???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Абыдна...

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Maximus_G:
    Енто, имхо, лучшая сцена в Терминаторе-3. Ее и взял в кач-ве аватара ничтоже сумняшеся

2 EDEX:
    Кроме максимальных настроек, есть еще и превосходные. Если у тебя гф2, то они не доступны.
    Кстати, если смотреть в небо, то у меня фпс и за 90 скачет Это не показатель.

.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 03.09.2003 в 14:37.

Originally posted by Biotech

2 EDEX:
    Кроме максимальных настроек, есть еще и превосходные. Если у тебя гф2, то они не доступны.
    Кстати, если смотреть в небо, то у меня фпс и за 90 скачет Это не показатель.
    А я и не имел ввиду взгляд в небо, если на небо смотреть
    у любого может за 150 кадров зашкалить (покрайней мере у меня так)

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Рекомендую на FPS заглянуть (сылка на предыдущей странице). После настройки видюхи, картинка визуально не изменилась, но AVG над Ленинградом изменились с 15 до 24.
    Крайний раз редактировалось Alex Mihaylov; 03.09.2003 в 13:00.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Зоофил
    Originally posted by NewLander
    FX5600Ультра в голом режиме (чисто трилинейка) уступает по скорости Ти4200, т.е. близок к Ти500.
    Это смотря какая ультра. У них частоты сильно прыгают.

Инспектор
    2 Kelt:
    Эт самое...
    У меня видео Ti4200.
    Антиальязинг и анизотропка выключены - баловство это

Ну и зря, ИМХО. Если для Ила и есть смысл юзать карту выше 2 Форса, то только ради этого - сглаживания и анизотропки. В противном случае замена видео в этой игре на более крутую карту - деньги на ветер.
    Я не устаю поражаться поведению некоторых людей. Ведь здесь на форуме несчетное кол-во раз говорили, что подъем видяхи роста производительности не даст. Тут все решает камень... ан нет... покупаем, удивляемся, обламываемся... Я не могу этого понять... и никогда не пойму... По графике движку Ила 100 лет в обед... Эти несчастные шейдеры прикрутили уже потом, да и то до патча они так тормозили...

Originally posted by Молодчик
    Ну и зря, ИМХО. Если для Ила и есть смысл юзать карту выше 2 Форса, то только ради этого - сглаживания и анизотропки. В противном случае замена видео в этой игре на более крутую карту - деньги на ветер.
    Это типа шутка была
    И не просто так же я их отключил. С ними слишком тормозит в "превосходном" кач-ве. А оно, превосходное качество, мне нужно не ради шейдеров, а только ради более-менее внятного вида с высоты более 500 метров. Потому как "идеальное" превращается в идельную какашку, стоит только забраться на нормальную для самолета высоту. Все плывет и расползается. Остается одно четкое пятно под самолетом, а вокруг - желто-зеленая муть. А вот ежли кач-во ставить "превосходное", то текстурки остаются четкими до горизонта, независимо от высоты. Ну а с тем, что земля круглая, я уже смирился

Я не устаю поражаться поведению некоторых людей. Ведь здесь на форуме несчетное кол-во раз говорили, что подъем видяхи роста производительности не даст. Тут все решает камень... ан нет... покупаем, удивляемся, обламываемся... Я не могу этого понять... и никогда не пойму...
    А че тут понимать? Дойдет очередь и до камушка. Зато с FX в полной мере видно как облажались художники 3DMark по сравнению с парнями из МГ. Россия 2 мировую 2 раза выигрывала - в реале, и в виртуал-реале :-))

Механик
    2 Alex Mihaylov. Это случаем не Andy-Gandy писал (на форуме фпс) ? Если да, то картинка там меняеться дай боже после настроек. Ква-ква =)).
    Рождённый ползать летит не долго.

. Аватар для Maximus_G
    [B]Ну и зря, ИМХО. Если для Ила и есть смысл юзать карту выше 2 Форса, то только ради этого - сглаживания и анизотропки. В противном случае замена видео в этой игре на более крутую карту - деньги на ветер.
    С "превосходными" настройками графики для комфорта нужны именно ФХы и Радеоны.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Originally posted by MikeR
    2 Alex Mihaylov. Это случаем не Andy-Gandy писал (на форуме фпс) ? Если да, то картинка там меняеться дай боже после настроек. Ква-ква =)).
    Да Andy-Gandy. Заметны изменения когда очень низенько над землёй летишь. И тени другие, даже со включеным стэнсил буфером. В любом случае avg с 15 до 24 того стоило.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Мдаааа....
    Когда я начинал летать, то у меня был один приоритет - графика, а на остальное я забивал, аркда или нет, пофиг.
    Но как только вылез онлайн, для меня графика стали играть наименьшую роль, главное цель найти. А уж когда нашел, то уже кроме вражины ничего не видишь, пофиг водичка, дерева, сортиры на окраине деревни и т.п. Я конечно не режу графику как отец квакер, но мне 1024х768х16 бит с подрезаной до среднего уровня детализацией земли хватает за глаза... В хорошей игре графика занимает конечно не маловажную роль но и далеко не главную!
    Летайте онлайн, и будет вам счастье!
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Я не устаю поражаться поведению некоторых людей. Ведь здесь на форуме несчетное кол-во раз говорили, что подъем видяхи роста производительности не даст. Тут все решает камень... ан нет... покупаем, удивляемся, обламываемся... Я не могу этого понять... и никогда не пойму... По графике движку Ила 100 лет в обед... Эти несчастные шейдеры прикрутили уже потом, да и то до патча они так тормозили...
    Если процессор мощный и справляется с задачей даже с
    избытком, то разгон видео может дать ощутимый прирост,
    у меня добавилось 12-15 кадров в среднем.

