Цитата Сообщение от Наум Посмотреть сообщение
можно хоть пару примеров "ссылок нетуда" ?
Да хоть пост перед этим и последние три десятка на этом форуме.

Цитата Сообщение от Наум Посмотреть сообщение
на lah модераторша за единственное упоминание в одном предложении Дмитрия Павлова и официалов с rekhmire банит Жара.
в принципе сказать уже практически нечего - и так всё ясно - чё воду в ступе толочь.
Вопрос был из чувства солидарности с тем, кто сейчас сидит в Перу.
Ай-яй-яй, как же так? На лахе сподвижники забанили? Звери просто, своего брата альтернативщика живьем, можно сказать, съели.
Дима Павлов уже и математиков задрал и они, в конце концов, поставили его на место:

Обсуждение вопросов финслеровой геометрии в математическом разделе, по мнению участников этого обсуждения, продемонстрировало Вашу низкую математическую культуру. Поэтому убедительнейше прошу избавить математический раздел форума от продолжения обсуждений с Вашим участием. Иначе могу рассердиться и заблокировать за злокачественное и агрессивное невежество.

Time в сообщении #588426 писал(а):
специалисты, авторы учебников по современной финслеровой геометрии, в отличии от людей далеких от последней, не считают работы нашего коллектива не только лженаучными
Извините, но рассуждения о связи неведомых "гиперболических" полей с телами в форме пирамиды - явная лженаука. Вы сначала докажите, что физики ухитрились прозевать неведомое дальнодействующее физическое поле, несмотря на столетние поиски.
Научный форум dxdy

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
Предварительный вариант холивара - на унылом (это исключительно моя точка зрения, заранее прошу прощения) египтологическом форуме: http://rekhmire.flyboard.ru/topic411.htmlИ так как ув. jey является там (rekhmire.ru) модератором (там же присутствует еще один форумчанин igmh, но не знаю модератор он там или нет), то прошу их периодически информировать нас о текущих событиях. Ибо это очень интересно. Могут выявиться интереснейшие подробности. Я бы и сам... Но на данных форумах уже многа букаф, а у меня времени нет. Поэтому ув. jey и ув. igmh мы вас просим периодически постить сюда резюме текущих событий. Думаю вы нам не откажите
Какой холивар? Идет вялотекущий обмен буса..упс.... то есть мнениями и информацией. Собрали образцы, отдали на анализы, ждут ответа. После ответа что-то можно будет прикинуть. Пока из интересного выудилось то, что местные археологи ( как понял Игорь -ombio) считают (или втирают так любознательным гринго) большую Чинкану принесенным камнем:

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Все на самом деле просто... если я (например) обладаю знаниями которые мне позволяют производить бетон да еще и в значительных объемах, то на кой хрен скажите пожалуйста я буду лить из бетона бесформенные разноразмерные камни которые в последствии необходимо будет серьезно обтесывать, что бы подогнать друг к другу (причем совершенно не ровно по швам) если я могу лить из бетона либо монолит, либо фигуры правильной формы которые будут требовать минимум подгонки?
Побуду адвокатом дьявола (если буду ошибаться, то уважаемый Наум поправит).

Вы, уважаемый nonexistent, просто не понимаете логику представителей ВЦ, которые построили это техническое сооружение. Как считают некоторые ученые, этот технический абандон был предназначено для дробления силовой волны (кажись так, но не уверен). Этим объясняется зубчатая форма стен - волна ломалась по этим зубцам.
И им пофиг форма блоков была - они просто пластичную массу загружали во что-то вроде бигбагов и вуаля. ВЦивилизаторы не заморачивались лишним трудом и были практичны. Как-то так