Как то на Т-64-Т-72-Т-80-Т-90 получается вешать на резиновые. Жесткие не позволят обеспечить проходимость и будут мешаться на улицах. Это то что является альфой и омегой танкостроения и от чего решили отказаться "чтобы было как на абрамсе"?)))
Я буду смеяться. Вы правы. Фото перечисленных вами образцов БТТ не видел, а вы?
Потому что всё должно быть продумано так, что если у экипажа и так достаточная ситуационная осведомленность то триплексы просто некуда будет ставить... и не зачем. Там и так тесно и хватает всякой оптики, иначе и огород городить незачем было. Можно было оставить все как есть. Один фиг 3 Т-90 зарулят в минуса одну армату.
Унификация это далеко не только положительный фактор. У него существует оборотка. В виде более сложного цикла конструирования, в виде не оптимальных параметров некоторых компонентов под конкретный вид БТТ, в виде сложностей со смежниками. Какие ещё компы? Там микроконтроллеры. Не сложнее какого нибудь контроллера LPT.
Да понятны мне плюсы цифрового борта. И минусы.
Умных слов много, а толку? Идеология, платформа... Раньше технику покупали и проектировали без идеологии что ли?)))))
Вот именно! Я более чем уверен в том что РФ не в состоянии создать для нового танка даже перспективную СУО, не говоря уже о полном борте. Иначе такую СУО давно индусам выкатили бы.
--- Добавлено ---
Думаю что ВСЕХ разработчиков вы зря к этой афере примазали, уверен что многие указали бы на бредовость гатлинга и прочих решений на армейской технике.
Давайте не будем молоть ахинею.
Как бы РФ с 1991го года не вылазит из войн и войнушек. И часто её БТТ имеет в этих войнах проблемы решаемые закупкой современной матчасти или капиталкой старой.
Вы в адеквате? Крупносерийное производство БТТ в РФ, при котором будет заметен плюс от унификации узлов подвески на нынешнем этапе не достижимо.
--- Добавлено ---
Да, к существующим образцам. Да, как делают все страны которым нужно бывает воевать. Израиль напомнить? Германию? США?
Или мы типо выше этого всего, и вот сейчас как создадим, как запустим в массу танки новые и БМП с САУ?))))
Не получится.
Я за то чтобы БМП и САУ было много, исправных и с обученными экипажами. А это никак не вяжется с отсутствием закупки БТТ под прикрытием мифа что мы вот сейчас доделаем некий вундерваффе и все утрутся.
Да стоимость современной БТТ и темпы её освоения частями не позволяют гнать такую технику валом. Что не понятно? Вала не будет, соответственно не будет удешевления производства из-за якобы меньшей стоимости гайки при большей партии выпуска. Не те сейчас условия. А дальше в ходе многолетнего выпуска неизбежно будет разунификация из-за того что один субподрядчик разорился, другой не выпускает больше такие изделия, третий перешел полностью на новую деталь, а запасов старой на складах уже нет...
ЗЫЫ Очень мне все эти модельки танков, базы в Антарктиде, остановки закупкиПЦ-4танков-БМП, милиции в полицию и т.д. напоминают действия руководства третьего рейха во второй половине войны. Уверен что и эффект будет аналогичный.