Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
Не-не, всё очень хорошо чувствуется, не знаю как должно быть в реале, но сейчас всё очень здорово! Раньше я особо смесь не трогал, а в этом патче (летаю на Spit Ia) при наборе начал движок чихать! Долго не мог понять в чём дело, вроде и облака далеко и температура в норме. Оказалось слишком богатая (ползунок вверху). Понизил (ползунок вниз) - всё пришло в норму.
Дак я про то и говорю, что сразу ставлю на 50% (по возможности) и забываю про смесь. На 100% внизу то нормально, но и разницы на взлете между 50% и 100% не замечал.
Тут еще гадкая штука, что рычаг смеси ограничен тягой. Почему то на земле тяга 0%, и смесь тоже 0%. Тяга выше - смесь соответственно тоже выше (в . Получается, что наоборот тогда что ли? Ибо в ЗС при 0%-5% движку вообще плохо было, а тут даже заводится. Запутался в общем.

Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
Раньше помню ещё и цвет выхлопа менялся, сейчас не присматривался.
Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
Цвет выхлопа меняется адекватнее - при 100% внизу выхлоп голубой.
На высоте 13-14, шаге 50%, РУД 110% и смеси 50-60 можно поймать колебание оборотов. Снизить на высоте температуру шагом больше нельзя, только наддувом. Это для Спит2а, пробовал на Атаге.
Про цвет кстати да, тоже замечал, что меняется. Когда давно на форуме была картинка про цвет выхлопа и на что он влияет, найти не могу.
Про температуру от уровня смеси была такая мысля. Не проверял.

Блин. Придется идти в библиотеку, читать мануалы по хурям и спитам, и по смеси этой. Может там че найду.
Больше вопрос на самом деле сейчас правильно в бете или опять регулировать будут этот параметр? Плюсом он еще регулируется как то странно.