плюс вся предыстория этого города, полная загадок и тайн!
    Вас не оставляют мысли а-ля: "А нахрена ж они именно так сделали, а не третраидром?"
    В чём загадка то?

учлёт

Удивляюсь я. Наверняка есть исторические форумы, точно есть альтернативные, а передний край исторической науки именно в этом месте образовался. Чудеса. А может оно и к лучшему. Самолёты сейчас не делают, ракеты не проектируют, с авиаторами и поговорить неочем. Глянул из последнего, вот что зацепило.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А я вот не верю, беру и не верю.
    Африканским племенам до сих недоступны технологии Mclaren group, отсюда следует, что инженеры из Уокинга Боги?
    Элементарная логика чётко даёт ответ на данный вопрос - именно боги. И именно в прямом смысле, а не каком-то аллегорическом. В полном соответствии с историческими фактами. В начале 1980-х я посмотрел фильм Эриха фон Деникена и там есть такой эпизод. Американские ВВС во 2-й мировой войне базировались на маленьких тихоокеанских островах. Оттуда их самолёты летали бомбить Японию. После войны они оттуда улетели. А местные дикари стали делать модели самолётов из веток и молиться этим священным предметам. Боги прилетели с неба и улетели на небо. И до сих пор они вглядываются в небо в ожидании возвращения богов. Собственно - это удачный исторический эксперимент. Меня именно эти соображения привели на альтернативную сторону, а не какие-то пирамиды. Так же меня потрясли методы внедрения в массы современных религий уже в исторический (документальный) период. Методы были силовые. Оно и понятно - никто в здравом уме не поверит в сверхестественного бога. Ну а насчёт пирамид историки выглядят солидно в плане доказательств. Убедили они меня. На внешней стороне - связующий раствор, углеродный анализ. Изнутри - надписи в разгрузочных камерах. Против лома нет приёма. Да и логика против альтернативщиков - если рассматривать пирамиду как технический объект, то там д.б. оборудование. Его нужно охлаждать, ремонтировать, обслуживать. Для этого нужен лёгкий доступ к нему. А входы завалены специальными огромными камнями, одноразовыми защёлками. Должны быть стандартные стойки, держатели для оборудования. Нету этого. Не логично это. Лично мне трудно представить от ВЦ строительство такого примитива. Есть и ещё соображения. Однако для альтернативной теории это небольшая потеря. Хотя некоторые вопросы по пирамидам есть. Не всё тут просто.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Побуду адвокатом дьявола (если буду ошибаться, то уважаемый Наум поправит).

Вы, уважаемый nonexistent, просто не понимаете логику представителей ВЦ, которые построили это техническое сооружение. Как считают некоторые ученые, этот технический абандон был предназначено для дробления силовой волны (кажись так, но не уверен). Этим объясняется зубчатая форма стен - волна ломалась по этим зубцам.
    И им пофиг форма блоков была - они просто пластичную массу загружали во что-то вроде бигбагов и вуаля. ВЦивилизаторы не заморачивались лишним трудом и были практичны. Как-то так
    Цитата Сообщение от nonexistent
    Ну я конечно при много извиняюсь но это попахивает бредом.
    Когда я увидел это сооружение (Саксайуаман), то первая мысль - волнолом. Для меня это очевидно. Да и то, что находится рядом убедило меня в этом окончательно. Но мне интересно как историки видят и объясняют назначение данного сооружения. Я тут правда не понял, при чём здесь бетон. Камни вроде сделаны из андезита - андского гранита.

Зашедший

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Когда я увидел это сооружение (Саксайуаман), то первая мысль - волнолом. Для меня это очевидно. Да и то, что находится рядом убедило меня в этом окончательно. Но мне интересно как историки видят и объясняют назначение данного сооружения. Я тут правда не понял, при чём здесь бетон. Камни вроде сделаны из андезита - андского гранита.

Уважаемый mel, для создания некоего базиса по вопросу почитайте это СТРОИТЕЛЬСТВО САКСАЙУАМАНА ОТРАЖЕННОЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ. и вот эту длинную ветку на уфологру, где очень много было растолковано.

igmh, agafon111

Мне в личку добрые люди сообщили, что некая экспедиция нашла в Турции многочисленные следы высокотехнологичных инструментов на каменных блоках.
    Следовательно:
    Обнаруживаются параллели между древними артефактами Малой Азии и Южной Америки.

В Турции имеются допотопные сооружения.

Территория Анатолии была вовлечена в конфликт под условным названием Война Богов.

В целом: страна весьма перспективна для исследований.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение

Элементарная логика чётко даёт ответ на данный вопрос - именно боги. И именно в прямом смысле, а не каком-то аллегорическом. В полном соответствии с историческими фактами. В начале 1980-х я посмотрел фильм Эриха фон Деникена и там есть такой эпизод. Американские ВВС во 2-й мировой войне базировались на маленьких тихоокеанских островах. Оттуда их самолёты летали бомбить Японию. После войны они оттуда улетели. А местные дикари стали делать модели самолётов из веток и молиться этим священным предметам. Боги прилетели с неба и улетели на небо. И до сих пор они вглядываются в небо в ожидании возвращения богов. Собственно - это удачный исторический эксперимент. Меня именно эти соображения привели на альтернативную сторону, а не какие-то пирамиды.
    Гуглите культ карго
    бедняг даже переубедить не могут вроде до сих пор

Ваши права