-----
Live Long and Prosper
Ок, тогда я к примеру придумал свою религию, построил "священный" сарай, вы случайно туда зашли и повернулись не туда и не тем боком, я вызываю полицию, говорю что мои религиозные чувства были оскорблены, вас увозят в СИЗО на несколько месяцев, там вы дожидаетесь суда, потом вас судят за хулиганство(сколько дадут узнаем 17-го). Ситуация абсолютна такая же, это по вашему нормально?
ее еще надо зарегистрировать будет.
если "случайно" зашел , забыв одеть штаны , а потом выложил это на ютуб , а потом еще раз и сплясал напоследок. Возможно , что это и есть хулиганство. Поскольку есть намерения , есть группа , есть возбуждение ненависти по религиозному признаку. Суд разберется.
Нет, хулиганством(т.е. оскорблением моих религиозных чувств) будет то, что я решу придумав свою религию. Кто-то может наоборот разрешить плясать у себя в сарае, я же в свой даже заходить не разрешу. Зашел - оскорбил. В РПЦ - встал не так или не того пола - оскорбил. Без всяких разговоров в СИЗО, "закон" есть "закон". Суд ничего не решает, он исполнительная власть сейчас.
ну так не ходите в православную церковь , если ее не любите , идите в синагогу , в университет марксизма-ленинизма или в молельный дом адвентистов , например. Почему нет ? Если там можно , то чего ломиться туда , где тебя не ждут.
И повторяю еще раз . Это рецидив. То же самое было устроено за несколько дней до ХХС в Елоховском соборе , просто успели прогнать их оттуда. Так и выступали бы каждый раз , добиваясь нужного пиар-эффекта. Это ж творческие люди ,они за это гранты от министерства культуры получают(-ли).
Это все неважно, ходить мне куда-то или не ходить. Важно то, что если вы зайдете в какой-нибудь сарай со своими правилами - вас могут посадить при желании хозяев этого сарая, даже если не будете знать местных правил. По "закону" так получается, все СМИ нам об этом говорят. Если вы согласны с этим законом, то согласны и с тем, что вас могут посадить за аналогичный проступок(плясать и рецидив необязательны), если те самые хозяева с должным усердием будут целовать руки царю, конечно.
Не должно такого быть просто, 21-й век все-таки.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Мои личные пристрастия в данном случае не имеют значения. Так, как:
Но, в Конституции РФ сказано:Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»
Статья 10. Устав религиозной организации
1. Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.
А также:3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Кстати если брать преценденты, то в США есть женщины-раввины, имамы и католики2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Те, конечно недовольны, но верховенство закона и никуда не денешься.
-----
Live Long and Prosper
имхо , имамом женщине быть не возбраняется . Для женщин же. Но женщины-имамы для смешанной аудитории имхо являются экзотическим исключением и резко не одобряются исламом. А насчет равноправия , то конечно в некоторых странах уже далеко продвинулись по этому пути. Где-то уже обязали регистрировать в церкви однополые браки. А что , имеют право по закону. Но мы пока не настолько продвинутые.