Originally posted by Kelt
Приче чем тут сомнения, контр-старйк и все остальное? Я не говорил что вирпила можно сажать за штурвал и отправлять бороздить просторы. Речь шла о том, что рассуждая на неисследованные темы личного мнения и собственного опыта (ограниченного, как правило) мало. А некоторые летуны чересчур его выпячивают, иногда вообще не понимая о чем речь...
Почему никто из них не прокоментировал случай, описаный у Еремина? Да потому что не укладывается в их рассуждения, противоречит их мнению, уничтожает его.
Любому делу учиться нужно. С первого раза и улицу подмести не получится. Однако некоторые учатся медленно, вторые быстро, а третьи еще быстрее.
Я думаю все проще. Каждому человеку увлекающемуся симами и желающими но не имеющему возможности летать в силу определенных обстоятельств хочется верить в то что он/она сможет управлять или полететь на настоящем самолете. Мне тоже в свое время искренне этого хотелось после первых полетов мне казалось что у меня все получается лучше других и летать на самолете лично для меня больших проблем не составит.. Но к сожалению все красивое происходит только в кино и книгах. Я конечно люблю читать книжки и в какой то мере верю их авторам но не надо забывать что пилоты это теже самые люди. А люди по натуре своей не идеальны..Я и сейчас встречаю реальных и надо сказать не плохих пилотов которые любят в силу своих личных качеств преувеличивать или искажать информацию..Все это естественно не со зла а по человеческой натуре. С другой стороны когда читаешь репорты пилотов и погоде и кто то сообщил что столкнулся с турбуленцией средней степени то возможно это его личное понимание поскольку в понимании другого это просто пару "кочек " и т.д .
Вообщем чего не говори самый лучший способ понят летунов это попробовать самому.. Скажу больше даже летая с инструктором ощущения не те а вот самому . Вот здесь то и откроется великая тайна "жопомера" принятия решения и всего прочего..
А так это все одни разговоры на форуме пустые доказательства и ненужные споры..Как я уже говорил если пилот не прав в полете в худшем случае он лишает себя жизни а человек на форуме - думаю здесь разница очевидна
![]()

Я и сейчас встречаю реальных и надо сказать не плохих пилотов которые любят в силу своих личных качеств преувеличивать или искажать информацию..Все это естественно не со зла а по человеческой натуре. С другой стороны когда читаешь репорты пилотов и погоде и кто то сообщил что столкнулся с турбуленцией средней степени то возможно это его личное понимание поскольку в понимании другого это просто пару "кочек " и т.д .