-
Пилот
Re: Разбившийся в Иране российский самолет ЛА-8 принадлежит компании Rimas
Самарские новости передали, что самолёт на взлёте задел крылом скалу,одну плоскость сразу оторвало. 3 человека пострадавших.
Вообще у меня странное впечатление от этой амфибии.
Лично видел взлёт и посадку этого аппарата на воду на Волге и полетушки с аэродрома Смышляевка. Моё впечатление, что ЛА-8 водные процедуры противопоказаны. На редан вставать не хочет никак такое ощущение, что пилот РВ враскачку пускал и только после нескольких манипуляций его на редан ставил. Мореходность как у монитора 19 века ,волна как от ледокола.
В пречпехтах пишут про взлётную дистанцию 550 м!! Мне виделось что там под версту было,от начала разбега до сухой лодки. С бетонки порезвее взлетал.(может я наблюдал взлёт заправленного под пробку самолёта с 8 седоками и пилотами на борту,и все при дорожном скарбе и сундуках, собиравшихся разом махнуть на 4000 вёрст максдальности из рекламной буклетки)) Лайкоминги сильно шумные. АэроВолга определила ему цену в 995 тысяч американских долларов. На фоне этого чуда, лодки и амфибии Бориса Чернова Че-22 23 27 просто пулей вылетают с водной глади в воздух. На весь взлёт надо каких то 50-100 м.
Да я пристрастен.
Видео с утубы по предмету. Где то на винте есть и дугое по ЛА-8 ,но чего то сразу не попалось.
!! Очень несчастливый день 30 июля 12г. для линейки самарских амфибий л-42 ЛА-8 !!
Персы разложили ЛА-8, а в тоже время под Новгородом на Тигоде вот чего >>
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76585
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 31.07.2012 в 10:41.
Ваши права