какой учебник ? какого вуза ? или любой вузовский учебник истина в последней инстанции ? вообще в ссср на истфаке историю изучали не по учебникам , а по источникам, источники находились здесь же в универовской научной библиотеке тгу ( крупнейшей в союзе после мгу и лгу)...и многие из этих источников я "листал", некоторые даже читал как раз по ивану грозному
а книжку которую я привел в качестве источника написал митрополит санкт-петербургский и ладожский иоанн.... интерпретация у него несколько иная, но факты многие оттуда...
Скрытый текст:
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
...розни между верующими в путина и неверующими в путина, надо полагать?
--- Добавлено ---
зачем? с ними можно и в нынешних...за N-ую сумму
--- Добавлено ---
рискну предположить, что бабушка бы не возражала - что естественно, то не безобразно. А видеть одни и те же постно-скорбные лица на своём погосте как-то приедается за много лет. ИМХО)))
может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ? Вроде бы никому от этого вреда нет , а ? Но почему-то даже украинские власти трешник дали за это.
раз такое :
то теперь уже из принципа надо было бы дать срок. Пошли они куда подальше. Если эти против , то я за. Это те же люди , что называли душманов борцами за свободу , а сейчас говорят , что Асад должен уйти. Пускай нобелевский лауреат Обама за пусек еще вступится. И Пан Ги Мун заявление сделает. Пусть пишут в Спортлото.Министр культуры Франции выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Заявление Орели Филиппетти размещено 9 августа на сайте министерства культуры Франции, в нем сказано, что министр "внимательно и с обеспокоенностью" следит за процессом, инициированным против Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.
По ее словам, участниц группы обвиняют в том, что является актом свободного творческого самовыражения. Филиппетти призывает российские власти "уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно". Она утверждает, что в процессе над участницами группы на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов, которая предполагает свободу критиковать действующую власть. По мнению Филиппетти, сила демократии состоит в том, чтобы "суметь принять эту роль артистов и защищать тех, кто ее исполняет".
По данным сайта Международного французского радио, 8 августа МИД Франции заявил, что разделяет обеспокоенность, выраженную странами ЕС по поводу процесса Pussy Riot.
7 августа во время гастролей в Москве с обращением в поддержку обвиняемых выступила певица Мадонна. 8 августа с призывом к президенту Путину освободить девушек обратилась вдова Джона Леннона Йоко Оно, в это же день с письмом к нему обратились депутаты бундестага. Ранее с призывом освободить девушек выступили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг.
upd: А ведь теперь им еще премии всякие давать начнут. Золотую медаль свободы какую-нибудь от Конгресса. Можно и Нобелевскую премию мира , раз уж пошла такая пьянка.
Крайний раз редактировалось harinalex; 09.08.2012 в 22:17.
Вот так обычное быдло может прославиться, противно что из всякой мрази героев лепят.
Хорошими делами прославиться нельзя(с)шапокляк
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя(с)
Крайний раз редактировалось serg 61; 09.08.2012 в 22:53.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
А ссылку на москве.фм можно?
Ищу эфир в 12.35 и что-то нет там утреннего разворота..
Ну если "из принципа" - то я тоже согласен
Чем жестче и неадекватнее будет наказание - тем быстрее появится "Список Pussy Riot" в дополнение к "Списку Магнитского"
И тем быстрее арестуют счета всех этих ублюдков![]()
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Щас проверил и ничего не понял... сейчас это находится в эфире "Дневного разворота" в 15:35 по мск.
http://www.moskva.fm/share/4015/2012...mtime:15:35:54
какое вирусное влияние на умы оказывет телевизор, однако.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
У нас нет каторги.
Послушал.. ничего ценного на самом деле
Дама много говорит о доказанности _события_ - оно (по ее словам) отрицалось ПР вначале, но теперь не отрицается
Но она ничего не говорит о доказанности состава преступления - а там аж 4 элемента
Кроме того, она лишь один раз вскользь обмолвилась о том, что надо еще наличие мотива ненависти доказать - а ПР как раз на это и напирают, утверждая, что мотива ненависти у них не было
Плюс дама ни раз не рассказала, почему она считает деяние уголовным, а не административным и ничего не рассказала о практике и решениях судов высших инстанций
Видимо, не интересно об этом ей рассказывать..
Зато про страдания потерпевших и про кампанию в СМИ сокрушалась..
Я ее прекрасно понимаю - она ж адвокат потерпевших
К тому же сами действия трех дур в храме лучше не становятся от чужой поддежки
Как же тут не сокрушаться, если за все это паскудство у нас уголовной ответственности нет?
Так что забывчивость в вопросах компенсации морального вреда (она о нем упомянула - но он возмещается в гражданском порядке, а не уголовном) ей можно простить
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я