???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 523

Тема: Путин посетил Валаам, веселится и ликует весь народ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Путин посетил Валаам, веселится и ликует весь народ

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вообще-то нет.
    Солея́ — возвышение пола перед алтарной преградой или иконостасом. Со стороны средней части храма солея обычно ограждена невысокой решёткой. Солея служит как бы просцениумом для богослужения.
    Таким образом спортсмены находятся совсем не там где положено
    С благословения можно, им пришлось это сделать чтобы в кадр уместиться. По благословению можно и в алтарь зайти. Нельзя только во врата входить и находиться между алтарем и вратами, женщинам в алтарь вообще нельзя.
    Это точно потянет на три года лагерей!?
    3 года за пиар и разжигание межрелигиозной розни нормально. За что боролись на то и напоролись. Пару десятков лет назад их бы просто в чистом поле расстреляли, а пару сотен на костре сожгли или повесили.
    Есть притча о том, как в аду рядом оказались два грешника: известный писатель и закоренелый разбойник. Оба они мучились в геенском пламени, но, с течением времени, огонь под разбойником стал ослабевать, а под писателем – разгораться. «Как же так, - воскликнул последний, - Я не убивал, не грабил, грешил, конечно, но не так чтобы очень. А этот сотворил столько всего – а пламень под ним потихоньку гаснет. Где же справедливость». «За его душу молится Церковь, и это облегчает судьбу грешника, - отвечал ему Премудрый Создатель. – А ты, не только добровольно отказался от Нее, но и своими творениями продолжаешь развращать людей. Поэтому твоя участь, чем далее, тем печальней».
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 09.08.2012 в 15:52.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    женщинам в алтарь вообще нельзя.
    Налицо дискриминация по половому признаку. Российская Федерация - светское государство и никакие правила и уложения негосударственных организаций не могут быть выше, чем Основной Закон Российской Федерации.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Налицо дискриминация по половому признаку. Российская Федерация - светское государство и никакие правила и уложения негосударственных организаций не могут быть выше, чем Основной Закон Российской Федерации.
    в женскую уборную Вы же не ломитесь , несмотря на права и свободы. Существуют некие ограничения , которые не всегда прописаны в законах.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    в женскую уборную Вы же не ломитесь , несмотря на права и свободы. Существуют некие ограничения , которые не всегда прописаны в законах.
    как то я заскочил в женскую баню по пьяне...вот визгу было

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    как то я заскочил в женскую баню по пьяне...вот визгу было
    надо еще выяснить , по какой причине визжали... Может от радости .

Если в церквях других конфессий можно быть женщиной-священником и венчать однополые пары , то Русская православная церковь в этом смысле не такая продвинутая. И слава Богу.

надо еще выяснить , по какой причине визжали... Может от радости .

Если в церквях других конфессий можно быть женщиной-священником и венчать однополые пары , то Русская православная церковь в этом смысле не такая продвинутая. И слава Богу.
    только мне было не радостно, увидев эти телеса я враз протрезвел...и больше в женские бани не ходок

Вы вообще читали Конституцию? Причем тут уборная?

-----
    Live Long and Prosper

Вы вообще читали Конституцию? Причем тут уборная?
    при том , что не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Не нравится вам , что в Русской православной церкви так заведено , ну так и не ходите туда. Либо учредите свою Новую церковь
    Скрытый текст:
    с блекджеком и шлюхами и там пускайте в алтарь хоть аллигаторов на веревочке.

при том , что не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Не нравится вам , что в Русской православной церкви так заведено , ну так и не ходите туда. Либо учредите свою Новую церковь
    Скрытый текст:
    а ты не сможешь учредить новую церковь, объявят экстремистом и пойдешь котелками греметь еще дальше валаама
    вчера в казани какого то татарина замели вместе с паствой

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Ок, тогда я к примеру придумал свою религию, построил "священный" сарай, вы случайно туда зашли и повернулись не туда и не тем боком, я вызываю полицию, говорю что мои религиозные чувства были оскорблены, вас увозят в СИЗО на несколько месяцев, там вы дожидаетесь суда, потом вас судят за хулиганство(сколько дадут узнаем 17-го). Ситуация абсолютна такая же, это по вашему нормально?

