Ныне в одном и том же вузе именно благодаря госстандартам и планам обучение кардинально меняется раз в 3 - 5 лет.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Такие коллизии не только в старых универах. В последнее время и того чаще, думаю.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Крайний раз редактировалось serg 61; 10.08.2012 в 12:27.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
А тем временем:
Мусульмане вступились за Pussy Riot по предписанию пророка Мухаммеда
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".
Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".
Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.
"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).
"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.
http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ну конечно, имам этот наверное внезапно тоже стал такой весь "пушистый".
Вобщем, ещё раз смотрим кино Невзорова "Чистилище".
но дело в том, что это не муфтии и не священники девушек под стражу взяло. их взяло светское государство.
--- Добавлено ---
тю, там же (в фильме) ваххабиты!
мда...не далече ушли верующие от фарисеев
Иисус тоже был не виноват с точки зрения права ("Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. "), а пострадал за нарушение традиций и общественного порядка (" Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места")
Нет я не сравниваю учение Христа с выходкой пусей, но сравниваю тогдашнее священство и поведение адептов с нынешними - и...нет, ничего не изменилосьи под вывеской христиано-православия все те же фарисеи с таким же "праведным" судейством.
![]()
таки Кураев был прав...)))
Ну-ка, ну-ка - при чём тут верующие к фарисеям?
И что, разве истинно верующих что-то такое должно смущать? Ты свой крест неси, а первосвященникам - ежели они лицемеры - тем больше им осуждение!Нет я не сравниваю учение Христа с выходкой пусей, но сравниваю тогдашнее священство и поведение адептов с нынешними - и...нет, ничего не изменилосьи под вывеской христиано-православия все те же фарисеи с таким же "праведным" судейством.
А Пуси - вообще не те люди, которых стоит обсуждать. Меня лично больше напрягает эта дура Чикконе - ей ли нам указывать?
А поконкретней?![]()
таки Кураев был прав...)))
Вроде бы была уже история с мИчетью в той самой Чечне..
Какая-то дура голая забежала внутрь - ее спокойно взяли, завернули в ковер и вынесли наружу, где и сдали ментам
Никто ее пальцем не тронул - ибо имам не велел
Так что вполне возможно, что в мИчети ничего бы и не было - если, конечно, там "Мухаммед, Путина прогони" не петь...
ПС. Но, справедливости ради, бывают и другие случаи в мИчетях..![]()
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 11.08.2012 в 14:35.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
По поводу фарисеев есть и другое мнение:
Одним словом, речь идет о самых настоящих интеллигентах.Современные фарисеи, правда, ищут другой выход: лукавый. Забыть про наследие торжествующего христианства и восторгаться приспособленческим богословием, рожденным в диаспоре, в условиях доминанты секуляризма. Помнить те слова из Евангелия, что им нравятся, и оспаривать или игнорировать другие. Но «разве разделился Христос?» (1 Кор. 1, 13)
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
что то другого я не увидел - он пишет какие раньше фарисеи были бяки и что они сегодня такие же ? в чем иное ?
вскользь упоминает о тамошних плохих священниках "скромно" умалчивая о нынешних
и странно нападать на фарисеев и тут же цитировать их...ведь ап.павл (савл) был фарисеем и главным гонителем христиан, а потом враз перекрасился (уверовал), более того именно его послания и поучения занимают половину нового завета. а другие апостолы как то забыты, евангелие от филиппа церковью не признаны и считаются апокрифом, а словоблудия савлв истиной в последней инстанции...так что фарисеи по-любому успеют запрыгнуть в любую лодку и священники им помогут. что прошлые, что настоящие
ничего не изиенилось
Трудности с пониманием больших объёмов текста? Резюмирую кратко: Чаплин проводит параллель между тогдашними фарисеями и нынешней креативной интеллигенцией. Больше не пишу, чтоб понятнее было.
И вы двое, сверху отписавшиеся, я к Лере обращался.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
здесь форум . а не чат...разницу улавливаешь ?
трудности как раз у тебя вместе с чаплиным - один из главных апостолов христианства павел, в миру савл. был фарисеем и гонителем христиан...мораль проста - из фарисеев и гонителей как раз и получаются наиболее последовательные сторонники. потому что у них есть Вера, в отличии от священников для которых это просто работа ...может чаплин это не знал или забыл. но цитировал он именно павла, так что мимо кассы
фарисеи - религиозное течение, так что проводить параллели с интеллигенцией, особенно "креативной", пмсм, совершенно не правильно. Слишком уж эта интеллигенция разношерстная и не особо религиозная.
Фарисеи знали (т.е. были твёрдо убеждены, что знают) какова Божия правда и так же "Церковь всегда будет говорить о Божией правде"(с)Чаплин + она же "твёрдо убеждена, что лучше всех знает, куда вести народ и где путь разума, мира, прогресса и процветания".+ её сребролюбивость прикрываемая отмазкой "так традиции же у нас такие богато-Византийские"
Но «разве разделился Христос?»(1 Кор. 1, 13), что фарисеям сребролюбивость - упрёк, а православным она в похвалу стала?
Улавливаю, только мне общение с тобой не интересно, в отличие от Леры.
--- Добавлено ---
Лера, Вы сейчас перевели стрелки с интеллигентов на РПЦ? Это мне не интересно, про это с Чаплиным спорьте. Про параллели - совершенно неправильно отождествлять их полностью - фарисеев и интеллигенцию, очевидно что эти группы разные, едины они только в одном - "заткнитесь все, мы лучше всех всё знаем". Более подробно в тексте Чаплина, возвращаться не буду. Пожалуй что к фарисеям я как то лучше отношусь, они хоть верили во что-то и имели твёрдые убеждения. Твёрдость убеждений нашей интеллигенции измеряется исключительно твёрдостью валюты оплаты.