Вот скрин (паузы не использовал, в меню не заходил, все честно)
    120 кадров показывает кода смотришь в небо (на Питерской карте), а на других за 170 переваливает.
    Летать просто наслаждение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	edex_il2zs_grab_01.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	7067  

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    2 EDEХ
    А можно узнать конфигурацию поподробнее вашего компа, на котором достигаются столь чудесные результаты? Действительно интересно, в свете планируемого апгрейда.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    "2 EDEХ
    А можно узнать конфигурацию поподробнее вашего компа, на котором достигаются столь чудесные результаты? "

А также разрешение и св-ва FSAA и анизатропии! Пожалуйста!
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

. Аватар для Maximus_G
    И снова предлагаю желающим:

1. Запустить FRAPS, выставить там галочку "писать в лог" и прогнать theblackdeath.

2. Создать круто навороченный трек на карте Ленинграда и использовать его в тестах.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Смотреть кол-во свободной памяти нужно так: ставим в настройках оконный режим, запускаем Ила. Сворачиваем Ила, запускаем таскманагер, располагаем его так, чтобы его не закрывало окно с ил-2, переключаемся на ил-2, запускаем миссию или трек, смотрим на таскманагер. У меня, при гигабайте памяти, проигрывание трека над Ленинградом сразу откушало себе 550 мб и к концу трека было уже 602 мб. Не трудно посчитать сколько данных постоянно бы скидывалось на и читалось с винта при 512 метрах памяти. А еще систему кормить надо
    Есть и другие способы - я, например, юзаю программу RAM Def - она мне показывает кол-во свободной памяти (на идеальных настройках остается где-то 250-300 от гига (правда, еще и винда ХР про жрет нехило - у меня при старте свободно около 820, после расчистки этой прогой можно довести до 900, правда в этом случае приложения в момент старта подтормаживают - запуск идет 3-5 секунд)). Но фризы с ее использованием и предварительной расчисткой поменьше (особенно заметно было на 512 метрах). Главное - отключить режим автоочистки при достижении крит. уровня - тогда все насмерть повиснет и из вылета живым не вернуться.

В памяти сама программа - около 2 метров занимает, но освобождает куда больше

Originally posted by SHURIK-68
    2 EDEХ
    А можно узнать конфигурацию поподробнее вашего компа, на котором достигаются столь чудесные результаты? Действительно интересно, в свете планируемого апгрейда.
    Процессор Athlon XP 1700, работающий как XP 1900 (реальная - 1603 Mhz)
    на ядре Thorobred (вроде так пишется)
    Кулер - Titan D5TB (t проц. в среднем 38-40С, летом - до 48С при 1600Mhz-XP1900)
    Мат. плата - Epox 8K9A на KT400 (средненькая плата из линейки Epox, есть покруче)
    Частота FSB - стандартная 2x133 (266Mhz)
    Частота памяти - 333 Mhz
    Озу - DDR 128 Mb Kingston PC 2700 (стабильно работает в турбо режиме)
    Винчестер - Seagate 40 Gb, 5400 об.
    Видео - GeForce 2 MX 400, 64 Мб, 64 бит
    разгоняется с 200(чип) 286(память) до 240/345
    без дополнительного охлаждения.

В общем более чем скромная система, без монитора обошелся мне в 9000 р.
    + Монитор Nec FE750+ 17дюймовый
    (в Москве это будет гораздо дешевле)
    Если расчитывать на Атлон то советую брать материнку Epox,
    (прежде чем выбрать материнку прочитал массу форумов, выбор пал именно на Epox
    и об этом не жалею, если буду апгрейдить, то на плату этой же фирмы)
    у меня работает надежно, все из биоса выставляется (в корпус заглядывать не придется),
    для любителей разгона масса настроек.
    Не стоит забывать о качественном кулере под процессор.
    ---
    Ил запускаю с такими настройками:
    800х600 16 бит настройки "идеальные" ("превосходные" недоступны),
    AA и АФ отключаю, поскольку люблю когда все идет без малейших намеков на тормоза.
    По части программ - не стоит злоупотреблять резидентными задачами,
    если есть сеть, то неправильная ее настройка может привести к значительному падению
    производительности всей системы.

И еще добавлю:
    Чтобы узнать в чем нехватка производительности, можно сделать следующее:
    Запустите игру с "идеальными" настройками в разрешении 1024х768 запустите трек
    с 30-40 самолетами, желательно чтобы свопинга не было, замерить средний фпс,
    затем запустить с такими-же настройками тот же трек с разрешением 800х600,
    - если кол-во кадров при этом заметно увеличилось значит не хватает скорости видео
    - если осталось примерно на том-же уровне значит тормозит процессор.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Спасибо, учту все советы.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    2 EDEX
    А самолетов в воздухе сколько??? Зенитки?, наземная техника?
    - этож все память и ресурсы ЦПУ
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права