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Ок, тогда я к примеру придумал свою религию, построил "священный" сарай, вы случайно туда зашли и повернулись не туда и не тем боком, я вызываю полицию, говорю что мои религиозные чувства были оскорблены, вас увозят в СИЗО на несколько месяцев, там вы дожидаетесь суда, потом вас судят за хулиганство(сколько дадут узнаем 17-го). Ситуация абсолютна такая же, это по вашему нормально?
    ее еще надо зарегистрировать будет.
    если "случайно" зашел , забыв одеть штаны , а потом выложил это на ютуб , а потом еще раз и сплясал напоследок. Возможно , что это и есть хулиганство. Поскольку есть намерения , есть группа , есть возбуждение ненависти по религиозному признаку. Суд разберется .

hehehe 111 Аватар для podvoxx

если "случайно" зашел , забыв одеть штаны , а потом выложил это на ютуб , а потом еще раз и сплясал напоследок. Возможно , что это и есть хулиганство.
    Нет, хулиганством(т.е. оскорблением моих религиозных чувств) будет то, что я решу придумав свою религию. Кто-то может наоборот разрешить плясать у себя в сарае, я же в свой даже заходить не разрешу. Зашел - оскорбил. В РПЦ - встал не так или не того пола - оскорбил. Без всяких разговоров в СИЗО, "закон" есть "закон". Суд ничего не решает, он исполнительная власть сейчас.

Нет, хулиганством(т.е. оскорблением моих религиозных чувств) будет то, что я решу придумав свою религию. Кто-то может наоборот разрешить плясать у себя в сарае, я же в свой даже заходить не разрешу. Зашел - оскорбил. В РПЦ - встал не так или не того пола - оскорбил. Без всяких разговоров в СИЗО, "закон" есть "закон". Суд ничего не решает, он исполнительная власть сейчас.
    ну так не ходите в православную церковь , если ее не любите , идите в синагогу , в университет марксизма-ленинизма или в молельный дом адвентистов , например. Почему нет ? Если там можно , то чего ломиться туда , где тебя не ждут.

И повторяю еще раз . Это рецидив. То же самое было устроено за несколько дней до ХХС в Елоховском соборе , просто успели прогнать их оттуда. Так и выступали бы каждый раз , добиваясь нужного пиар-эффекта. Это ж творческие люди ,они за это гранты от министерства культуры получают(-ли).

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

ее еще надо зарегистрировать будет.
    если "случайно" зашел , забыв одеть штаны , а потом выложил это на ютуб , а потом еще раз и сплясал напоследок. Возможно , что это и есть хулиганство. Поскольку есть намерения , есть группа , есть возбуждение ненависти по религиозному признаку. Суд разберется .

http://ru-antireligion.livejournal.com/8458709.html
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Скрытый текст:
    Мои личные пристрастия в данном случае не имеют значения. Так, как:
    Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»
    Статья 10. Устав религиозной организации
    1. Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.
    Но, в Конституции РФ сказано:
    3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
    А также:
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    Кстати если брать преценденты, то в США есть женщины-раввины, имамы и католики Те, конечно недовольны, но верховенство закона и никуда не денешься.

-----
    Live Long and Prosper

Мои личные пристрастия в данном случае не имеют значения. Так, как:

Но, в Конституции РФ сказано:

А также:

Кстати если брать преценденты, то в США есть женщины-раввины, имамы и католики Те, конечно недовольны, но верховенство закона и никуда не денешься.
    имхо , имамом женщине быть не возбраняется . Для женщин же. Но женщины-имамы для смешанной аудитории имхо являются экзотическим исключением и резко не одобряются исламом. А насчет равноправия , то конечно в некоторых странах уже далеко продвинулись по этому пути. Где-то уже обязали регистрировать в церкви однополые браки. А что , имеют право по закону. Но мы пока не настолько продвинутые.

имхо , имамом женщине быть не возбраняется . Для женщин же. Но женщины-имамы для смешанной аудитории имхо являются экзотическим исключением и резко не одобряются исламом. А насчет равноправия , то конечно в некоторых странах уже далеко продвинулись по этому пути. Где-то уже обязали регистрировать в церкви однополые браки. А что , имеют право по закону. Но мы пока не настолько продвинутые.
    Да да, у нас скорее в сторону Тегерана дрейфуют.

