Примерно так и есть в БОБе, хотя могу ошибаться.
Вот как для ила делается, в БОБе аналогично должно быть:
Первый уровень повреждений:
Второй уровень повреждений:
Но будет это выглядеть для игры так:
Описание лодов повреждений
Схема лодов:D0, D1, and D2 - These are Damage levels. D0 is "perfect", undamaged (simple enough). D1 is "light damage", theoretically a uniform smattering of bullet and shrapnel holes over the airframe. Ideally this is represented with a change in texture only, although modelers may build some minor damage in 3D if they wish. D2 is "heavy damage". Holes have been blown through the airframe, represented either by literally cutting 3D holes and leaving tattered 3D debris hanging in the virtual air, or by cutting alpha holes in the texture. Both methods can also be used at the same time.
И вот судя по этой схемке для разнообразия вариантов повреждений нужно дорисовать еще текстуры 28 лодов умножить на три, итого 84. Правда сами 3д модели лодов будут одинаковые(но необязательно, можно и 3д повреждения сделать в каждом лоде свои), отличаться будут только текстурами с разными дырками. Если оставить всего 6 изначальных лодов дамаджа, и подгружать текстуры случайным образом из набора текстур дамаджа - будет проще, но тогда 3д повреждения могут несостыковаться с текстурой.
Сейчас при попадании(допустим в часть крыла) подгружается заранее сделанная текстура для этой части, может возможно сделать выбор этой текстуры случайно из набора, это обеспечит разнообразие, но не точное отображение повреждений в месте попадания. Чтобы сделать точное - надо разбивать крыло на 30 отдельных частей, каждую назвать своим именем и потом считать ДМ отдельно для 30 частей. Со вторым проблем нет, а вот с первым и последнем есть. С первым - не все крылья можно разбить нормально на 30 частей, они могут получиться мелкими. Как большое повреждение поместить в узкую полоску 1/30 крыла к примеру? Если попасть в границу этих частей - тоже будет заметнее косяк, чем при больших частях ДМ. Ну и каждая эта часть будет обсчитываться нашими компьютерами.
Это все мои дилетанские рассуждения и я могу ошибаться, но мне кажется лучше моделлеру сделать еще один самолет, чем разбивать другой на сотни частей![]()