...........самый большой довод "за" - хобби отводит человека от бездумного времяпрепровождения, изменяет круг общения (думаю всё-таки в лучшую сторону) - отсюда меньше алкоголя к примеру, зачем если можно заменить более острыми ощущениями..
.............Конечно ,если представить идеальный жизненный путь то место игре там не найдется ,но какое место у всего этого? Худшее?
Многое мы в жизни ,а в данную ,сытую эпоху все мы делаем очень многое из не полезного,но из того что хотим делать . Иногда мы гадаем кроссворды ,играем в карты и в шахматы и т д и все
сидя ,смотрим телевизор со своей изощренной полит ложью,жестокостью и злостью ,
порнухой насыщающей глаз так ,что ночь и постель уже не так взрывает разум как ранее (если вовремя не вернуться к сбережению "девственности" сетчатки) . Когда я летал много ,мой мозг был использован на все 100 ,становилось плохо от его перегрузки и не только в полете ,даже лёжа на пляже рисовал на песке попытки найти способ обмануть противника . Но каждый получал от этого свое или удовольствие или пользу . Поражения закаляли терпение,победы давали массу эмоций с плюсом . Представляю сколько вредного я не сделал пока думал как лететь лучше. То что Вирпил делает далеко не самое вредное . А если соблюдать золотую середину тем более.
И почему мы не говорим о вреде великих шахмат? А что проф спорт полезен ? Или быть солдатом полезно ? Просто надо чередовать ,выбирать ,думать и мерить золотую середину.