Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
То, что попила там много это да, но и технологии отрабатываются и механизмы изобретаются.
По факту собака есть и она ходит причем без каких либо кабелей.
И надо сказать, что механизм удержания этой собаки в равновесии просто поражает.
А уж где будет она применяться это вопрос другой. Но даже если сможет ящик со снарядами к пушке подтащить уже хорошо.
А если приспособить к транспортировке раненых еще лучше.
Согласен, система стабилизации действительно впечатляет. Такая концепция пригодна к применению против типичного колониального противника - мужика в шлёпанцах с калашом. В конфликте не с аборигенами, даже в сверх недоступной местности, мужики не в шлёпанцах уж как нить разберутся чем к ишаку примотать импульсный электромагнитный генератор. Ну хотя бы выковаренный из одолженной авиационной бомбы такой, 90х годов. Поэтому создателям кибер-собаки решать, загружать раму экранированием супер-электроники или же всё таки полезным грузом.

Вот что ДАРПА долго и усердно разрабатывает роботизированного эвакуатора раненных, это интересное направление. Главное что разрабатывают унифицированную систему начиная с стандартного крепежа экипировки самих солдат, и до самого главного - автоматизированного софта автономного ведения всех операций самого эвакуатора. Железяки то хрен с ними, инженеры разберутся, но вот годами набранный опыт определения ситуации и выбор верных решений ИИ в боевой обстановке, это серьёзно.

Меня поразила амбициозная концепция бронированной капсулы которая вывозится к полностью автоматизированному хирургическому центру, который в свою очередь находится под дистанционным управлением хирургов.

Жирная корпоративная отрасль дистанционных хирургических роботов на столько развита в США что оборонке их просто не догнать, поэтому идут на прямую. Таким образом бурно развивается система полевого медицинского обслуживания совершенно нового поколения, в которой радикально изменяется вся цепочка начиная с роботизации эвакуации, и до дистанционной полевой хирургии. Метод очень логичен, и главное устраняет необходимость экстренной воздушной эвакуации, из за которых несут такие высокие потери вертух.

Вот это ПМСМ действительно дельное вложение ресурсов, а разные там роботы носители снарядов это попиловка чистой воды.

Давайте логически, что рациональней, роботизированный скелет и кибер-робот для подачи снарядов, или же давно отработанный конвейер? Конечно это факт что Амеры до сих пор до посинения страдают со своим чудовищно корявым и допотопным Паладином, когда конвейер МСТЫ радостно с грунта кормится, но всё же супер-роботы это явный перебор на грани шизофрении.