Я пройдусь по нескольким моментам без цитат... Проблема неотрисовывания миллионов вариантов повреждений уже давно не в полигонах, а в возможностях их отрисовывания и впрограммливания. Такие модели, как "самолетик" выше (чего тама кстать, Су-25 вродь?) давно уже не используются. Детализация делается значительно выше для нулевого лода. Увеличивать детализацию наружки за счет увеличения количества зон уже станет очень проблемным в плане вложений при уменьшающейся эффективности именно такого варианта вложений. Там только оставлять как есть (у наружки повреждений есть и другие возможности расширения) или менять саму методику. Хотя, она в любом случае будет суровой в плане требований к дизайнерам и программистам.
Декали мелкокалиберных повреждений наносятся именно на текстуру, точнее, если не вру, создается слой спрайтов по поверхности объекта. Это не нанесение на текстуру, но суть та же. Крупнокалиберные повреждения уже относятся к тем, что прорабатываются на уровне модели, а не только текстуры... хотя по большей части все-таки текстуры. Поэтому делать их множество разных не очень удобно.
Одинаковые отрисовки повреждений на стеклах внутри - мол, они наиболее бросающиеся в глаа - они делаются вручную титаническими (или сходными) усилиями, поэтому делать 200 вариантов и потом их все устаканивать, учитывая, что они в себя включают не только текстуру, но и модель (спорную, кстати), малореально.