Don Greer окончание
Всем привет!!! Наверное уже многие знают, что 11-го, 12-го августа в Раменском будут праздновать 100 лет нашим ВВС. Я не помню каким образом, но где-то кто-то мне скинул программу этого праздника (http://files.mail.ru/71BPUR). Надеюсь всех там увидеть (я буду точно).
В каком таком "раменском"?
Аэродром основан в 1941 году и расположен в г. Жуковском в 20 км от МКАД к юго-востоку.
Этот аэродром, вообще-то, в те времена назывался "аэродром Кратово" и Пе-8 с Ер-2 летали бомбить фрицев именно с аэродрома Кратово, а не из какого-то непонятного раменского, никакого, в принципе, отношения к авиации не имеющего.
http://www.allaces.ru/p/episode.php?id=12 "...Тогда К.П.Иконников предложил командиру следовать на свой аэродром: до Кратово и Мигалово путь примерно одинаков. По его расчетам получалось, что до своего аэродрома дойти было можно, если спрямить маршрут, минуя воздушный коридор, которым пользовались. Для этого, правда, пришлось лететь через зону аэростатного заграждения г. Москвы."
http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe8.html "...Через какое-то время, как только немцев отогнали от Москвы, ТБ-7 переместились на аэродром Кратово под Москву (ныне аэродром ЛИИ в Жуковском)."
Лично я сам был знаком и с Иконниковым, и с Сугаком и некоторыми другими героями-Орловцами, через своего отца, который и занимался непосредственно той самой авиацией в живописи.
Крайний раз редактировалось hemul61; 06.08.2012 в 17:14.
Новая "болванка" под Фридрихи:
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Картинки к празднику всем причастным к авиации, профессионалам и любителям! Здоровья и удачи!![]()
Wotan, очень нравится мне ваш "стодевятый"!
Рад, что заставка понравилась! Спасибо!
Любов...-)
Александр Разбейков
Спасибо!
Всегда очень нравились подобные концепт-арты.
Кстати, художники зачастую являлись полноценными членами команды разработчиков (тот же R.G. Smith, например, был штатным инженером по компоновке в Douglas).
Если интересно - попозже могу выложить аналогичные фантазии от Boeing Vertol 60-70 годов.
Павел, всё интересно!
Датский коллажист Nils Ole Lund, First the Building and then the Site, 1982
Крайний раз редактировалось Heli; 18.08.2012 в 04:01.
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Четыре концепта от Boeing-Vertol
HLC просто монстр какой-то! Летающий катафалк для слона...![]()
Два концепта от Bell
Кстати, SKMR - это хороший пример диверсификации производства. Тот же Northrop, как известно, вовсю клепает субмарины.
Так же, один из первых артов Bell Х-2 (этот, соответственно, заводской)
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 18.08.2012 в 15:56.
Два концепта от Lockheed:
1. Оставшийся лишь в чертежах ST-2000.
2. AAAFSS, наделавший много шума в прессе, но в итоге проигравший более прагматичным конкурентам.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 18.08.2012 в 17:28.
Три концепта Vought:
1. Проект трайнера Vought VFW NGT.
2. Собственно не концепт даже, а просто один из вариантов модификации A-7 Strikefighter, предлагаемый на рынок в своё время (кажется, я его уже выкладывал, ну да пусть здесь полежит - как раз по теме).
3. A-7 Plus, вариант модификации. Одну из редакций этого принта Nagata я уже выкладывал ранее. Эта пара заводских постеров интересна тем, что художник предоставил заказчику два варианта: тёмный и светлый. Бедняги маркетологи так и не смогли определиться с выбором, им понравились оба. Соответственно, оба и пошли в печать.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 18.08.2012 в 17:27.
Три рекламных принта, в которых гораздо интереснее художник, нежели его заказчикRobert McCall
1. General Dynamics. Два варианта F-111 (A - для ВВС и В - для ВМФ).
2. LTV. Вариант 2-х местного Crusader, предлагаемый в качестве палубного трейнера.
Напоследок - Boeing Supersonic. Художник Bill Ryan.
Увы и этому красавцу так и не было суждено подняться в воздух.
Всем хороших выходных и с прошедшим праздником!![]()
Спасибо!
Ещё, Емеля с бомбой, "Барбаросса" : http://www.sukhoi.ru//gallery/browse...imageuser=9400
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me