Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
здесь форум . а не чат...разницу улавливаешь ?
Улавливаю, только мне общение с тобой не интересно, в отличие от Леры.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
фарисеи - религиозное течение, так что проводить параллели с интеллигенцией, особенно "креативной", пмсм, совершенно не правильно. Слишком уж эта интеллигенция разношерстная и не особо религиозная.
Фарисеи знали (т.е. были твёрдо убеждены, что знают) какова Божия правда и так же "Церковь всегда будет говорить о Божией правде"(с)Чаплин
+ она же "твёрдо убеждена, что лучше всех знает, куда вести народ и где путь разума, мира, прогресса и процветания".+ её сребролюбивость прикрываемая отмазкой "так традиции же у нас такие богато-Византийские"

Но «разве разделился Христос?»(1 Кор. 1, 13), что фарисеям сребролюбивость - упрёк, а православным она в похвалу стала?
Лера, Вы сейчас перевели стрелки с интеллигентов на РПЦ? Это мне не интересно, про это с Чаплиным спорьте. Про параллели - совершенно неправильно отождествлять их полностью - фарисеев и интеллигенцию, очевидно что эти группы разные, едины они только в одном - "заткнитесь все, мы лучше всех всё знаем". Более подробно в тексте Чаплина, возвращаться не буду. Пожалуй что к фарисеям я как то лучше отношусь, они хоть верили во что-то и имели твёрдые убеждения. Твёрдость убеждений нашей интеллигенции измеряется исключительно твёрдостью валюты оплаты.