Originally posted by ZLODEY Чет тут ты уже, я бы сказал, не компетентно рассказываешь... Выложить снимки настоящего РУС и РУД от F-16? Причем здесь напихать? Как там, так и в Cougar'е сделали. Да и какие ещё "качалки вместо педалей" на Cougar'e, откуда ты это взял?
> Что РУС или РУД должен быть нереальной формы я и сам не думаю, но вот вы не умничайте и не спорьте, а попробуйте сделать РУС и РУД как у Су-27 (с одной стороны всё просто и понятно, а с другой офигенно круто и навороченно выглядит), а мы все вам только спасибо скажем и ещё заказов сделаем!
Ну РУД амовских самолетов я не видел, поэтому сравнивать не мог. Однако интересно, где на кугаре педальная ось? Неужто твист на РУС?
Делать РУД как точную копию су я не вижу ни малейшего смысла, поскольку ни в коей степени не заинтересован в полетах на современных военных самолетах. Опять-же там где я живу нет таких самолетов. Иначе я просто достал бы все реальные ручки.
Задача какая стоит? Сделать удобный РУД с нуля, для полетов в ЗС. Мне кажется я нашел компромисс между требуемостью и достаточностью.
Если уж очень желается иметь точные копии органов управления реальным самолетом, то эту ветку можно сворачивать, поскольку точную копию не сделает никто. Можно только взять готовое, реальное барахло, и сделать из него игровое усройство. Вроде этого: