А Ан-2 ещё летают?!! Я думал давно уже только Ан-3.
А Ан-2 ещё летают?!! Я думал давно уже только Ан-3.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Да, только Ан-3 и летают .
С 1999 до 2005 года Омское ПО Полёт выдало нагора, ударно переоборудовав 20, нет не так а вот как АЖ ДВАДЦАТЬ Ан-3 из Ан-2,ну и до закрытия прожекта ан3 в 2009 ещё чего то наковыряли.
Данных по полному выпуску троек в сети не найти. Сие есть самая большая военная тайна РФ.
БТВ Переоборудование стоит за 3 млн долларов, ну как все 2000 аннушек переоборудуют,этож 6 биллионов долларей выходит!!
Но Ан-3 уже имеет собственную примечательную историю,обрастающую былинами и героикой передаваемой от дедов к внукам.
Один борт был подготовлен для полётов в Антарктиде,доставлен туда и там благополучно изломался, без возможности ремонта и поднятия его на крыло сразу.Этот борт почил под недюжими антарктическими сугробами целое лето(считай самую лютую зиму) .Спустя какое то время очередная экспедиция его вывезла на родину. Починили бедолагу, обрыдались вспоминая тяготы и лишения перенесённые суровым покорителем антарктического неба и решили сделать из его в Омске памятник самому себе при его жизни, не на цветмет же дерипаскам отдавать гордость и радость. Да только я не помню такого, по моему этого бедолагу так и терзают с места на место ,никак не найдут достойного пристанища. Все места, головам (ударение на посл слог) рулящим процессом водружения и канонизации, кажутся не очень достойными и какими то унылыми, не подходящими торжеству момента, я бы сказал даже принижающими заслуги этого Ан-3.
Можешь по предмету загуглить,очень занятная и показательная история во всех отношениях. А в памятники его, я так думаю , решили записать наверное потому, что наш полярный гуру г-н Челенгаров его своим перстом святил. Но не факт, так просто догадка.
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 31.07.2012 в 16:48.
Чёт не пойму, а во времена СССР Ан-2 вообще не модернизировали чтоли?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.