да ну бросьте, РПЦ осаживают вполне целенаправленно, отсюда и весь пиар.
Вернёмся же в немытую Россиб обр. 2006 г.:
- Никита даже в душ идти отказался. Я предложила ему заклеить это место пластырем, - смеялась Валентина Конкина, - но внук даже испугался. Согласился мыться только, если поедем в деревню на речку. Пришлось ехать. Вот как раз сейчас собираемся.
- Никита, так ты как себя чувствовал, когда тебя президент поцеловал? - спросили мы уже у самого малыша.
- Да мне не щекотно было совсем. Я почувствовал что-то хорошее, - заявил 5-летний герой дня.
- Ну а мыться-то пойдешь?
- Ну, да.
В семье Конкиных, по словам бабушки, Владимира Владимировича уважают. Его выступления часто смотрят по телевизору, а Никита даже иногда повторяет за президентом целые предложения.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Ольга МАХОВСКАЯ, старший научный сотрудник Института психологии РАН:
- Поцелуй в живот, безусловно, отеческий жест. В русской культуре это проявление самого близкого родства, полного приятия. И если это продуманный поступок, то он должен был продемонстрировать абсолютное слияние президента с народом. Представить Путина как всеобщего отца. Кстати, подобное проявление эмоций в большей степени характерно для женщин. Но ведь и адресован он был в первую очередь женщинам, которые будут растроганы поцелуем президента, потому что узнают в этом порыве самих себя.
http://www.kp.ru/daily/23731.4/54680/