Еще как вариант: после установки аддона полностью очистить на диске C папку Мои документы/SH4, чтобы она была полностью пустой. А потом запускать игру и начинать новую кампанию. Так рекомендуют и разработчики.
Второй вариант: снести полностью исходную игру с очисткой папки Мои документы/SH4. Установить заново чистую игру инакатить аддон.
А вот это мне как раз и не понравилось - в определенных местах, вроде Седра-Кваркена и Данцигской бухты на Балтике и окрестностей Варны на Черном, движение судов с конца лета 41-го слишком интенсивное. За 72 часа патрулирования комплект торпед можно израсходовать полностью. Я бы уменьшил трафик - все-таки поиск судов - очень важная составляющая подводной войны, даже в таких небольших акваториях, как Балтика.в 7-10 км от берегов Румынии и Болгарии проходит трасса, по которой исправно курсируют небольшие конвои.
Не соглашусь. Скажем, в ТМО.РУ за американцев интенсивность судоходства невысокая, ТВД огромный, но кампания от этого не становится неинтересной, наоборот - появляется особая атмосфера. Ну, и исторически наши подводники встречались с неприятелем не в каждом походе к чужим берегам.Ни в коем случае, играть станет неинтересно. Ничего не может скучнее пустынного моря.
Ты хоть как анализируй, перелопатишь горы лит-ры где получишь валовый грузооборот за определенный период и общий тоннаж торгового флота с общим кол-вом кораблей, но цифры сколько судов находится в море, не говоря уже о каком то маршруте, не увидишь никогда. Я работая над кампаингом для КСД и ТМО.РУ встретил лишь одну таблицу по силам ПЛО, и то в половину территории Атлантики, где хоть как то относительно получил представление сколько судов ежемесячно проходили по определенному району.
Крайний раз редактировалось LUKNER; 27.07.2012 в 04:25.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Вот что хотелось бы увидеть на Черноморском ТВД, так это торпеды 45-36Н калибра 450 мм. Поскольку "дичь" чаще всего встречается некрупная, то при попадании торпеды калибра 533 мм "хомячка разрывает на куски" и посмотреть на красивое медленное утопление не удается. В реальности, из-за нехватки 533-мм торпед типа 53-38 и плохого качества торпед 53-27, подводные лодки типов Щ и М на Черном море часто использовали торпеды калибром 450 мм. Насколько я помню, эти торпеды, как и 53-38, были фиумского происхождения и сперва предназначались для эсминцев типа "Новик" и минно-торпедной авиации. Но потом, году в 42-м, их стали использовать и на ПЛ. Для этого в ТА вставляли специальные решетки соответствующего калибра. Естественно, торпеды 450 мм использовали и ПЛ типа АГ. Торпеды 45-36Н имели неплохие характеристики - скорость, по-моему, до 39 узлов и БЧ 200 кг. В общем, для нужд Черноморского подплава в самый раз.
На Лембите неработает гидрофон. Т.е. акустик не докладывает об акустических контактах. Акустические контакты так же не отображаются на карте. При этом гидрофон нормально работает в ручном режиме.
Наблюдается везде на Балтике, 1941 год. На остальных лодках гидрофон работает отлично (окроме известного бага про дальность обнаружения).
AMD V120, 2,2 GHz, 2 Gb RAM, ATI Radeon HD Mobility 256 Mb, WinXP SP3
П.С. Такая же проблема была в БзБ. Так и должно быть или это глюк у меня? (склоняюсь ко второму).
Крайний раз редактировалось StepinDen; 27.07.2012 в 23:48.
Скрытый текст:
подтверждаю сей глюк
Крайний раз редактировалось coba_83; 30.07.2012 в 22:47. Причина: Цитата убрана в спойлер.
1. После установки выложенного разработчиками исправления торпеды 53-38У теперь идут правильно. Глюков с заданиями в кампании нет.
2. Подтверждаю глюк с сонаром у лодки Лембит.
3. В фоновом радиосообщении за 28 октября опять появился английский текст про Тихий океан (скрин). Думаю, разработчикам надо внимательно проверить файл с радиосообщениями, потому что подобные глюки, возможно, были, когда моя лодка была в базе и я не смог их отследить.
![]()
4. После очередного похода (октябрь 1942) появился запрос о моем переводе на штабную работу. Картинка на запросе немецкая (скрин). Точно такая же картинка появляется после уничтожения моей лодки. Об этом писалось выше, теперь есть скрин.
5. Наконец-то (на 11 походе) появились у моего экипажа первые награды (2 медали За отвагу). Значит, с наградами, видимо, все в порядке, просто надо больше топить тоннажа за поход.
Продолжаю кампанию.
1. Радиограммы исправлены;
2. Лембит проверим;
3. Картинку заменим;
Продолжайте тест заданий кампаний. Выдаются другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Пока нет. Но дальше осени 41-го на Севере, весны 42-го на Черном и осени 42-го на Балтике пока не добрался.Выдаются другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
Какие еще исправления планируются?
И еще один вопрос - реально ли подавить из лодочного орудия береговое? Специально делать этого, естественно, не собираюсь, но вдруг придется.
Уважаемый Mariman!
Можно попросить Вас для удобства делать ссылки на все патчи и фиксы в стартовом посте?
А то скоро тема растянется, трудно будет искать.
Только глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает - Дао - это черт знает что такое.
У М-VIбис скорость хода всегда на 0,5-2 узла (в зависимости от установленной скорости и положения лодки) меньше выставленной. Так и должно быть?
Например, если установить скорость в 6 узлов, то лодка реально развивает чуть меньше 5 узлов, и это в спокойную погоду. В подводном положении чтобы скорость была около 1,5 узла, надо ставить больше 2 узлов. Мне просто интересно, почему так происходит?
Похоже, вернулся "синдром Лусона". На Черном море лодку серии VIбис постоянно посылают на позицию у Феодосии. В 1942-м посылали из Новороссийска, из Туапсе, а теперь, в начале августа, из Батуми. Принципиально ничего страшного в этом нет, т.к. с августа как раз должны начаться более активные перевозки противника вдоль крымского побережья, но хотелось бы разнообразия. Ведь "Малютки" активно использовались для выполнения самых разных задач - высаживали разведчиков, сами вели разведку и даже служили "плавучими маяками" при высадке десанта. Не говоря уже о том, что доставляли грузы в Севастополь и вывозили оттуда эвакуируемых.
Кроме того, хорошо бы увеличить продолжительность стандартного патрулирования "малюток" до 3 (на дальних позициях) или даже 4-5 суток (на ближних) вместо 2 - это позволит более полно отразить реальную картину походов. "Малютки" обычно не меняли позицию и дежурили на одной столько, сколько позволяла автономность (10 суток). Поэтому приходящее по радио разрешение на "свободную охоту" выглядит для этих лодок не слишком реалистичным, а без нее продолжительность похода становится слишком маленькой.
1. Использовали ли "Исправления по кампании"?
2. Срок патрулирования в 2 суток (иногда 3 суток) для лодок типа М, выбран с учетом боезапаса, а также судоходства в районе.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
1. Нет еще, собираюсь поставить после завершения похода. Результаты доложу.
2. 16.08.42 в бухте Коктебель наблюдал странную картину. Акустик доложил о двух контактах - "военный корабль, скорость средняя, приближается". Поскольку внешний вид у меня не отключен, полюбопытствовал. И увидел два корабля с большими проблемами в части закона Архимеда. Первый левитирует:
Второй лежит на дне (или висит над дном?), но с работающим мотором:
Для проверки атаковал первый, торпеда прошла под килем, хотя была поставлена на минимальное углубление. Значит, действительно левитирует))
3. Только что заметил. В мануале к "Советскому фарватеру", на стр. 50 (описание действий КЧФ за 1944 г.) многие события (взятие Констанцы и т.д.) ошибочно датированы 1943 г.