-----
    Live Long and Prosper

Да да, у нас скорее в сторону Тегерана дрейфуют.
    скорее третьего рима (того самого после которого четвертому не бывать)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    3 года за пиар и разжигание межрелигиозной розни нормально.
    ...розни между верующими в путина и неверующими в путина, надо полагать?

--- Добавлено ---

Скрытый текст:
    зачем? с ними можно и в нынешних...за N-ую сумму

--- Добавлено ---

Я вижу , что у некоторых участников обсуждения P-R вызывают скорее участие и сострадание . Возможно , что их мнение переменится , когда для своего художественного выступления они (или им подобные) изберут , допустим , могилу чьей-нибудь бабушки на кладбище. Совокупятся с пением антипутинских куплетов и выложат вконтактике и на ютуб.
    рискну предположить, что бабушка бы не возражала - что естественно, то не безобразно. А видеть одни и те же постно-скорбные лица на своём погосте как-то приедается за много лет. ИМХО)))

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    [/COLOR] рискну предположить, что бабушка бы не возражала - что естественно, то не безобразно. А видеть одни и те же постно-скорбные лица на своём погосте как-то приедается за много лет. ИМХО)))
    может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ? Вроде бы никому от этого вреда нет , а ? Но почему-то даже украинские власти трешник дали за это.

раз такое :
    Министр культуры Франции выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Заявление Орели Филиппетти размещено 9 августа на сайте министерства культуры Франции, в нем сказано, что министр "внимательно и с обеспокоенностью" следит за процессом, инициированным против Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.
    По ее словам, участниц группы обвиняют в том, что является актом свободного творческого самовыражения. Филиппетти призывает российские власти "уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно". Она утверждает, что в процессе над участницами группы на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов, которая предполагает свободу критиковать действующую власть. По мнению Филиппетти, сила демократии состоит в том, чтобы "суметь принять эту роль артистов и защищать тех, кто ее исполняет".

По данным сайта Международного французского радио, 8 августа МИД Франции заявил, что разделяет обеспокоенность, выраженную странами ЕС по поводу процесса Pussy Riot.

7 августа во время гастролей в Москве с обращением в поддержку обвиняемых выступила певица Мадонна. 8 августа с призывом к президенту Путину освободить девушек обратилась вдова Джона Леннона Йоко Оно, в это же день с письмом к нему обратились депутаты бундестага. Ранее с призывом освободить девушек выступили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг.
    то теперь уже из принципа надо было бы дать срок. Пошли они куда подальше. Если эти против , то я за. Это те же люди , что называли душманов борцами за свободу , а сейчас говорят , что Асад должен уйти. Пускай нобелевский лауреат Обама за пусек еще вступится. И Пан Ги Мун заявление сделает. Пусть пишут в Спортлото.

upd: А ведь теперь им еще премии всякие давать начнут. Золотую медаль свободы какую-нибудь от Конгресса. Можно и Нобелевскую премию мира , раз уж пошла такая пьянка.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 09.08.2012 в 22:17.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ?
    А вы не путайте Божий дар молитву с яичницей.
    Если бы они "поляну" там накрыли, то можно вполне и срок давать.

может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ? Вроде бы никому от этого вреда нет , а ? Но почему-то даже украинские власти трешник дали за это.

раз такое :

то теперь уже из принципа надо было бы дать срок. Пошли они куда подальше. Если эти против , то я за. Это те же люди , что называли душманов борцами за свободу , а сейчас говорят , что Асад должен уйти. Пускай нобелевский лауреат Обама за пусек еще вступится. И Пан Ги Мун заявление сделает. Пусть пишут в Спортлото.

upd: А ведь теперь им еще премии всякие давать начнут. Золотую медаль свободы какую-нибудь от Конгресса. Можно и Нобелевскую премию мира , раз уж пошла такая пьянка.
    я вообще против того чтобы держать в тюрьме людей которые не совершали поступков сопряженных с насилием против личности...и не в пусси райт дело...в принципе
    или мало у нас каторжан ?

Ваши права