Дык было много видео с оружием, которые находят власти Сирии. Есть и старое, ИМХО выдают простым отморозкам, есть и новое, такое для профи.
Мусину как журналисту простительно не разбираться в оружии.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
http://vz.ru/news/2012/8/6/592137.html
а вот и "мирные граждане" прижатые проклятым и невыносимым режимом с оружием в руках решивших бороться с своим диктатором
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Интересно пойдёт или нет Асад по пути Каддафи в смысле попытается договорится с государствами плененных "наёмников"?
вряд ли получится, даже если захочется.
Судя по тому, что премьер-министр сбежал, Асад-таки скоро примерит лавры Каддафи
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
а у него выхода нет-- я бы держал ОМП, что бы долбануть напоследок по всяким Катарам и СА, и менно судьба Кадафи должна его толкнуть на это
Лучше судьба Каддафи чем Мубарака, хотя хотелось бы, что бы напоследок удивил чем-нибудь )))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
У Мубарака гражданской войны не случилось, его тихо свои слили
Асад алавит, этим нечего без Асада ловить, поэтому они за него и держатся
Соответственно имеют, что имеют
В Сирии до сих пор нету своего Бенгази, неподконтрольной территории с населением заведомо настроенным против действующей власти, где можно копить силы тех же наёмников + поддержки с воздуха наты. Пока они приходят из соседних государств, а банды местных отморозков таят, они слишком много народу резали настроив против себя население. Другое дело, сколько еще выдержит население, группы у которых финансовые потоки страны, после чего, уверен, сдаст действующую власть и примет светлое шариатское прошлое. Большинство мусульманское уж точно.
мм.. а чем Алеппо не Бенгази?
второй штурм уже обламывается
такое вряд ли возможно без "населения, заведомо настроенного против действующей власти"
плюс пишут, что турки под Инджирликом организовали штаб повстанцев..
На какие конкретно источники ссылается та же BBC, когда пишет про 20 тысяч солдат у Алеппо, я не знаю..
Вряд ли источник - твиттер одного парня..
Тем более, что видео колонн техники, которые туда едут тоже размещены - в т.ч. и видео обстрелов этих колонн..
Поживём увидим. Алеппо как говорят финансовая столица Сирии, это ИМХО очень важно.
Вобще на waronline понравился пост один, идут фотки бородатых демократов вперемешку с фотками лоялистов(с жж Анхар кстати, выложенные на хост) и заканчивается опять фотками бородачей. Я понимаю радость обычных(не руководства) израильтян, что в Сирии жопа и они убивают друг друга, но при всей занятости бородатых демократов резнёй между суннитами и шиитами ИМХО для них периодически время тоже найдётся.
Конвой турецких войск при поддержке нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус, расположенный в районе, населенном курдами. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на иранский телеканал «Пресс-ТВ». В сообщении не указывается, с какой целью турецкие военные вошли на территорию Сирии. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
Курдская проблема встала между соседними государствами недавно, и явилась лишь одним из эпизодов охлаждения отношений между Анкарой, которая осуждает режим Асада, и официальным Дамаском. Ранее в условиях военных действий, которые ведут на территории Сирии правительственные войска и оппозиция, сирийские курды сообщили, что сразу 4 города на севере страны взяты ими под контроль. Свое правление, по их словам, установлено для обеспечения безопасности.
Турция, не одно десятилетие ведущая на своей территории борьбу с курдским сепаратизмом, отреагировала резко, заявив, что в случае необходимости примет любые ответные меры против подобного прецедента. Турецкие войска уже неоднократно проводили учения в непосредственной близости от границы с Сирией.
Еще ранее поводом для ухудшения отношений между двумя республиками стал инцидент с турецким истребителем F-4, сбитым 22 июня силами ПВО Сирии. Машина была атакована над морем к юго-западу от побережья граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай. По заявлению Анкары, невооруженный турецкий самолет-разведчик RF-4E (модификация истребителя F-4) был сбит в международном воздушном пространстве. Сирийские военные подтвердили, что уничтожили самолет, однако по их версии, было это над территориальными водами Сирии.
http://news.mail.ru/politics/9838581/?frommail=1
--- Добавлено ---
06/08/12
Сирийские военные задержали в Алеппо на севере Сирии группу офицеров из Турции и Саудовской Аравии, сообщил иранский телеканал Press TV со ссылкой на сирийские СМИ.
Другие подробности не приводятся. В настоящее время в Алеппо, во втором по значению городе страны, правительственная армия продолжает крупномасштабную операцию против боевиков Свободной сирийской армии (ССА). По сообщениям СМИ, военные активно используют для нанесения ударов по противнику боевые вертолеты и самолеты, передает РИА «Новости».
Ранее Reuters сообщило со ссылкой на источники в администрации США, что оказание «военной и коммуникационной» поддержки боевикам оппозиции регулируется с секретной базы в районе города Адана на юге Турции. База создана Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. Вблизи нее расположена база ВВС США Инджирлик.
Свободная сирийская армия (ССА) считается вооруженным крылом внутренней сирийской оппозиции.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник второй человек в сирийской государственной иерархии – премьер-министр Рияд Хиджаб – сбежал за границу, заявив, что отрекается от «режима убийц». Одновременно Дамаск объявил о его отставке.
http://vz.ru/news/2012/8/6/592137.html
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
http://www.presstv.ir/ - это такой Иранский вариант канала ОБС?![]()
информационная война продолжается, Власов тоже был "прославленным" генералом = как и Паульс.... пока, что не о чем - победителей не судят, пока, что силы стоящие против Асада- враждебны мой стране, против него те- кто режет христиан, мусульман, светских учителей, инженеров те же лица которых я давил в Грозном-- те же крики, те же лозунги-- и мне похрен как АСАД раздавит эту мерзость, и надеюсь международное либерастье там потерпит неудачу
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 07.08.2012 в 23:46.