Ну тогда будет у нас медалей десять и пара золотых, как например у поляков.
А спортсмены-любители это те кто после работы на заводе или в офисе тренируются? Не легче ли нам болельщикам-налогоплательщикам заплатить им чуть выше средней годовой зарплаты, у нас в стране это всего тысяч 15-20 долларов. И пусть они занимаются только спортом.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Хм, а греческие олимпионики с вами согласились бы?![]()
Понятия не имеюВозможно, что и нет, даже вероятно.
Тут просто вопрос, с какой стороны рассматривать современную олимпиаду - если со стороны профессионального спорта - то да, безусловно, медали есть главный показатель. Но, с другой стороны, есть чемпионаты мира по разным видам - вот там да, там результат есть единственный смысл соревнований. Но, если рассматривать олимпиаду с этой - http://ru.wikipedia.org/wiki/Олимпийская_хартия - точки зрения, то цель олмпиады - спорт сам по себе.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
во многом справедливые слова . Можно еще добавить сюда всякую химию для комплекта. Хотя соревнования велосипедистов люди смотрят даже невзирая на вероятность 50% , что победитель будет дисквалифицирован из-за допинга. Так что раз уж устраивают эти игры , то так тому и быть.
Если , тем не менее , заниматься калькуляцией : мне в начале Олимпиады казалось , что будет у наших 5-6-е место , потому нынешний результат считаю большим успехом. Шутка ли , набрать в 2 раза больше медалей , чем Германия. Хозяева неожиданно хорошо выступили . Кроме гребли и конного спорта ,еще весь велотрек себе заграбастали - молодцы. По большому счету нужно сожалеть только о том , что им проиграли.
Лично мне жаль , что наши стрельбу завалили. Как всегда плавание. Зато оба прыжка в высоту (без шеста!) выиграли
. Так что тем , кто действительно болеет , переживать не стОит. Где-то потеряли , где-то выиграли. Не повод трубить в фанфары , но и требовать расстрелов тоже повода не вижу. У китайцев по сравнению с 2008-ым годом , вообще epic-fail (Тогда 51 золото , сейчас 38). Решили не рисковать с допингом ?
Крайний раз редактировалось harinalex; 12.08.2012 в 12:18.
Неразделенное безразличие хуже неразделенной любви.
Какой смысл навязывать свое безразличие к спортивным состязаниям в ветке, где отписываются люди, которые переживают за выступление своих спортсменов? Я ведь тоже могу сказать. Вот пришли на столетие ВВС пивка попить, сами то давно летали на истребиителе или штурмовике? Но я не считаю это корректным.
Но согласитесь, что про "пивко на диване" - это перебор. Тем более на нашем форуме. )
При чем тут бомбардировщики? Вы постоянно хотите перевести разговор непонятно в какую плоскость.
-----
Live Long and Prosper
При том, что если ты не летаешь на бомбардировщике, то это не говорит о твоем безразличии к авиации. Равно, как и обсуждение и просмотр Олимпиады не означают, что болельщики "пьют пивко" от нечего делать.
А чем они занимаются при просмотре?
-----
Live Long and Prosper
Есть такое понятие - страна победитель олимпийских игр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B3%D1%80%D1%8B
Вторая карта. Наша страна побеждала на летних играх от 5 и более раз, американцы от 10, китайцы, немцы, французы, англичане от 1 раза.
Вот за что нужно бороться. Третье-четвертое-пятое место, это не принципиально. Ведь это же спорт, нужно стремиться к лидерству.
Но пока наш страна не готова бороться за первое место в мире.
А чем полезным занимается вирпил, играя в игрушки или просматривая фотографии с МАКСа?
--- Добавлено ---
Сейчас да. Но не нужно считать это положение за само собой разумеющимся.
Взяли бронзу в баскетболе. Сейчас играем с бразильцами в волейбол. Есть шансы в боксе и гимнастике.
Огромная территория...еще не признак победоносности...куда важней ее население...увы...не в нашу пользу...
Моя ИМХА...всегда моя...