-
Re: МЧС получит самолеты Бе-200 в стандартной конфигурации.
Уважаемый kiberon расскажите мне невежде какие площади накрывает Бе 200. Площадь пожара? Площадь действующей кромки? И как вы эту площадь считаете? В квадратных километрах или в гектарах?
)
Я вам скажу секрет полишинеля эффективность самолетов и вертолетов сбрасывающих воду на лесные пожары стремится к нулю. Единственный случай это работа по только что возникшим и сразу же обнаруженным пожарам. Если его площадь не превышает полгектара, а длина действующей кромки не превышает 100 м. Вот тогда за счет залпового сброса при удачном попадании можно накрыть и может быть даже ликвидировать возгорание.
Но случится так может только если самолет или вертолет будет непостредственно уже находиться в воздухе. Вести патрулирование. Обнаружил -атаковал.
Кстати плечо от водоема до пожара по расчетам бериевцев должно составлять всего 100 км и тут скорость Бе 200 не сыграет решающей роли тем более свои 550 крейсерской он развивает на 7000 м. А у земли вряд ли он будет летать быстрее 350-400 км в час.
Скрость сброса и высота приведены реальные, но только для Бе 12. Да самолет может зайти и ниже и скрость сбросить, но безопаснее будет лететь повыше и побыстрее.
При мне Бе 12 накрывал дымточку с 4-5 захода. Но практического эффекта от этого было увы 0,0.
Исходя из этих соображений трактор конечно предпочтительнее.
И пожалуйста внимательнее читайте Heli он в теме.
Ваши права